討論串[討論] 被直接詢問薪資,該如何回應?
共 46 篇文章

推噓326(495推 169噓 802→)留言1466則,0人參與, 3年前最新作者bluestarDA (藍星萌萌噠)時間3年前 (2020/08/09 18:31), 3年前編輯資訊
內容預覽:
寫這篇文章的目的是避免下次再犯錯,. 但由於可能會被認識的人認出,所以會盡量中立客觀一點,避免自己難交代。. 事情發生大概在一個月前,目前已無繼續聯絡。. 前情提要:. 親友介紹,先在line上聊一陣子後出來見面,. 現實約會三次互動還算不錯,可以在外約會近一整天,. 但平時line回應速度偏慢,甚
(還有1826個字)

推噓193(220推 27噓 52→)留言299則,0人參與, 3年前最新作者mrp (小生)時間3年前 (2020/08/10 00:28), 3年前編輯資訊
內容預覽:
兄台你好,我是阿爸小生,偶爾客串回文,點綴你的人生。. 今天不播歌,播歌會把兒子吵醒。. 我直接講結論,你的問題。. 一個約會第三次後放生你五天不讀不回的對象,你還跟她客氣什麼?. 說穿了你也就是氣不過才上來發文,. 那早知如此這麼沒禮貌的問題直接開嗆不是舒服多了?. 扭扭捏捏講一大堆難怪人家都不要
(還有809個字)

推噓72(81推 9噓 80→)留言170則,0人參與, 3年前最新作者kenten (投機者)時間3年前 (2020/08/10 09:34), 3年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 別人怎麼回應的我是不知道啦. 但多年前,在網路上看到某位強者遇到了和你類似的情況. 你可以參考一下. 雙方在傳Line聊. 女方:. 你好,為了避免浪費時間,我知道這有點沒禮貌. 但我想知道你的薪水多少?. 這對我來說很重要. 畢竟我是以結婚為前題來做長遠考量. 為了公平起見,我先告訴你
(還有522個字)

推噓41(44推 3噓 44→)留言91則,0人參與, 3年前最新作者b9111111111b (pttistrue)時間3年前 (2020/08/10 00:50), 3年前編輯資訊
內容預覽:
女生的心思是很複雜的. 這是我的猜想 供大家參考. 約會三次之後不讀不回. 基本上原po就已經出局了. 可能是沒有特別吸引她的點. 卻也找不到什麼缺點. 所以女方心裡覺得怕錯殺. 猶豫了5天終於找到一個理由. 自以為用媽媽當藉口很高明. 如果對方覺得失禮. 剛好把勢利的臭味轉嫁給老母. 如果男生年薪
(還有523個字)

推噓38(44推 6噓 52→)留言102則,0人參與, 3年前最新作者ccnoire (天生雞冠頭就是帥)時間3年前 (2020/08/09 18:56), 3年前編輯資訊
內容預覽:
截圖不能這樣改了又改啊,. 明明原本的長截圖有顯示你收回訊息,. 所以對方才生氣,. 怎麼你又改掉圖片……. 剪掉收回的字樣,. 如果只是想誤導,找人一起罵女生,. 可以技術好一點嗎??. 這種問法除了得到認同的爽度,. 對你所宣稱的"避免下次再犯錯"沒幫助啊……. 另外,不想回答薪水,. 女生問,
(還有234個字)