討論串[分享] 不受歡迎陷阱,肥宅是因為懶才不受歡迎嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓51(56推 5噓 50→)留言111則,0人參與, 1年前最新作者jfy1989 (jfy1989)時間1年前 (2022/10/05 00:30), 編輯資訊
內容預覽:
本來只想回這篇,不小心文思泉湧離題太遠. 另起個標題好了. 本文非常長,而且內容就是我一家之言. 大家可以斟酌要不要花時間閱讀. 我怕有人看完覺得這是毒雞湯,叫我還他時間XD. -----------------------------------. 不知道大家知不知道貧窮陷阱理論. 這個理論因為對
(還有3092個字)

推噓59(64推 5噓 78→)留言147則,0人參與, 1年前最新作者licklabium (2022mondeo wagon hybrid)時間1年前 (2022/10/05 18:58), 1年前編輯資訊
內容預覽:
以經濟學的貧窮陷阱理論來做對比,我個人覺得相當危險. 首先,是否存在著貧窮陷阱,經濟學家彼此之間仍然存在著爭議. 貧窮陷阱理論的思維:「如果有人「拉一把」,便能脫離貧窮陷阱。」. 這套理論最吸引人的論述是:要脫離貧窮,並不需要給他很多錢,只要跨過. 門檻,經濟體便會自通走向富裕的狀態。. 然而二戰後
(還有7121個字)

推噓0(1推 1噓 5→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者acerttt (acertt)時間1年前 (2022/10/07 12:34), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這邊是你的破題. 然後你舉了個科學家的實驗說明<劍橋—蕯莫維青少年研究百害無益>. 但是<劍橋—蕯莫維青少年研究> 等於 <貧窮陷阱理論> 嗎??. 如果不等於,那就算瓊˙麥科德做了研究反駁<劍橋—蕯莫維青少年研究>,. 也不代表<貧窮陷阱理論> 是錯的吧?? 是有問題的吧?? 當然它是令人質疑的.
(還有648個字)

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 1年前最新作者moshenisshit (嘻嘻)時間1年前 (2022/10/07 15:09), 編輯資訊
內容預覽:
我們退一萬步假設「貧窮陷阱理論」正確,. 你用此理論解釋肥宅並不是不努力而不受歡迎,. 仍然存在非常大的漏洞。. 為什麼?. 因為窮人有可能是真的不存在翻身的機會,. 要嘛國家太窮,沒有足夠就業機會讓他們翻身,. 要嘛知識水準過低,賺錢機會來了也不知道怎把握,. 要嘛經濟水準太差,要翻身也要有一定的
(還有126個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁