討論串[心情] 26K的我,月復一月,年復一年
共 20 篇文章

推噓27(29推 2噓 45→)留言76則,0人參與, 最新作者shamanlin (點藏必須死)時間11年前 (2013/07/01 14:33), 編輯資訊
內容預覽:
你的雜費高的莫名其妙,就算水電幫室友繳也未免多了點. 從薪資來看是已經扣除最低級距勞健保的了,那你還有啥保險?. 這還算是小事,因為問題癥結在於....為什麼你每年都是27K?. 開源節流開源節流,為什麼開源放在前面? 因為開源比節流還重要. 從你的學貸來看這應該是念私立學校,那你念完出來學到些什麼
(還有868個字)

推噓83(85推 2噓 64→)留言151則,0人參與, 最新作者wangquanchi (little_cheese)時間11年前 (2013/07/01 17:31), 編輯資訊
內容預覽:
我是不知道怎麼去回應這種沒有看過社會底層人的朋友。但因為我看過,我能體會。. 我現在人在新竹,是清華大學的學生,現在也在接任家教,很好賺,絕對是大學生前幾好賺的行業之一,我很慶幸我有這麼本錢教,但家教這種工作絕對不是甚麼人都做得來。. 最基本的,如果沒有學歷,你在大台北地區如何找家教?. 好,我知道
(還有1891個字)

推噓11(11推 0噓 0→)留言11則,0人參與, 最新作者greydust (灰)時間11年前 (2013/07/01 18:28), 編輯資訊
內容預覽:
呃, 這種文章怎麼會出現在BG板.... 其實你的問題很簡單, 就是以現在台灣的情況, 你不適合生活在台北, 如此而已.. 文中提到你有想往代書走, 我想這類工作全台各地都有需求, 真的不需要留在台北.. 現在的問題應該是你女友從事的行業是否一定要在台北才找的到?. 如果不是的話, 一起離開台北絕對
(還有147個字)

推噓106(106推 0噓 3→)留言109則,0人參與, 最新作者Faberge (你的大F)時間11年前 (2013/07/01 19:52), 編輯資訊
內容預覽:
這不是一個人的問題,. 在回答這個問題之前,先看一下幾個數據:. (你的問題實在不適合男女版...). http://vision.udn.com/storypage.jsp?f_ART_ID=855. (重點節錄). 截至去年底,日本約有一百八十萬飛特族,以廿五至卅四歲者為大宗。. 派遣族有九十萬
(還有1651個字)

推噓22(27推 5噓 42→)留言74則,0人參與, 最新作者kerbi (可比)時間11年前 (2013/07/01 22:36), 編輯資訊
內容預覽:
馬雲:「不是每個人都會成功,但是有人會成功。」. 同意。. 領26K花8.5K在房租,實在是貴了。. 同意。. 很多東西其實可以再省一點。. 創業真的很猛,我很敬佩你。. 是的,很明顯這年代名校畢業不等於高薪。. 但是我認為領著和自己努力不等值的薪水沒什麼好致敬的。. 因為沒有人逼我們去那種制度的公
(還有1742個字)