討論串[討論] 被直接詢問薪資,該如何回應?
共 46 篇文章

推噓8(8推 0噓 5→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者nttalk (Money Talk)時間3年前 (2020/08/11 17:05), 編輯資訊
內容預覽:
就誠實回應阿. 大叔當年也經歷過很多相親跟介紹. 如果透過家裡介紹的 問題不大. 主因有二 1.家裡環境還不錯 2.我在知名科技公司上班. 所以這個管道介紹相親的 好像很少會問我薪資多少. 我個人習慣只會大概說 比如年收100-150萬/年 不會太詳細. 有些朋友介紹的就遇過問我薪資的 我就直接報年
(還有131個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者damm (Seth)時間3年前 (2020/08/11 06:09), 3年前編輯資訊
內容預覽:
大家好,我不是will。還原現場一下,. 1.男的和女的有碰過面,是在相親的時候,. 不過那個時候女的應該就興趣缺缺...(來自line截圖). 2.因為現場碰面的時候女的興趣缺缺,所以應該談話也不熱絡. ->推論女方媽媽問"妳怎麼什麼問題也不問"(來自line截圖). 3.女方可能左想右想想到一個
(還有359個字)

推噓13(13推 0噓 7→)留言20則,0人參與, 3年前最新作者hass231470時間3年前 (2020/08/11 03:05), 3年前編輯資訊
內容預覽:
挑您這篇回, 是希望從真實的人性動態切入. 因為什麼風度, 禮貌, 大氣, 都講多了. 在這種情況下, 想用得體展現差距. 女生可能還是會封鎖你, 而且說不定還更氣. 這個案例, 如果論原po有錯, 那就是說太多了. 就這樣而已. 為什麼? 因為他刺激到了女生複雜的心理機制. 客觀上, 年收80-9
(還有1554個字)

推噓4(5推 1噓 8→)留言14則,0人參與, 3年前最新作者lpbrother (LP哥(LP = Love & Peace))時間3年前 (2020/08/10 19:32), 編輯資訊
內容預覽:
文章這麼夯還是回文好了。. 其實在北歐國家,薪水是公開的,. 任何人都可以跟政府單位申請查詢其他人的薪水,. 這最主要的目的是可以消除薪資的不平等。. 如果今天不管老闆,主管,員工的薪水的訊息一清二楚,. 那工會可以更有力道跟公司談加薪,. 降低勞雇之間的薪資不平等,. 此外,也可以消彌男女之間薪資
(還有75個字)

推噓5(5推 0噓 28→)留言33則,0人參與, 3年前最新作者azlbf (上邪!我欲與君相知)時間3年前 (2020/08/10 15:34), 3年前編輯資訊
內容預覽:
想了一天還是回文一下. 正常人會通過相親認識對象,不管你是主動還是被動. 都代表你的年紀已經到你自己or家人期望成家的年齡了. 簡單說就是該面對現實了. 離開學校之後,男女的交往變的現實是很自然的事情. 就跟前面有人說的,你問我薪資,那我可以問你罩杯嗎?. 稍微講一下我自己的看法. 這分成2個階段,
(還有701個字)