討論串[討論] 女友無法接受南部生活
共 19 篇文章

推噓6(8推 2噓 17→)留言27則,0人參與, 2年前最新作者eunice0802 (幸福)時間2年前 (2021/07/23 13:20), 編輯資訊
內容預覽:
如果女方看得到這篇. 麻煩~~~塊陶啊~~~~~. 我的一個女同學就是跟鴿子在一起. 交往的時候兩個人都在北部. 女方新北人,. 家在新北捷運站附近,. 婚前這輩子除短期旅遊外,. 基本上沒離開過雙北,. 做的是藝術相關產業,. 收入當然比不上ptt鄉民,. 但是50~60應該是有。. 最重要的…她
(還有294個字)

推噓13(14推 1噓 7→)留言22則,0人參與, 2年前最新作者applebabe100 (欸頗)時間2年前 (2021/07/23 14:49), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我來分享一下我的個人經驗. 其實還有另一個方法大家可以退一步妥協. 如果你們都不想分手的話~. 那就是婚後你們分開住. 我自己台北人我老公台中人. 我們交往8年結婚都是台北台中分開生活的. 只有中間短暫同居過一陣子. 婚後的生活我們維持各自的生活圈. 但我們感情還是很好,我公婆也沒什麼意見. 我自己
(還有677個字)

推噓33(60推 27噓 107→)留言194則,0人參與, 2年前最新作者buddy2424 (bobo)時間2年前 (2021/07/23 15:24), 編輯資訊
內容預覽:
我是這篇的原po. 謝謝大家這麼熱情的回覆我 還有寄信給我的那些人. 非常感謝. 雖然被鞭的很慘 但是還真的有被鞭醒. 首先. 在文章內是我表達的可能沒有那麼齊全. 也不是說不能適應南部北部 不是南北的問題. 第二. 可能是我太把感情用經濟量化了. 其實就目前的工作環境我也是非常滿意. 雖然在台北市
(還有184個字)

推噓4(6推 2噓 4→)留言12則,0人參與, 2年前最新作者ggian123 (公館新木優子的愛人:))時間2年前 (2021/07/23 16:27), 2年前編輯資訊
內容預覽:
女友的選擇是對的. 我的家族在東北角住了300年了. 從宜蘭 雞籠 艋舺 金山 萬里 事業都蠻成功的. 但是那些南下的親戚 好像就蠻普通的. 甚至早已被逐出族譜了. 後來我去南部田野調查之後發現. 北部人與南部人的隔閡有語言 生活習慣 宗教信仰. 所以如果你女友下去南部之後 遇到的問題會是語言不通.
(還有381個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 2年前最新作者callling (柳成汁)時間2年前 (2021/07/23 16:55), 編輯資訊
內容預覽:
這種標題好論戰喔. 這個就婚後要遷就誰,. 想搬到哪住的問題,. 現在兩性平等,只要有這類的問題. 一律建議分手。. 跨縣市的愛情(婚姻). 勢必得有一方得搬到一方住. 這種不是就版上經典的戰文嗎?. "我為什麼要跟你去到人生地不熟的地方生活?". 如果每個人都這麼想. 那大概有一堆人的婚都不用結了
(還有241個字)