討論串[討論] 被直接詢問薪資,該如何回應?
共 46 篇文章

推噓326(495推 169噓 802→)留言1466則,0人參與, 3年前最新作者bluestarDA (藍星萌萌噠)時間3年前 (2020/08/09 18:31), 3年前編輯資訊
內容預覽:
寫這篇文章的目的是避免下次再犯錯,. 但由於可能會被認識的人認出,所以會盡量中立客觀一點,避免自己難交代。. 事情發生大概在一個月前,目前已無繼續聯絡。. 前情提要:. 親友介紹,先在line上聊一陣子後出來見面,. 現實約會三次互動還算不錯,可以在外約會近一整天,. 但平時line回應速度偏慢,甚
(還有1826個字)

推噓38(44推 6噓 52→)留言102則,0人參與, 3年前最新作者ccnoire (天生雞冠頭就是帥)時間3年前 (2020/08/09 18:56), 3年前編輯資訊
內容預覽:
截圖不能這樣改了又改啊,. 明明原本的長截圖有顯示你收回訊息,. 所以對方才生氣,. 怎麼你又改掉圖片……. 剪掉收回的字樣,. 如果只是想誤導,找人一起罵女生,. 可以技術好一點嗎??. 這種問法除了得到認同的爽度,. 對你所宣稱的"避免下次再犯錯"沒幫助啊……. 另外,不想回答薪水,. 女生問,
(還有234個字)

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者beebeebee (beebeebee)時間3年前 (2020/08/09 19:25), 編輯資訊
內容預覽:
老實說,相親市場本質就是人肉市場,自身價格總是對方評估的最重點的項目,倘若保持著談感情不要太現實的想法,倘若只是問個薪資就不舒服的話,建議就別接受相親要約了!. 現實是很骨感的,三十歲以上的市場,真的很難不是人肉市場。. 帥過頭和美翻天的當然就另當別論囉!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt

推噓2(5推 3噓 19→)留言27則,0人參與, 3年前最新作者Liujimmy6583 (四不像)時間3年前 (2020/08/09 19:49), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得年薪8.90 算ok了吧?. 如過是受僱者 在台灣前80%了阿. 會很少嗎? 好奇~. 不然女生都是各各要求至少破百嗎?. 如果你在中南部 年薪80 又有生活品質 真的還是被女生看不起???. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.27.175.144 (臺灣)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者lizard30923 (蜥蜴)時間3年前 (2020/08/09 20:37), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得被問這種問題就直接老實講就好. 要是我被問我也沒差啊. 希望了解未來對象的薪水不是一件錯事. 不能接受強行在一起也不是幸福. 我是不懂為何要因這種事情爆氣啦. 畢竟你就是對對方有意思才會思考要怎麼回答. 如果沒意思早就直接理都不理了吧. 未來如果遇到這種事情又因為這種事情爆氣. 搞不好對方要
(還有5個字)