討論串[心情] 26K的我,月復一月,年復一年
共 20 篇文章

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者softwords (\(^▽^)/)時間11年前 (2013/07/02 23:47), 編輯資訊
內容預覽:
我告訴你來新竹吧 雖然新竹薪資不是很高 做個園區技術員 都比你現在好 雖然也沒什麼未來 一個月也三萬多 芎林租個雅房一個月才三千 一次給半年還便宜你一千 放假去台北找女友吃吃喝喝 比整天待台北哪裡也沒得去好太多 另外 我覺得 保險退一退吧 保險是有錢人節稅的 你生活都快過不下去了. --. Sent

推噓55(57推 2噓 161→)留言220則,0人參與, 最新作者dnoteb (法學之路永無止盡..號:)時間11年前 (2013/07/03 18:22), 編輯資訊
內容預覽:
以下是個人經驗分享 我是男生. 我覺得你的開銷其實很大阿..為什麼要說的好像過的很苦?. 一、房租. 我自己是臺北人,但是我現在住中和,之前我租過大間一點的雅房. 大概是4500,現在住的地方是8000(電費不含). 二、手機費、網路費、勞建保、油錢. 手機費我以前是用183,沒有網路,上網用wif
(還有5284個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者bronney (bronney)時間11年前 (2013/07/03 21:29), 編輯資訊
內容預覽:
其實今天真的很閑又沒有看到電影才在這邊打字. 我相信原po 大概是有點苦惱所以才發文 很多人也給了誠實的看法. 後面說的話是我的想法,對不對不一定,但是說不定原po 會覺得很直接不喜歡. 其實整體來說,我覺得原po並沒有什麼存錢的動力跟目標,這才是根本原因. 我認識的很想存錢的人都不是這樣的. 因為
(還有934個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者deamor (愛的原形)時間11年前 (2013/07/04 00:27), 編輯資訊
內容預覽:
嗨. 請教你是哪一行的 出社會多久 一份工作最長的年資多久 為什麼離職. 我不知道你想留在台北的理由是什麼 是想打拼嗎. 如果是 年輕人 去找個有前景、具發展性的工作、職缺吧. 好好地在一份工作待著 學個幾年 不會永遠是26000. 我有同學當年畢業也是從起薪2萬多的業務助理開始做起. 4、5年後同
(還有593個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者leoyuan (糜爛生活該結束了)時間11年前 (2013/07/04 01:23), 編輯資訊
內容預覽:
我今年也26,家裡運氣很好父母在台北市有間還可以的房子,在台北工作不用交房租. 退伍後在家裡附近找了一份貿易公司工作蹲了兩年. 帶著在貿易公司與主管學習到的"做事態度"與"專業知識". 找到pay還勉強過的去的外派工作,雖然中間也有些波折. 不過現在也算穩定下來,年薪也將近百萬之譜. 其實我覺得,找
(還有283個字)