討論串[新聞] 15名大法官宣示「通姦罪違憲」 通姦除罪
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓53(57推 4噓 90→)留言151則,0人參與, 4年前最新作者joanzkow (星浪)時間4年前 (2020/05/29 16:14), 編輯資訊
內容預覽:
快訊/15名大法官宣示「通姦罪違憲」 通姦除罪. 刑法通姦罪是否除罪?司法院15名大法官29日下午4點,在憲法法庭宣示釋自第791號解釋,結果通姦罪及撤回告訴之效力以刑法限制、規範違憲。意即通姦罪應除罪。. 全台一共19位法官、6位民眾向大法官聲請釋憲,爭點則為刑法第239條「有配偶而與人通姦者,處
(還有407個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者femlro (願使歲月靜好,現世安穩)時間4年前 (2020/05/29 17:32), 4年前編輯資訊
內容預覽:
會飛的蟑螂真的不是普通的那種恐怖. 婚後的幹砲真的不是普通的那種淫亂. 橫批:台灣的婚後幹砲聯盟正式成立拉!!!!!!!!. --. Every man for himself and God against them all.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.1

推噓0(2推 2噓 17→)留言21則,0人參與, 4年前最新作者gary0215 (鮪魚)時間4年前 (2020/05/29 17:48), 編輯資訊
內容預覽:
先說我對通姦除罪化沒有太多的意見,以前也. 沒注意過這問題,只是假設沒有刑法,民法到. 底有什麼用呀?不是也才罰那幾十萬而已?這. 不是又成為罰窮人的法律嗎?正常人誰怕罰那. 幾十萬呀?真心不懂發問?還是說罰完靠這條. 離婚可以靠著拿更多的贍養費呢?但婚前簽各. 自財產的人不就完全沒用了?. --.

推噓6(8推 2噓 16→)留言26則,0人參與, 4年前最新作者kilof (KiLoF)時間4年前 (2020/05/29 21:59), 編輯資訊
內容預覽:
法學學士為大家解說. 首先刑法到底有什麼用?. 刑法的意義到底是什麼?. 簡單來說,刑法就是一個壞人做了一件壞事,所以國家代替月亮懲罰你,所以刑法的腳色就是國家對人民. 那民法就是我本人權利受損,我親自站出來跟你要賠償,或者我們有契約,我親自要你依照契約履行. 言歸正傳. 1.民法沒有「罰」的概念,
(還有512個字)

推噓-16(2推 18噓 8→)留言28則,0人參與, 4年前最新作者unipatriot (東京-四日市-蛇口-鹽田)時間4年前 (2020/05/29 22:36), 編輯資訊
內容預覽:
結論講在前面:大法官 偽善 中二 柿子挑軟的吃. 通姦除罪化之後,「實際上」改變了什麼?. 本來就擺好看的刑事罰沒了. 民事罰、道德譴責、宗教譴責、你的兒女對你的不信任都還是存在。. 你們在歡呼些什麼?. 你良心安嗎?你晚上睡得著嗎?. 或許是沒變得更差,但社會有變得更好嗎?. 我今天看到司法院長「
(還有1700個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁