討論串[求助] 交往四年的女友,被父母反對
共 11 篇文章

推噓-44(18推 62噓 81→)留言161則,0人參與, 最新作者willy1103 (華裔台灣人)時間7年前 (2017/05/30 23:55), 7年前編輯資訊
內容預覽:
本身過來人 交往前後5年左右(中間有分開). 為了結婚做了一年努力 最後還是決定分手. 我認為這要看你認為媽媽重要還是老婆. 像我爸長期在國外工作 我算媽媽一人帶大. 念書時又常惹事生非 我知道我媽很辛苦. 所以我毅然決然選擇媽媽. 我比較想跟你說的是. 當下你會覺得非他不可,但其實常常只是習慣.
(還有1061個字)

推噓16(16推 0噓 15→)留言31則,0人參與, 最新作者diess (影靈)時間7年前 (2017/05/31 00:40), 編輯資訊
內容預覽:
為什麼不說覺得媽媽重要其實也只是習慣而已?. 4 12/15 willy1103 R: [討論] 下列行為算是媽寶嗎?. 3/03 willy1103 □ [討論] 分手淡定是絕情嗎?. 4/03 willy1103 □ [求助] 前任不願清私人物品. 5/08 willy1103 R: [討論]
(還有202個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者zeoki (我找到我的翅膀了)時間7年前 (2017/05/31 10:31), 編輯資訊
內容預覽:
我的角色應該算是女友吧!. 這條路很長. 要打一輩子的仗. 所以,會很辛苦。. 我想給你一些建議. 不用硬去找原因. 只要自己的行為有符合大眾眼中的禮. 不要去過度討好家長. 只是做到女友該做的就好. 逢年過節送個禮. 不要隨意到人家家裡住. 即使住客房都會造成媽媽的困擾. 無論如何,請你搬出. 不
(還有653個字)

推噓12(37推 25噓 120→)留言182則,0人參與, 最新作者RealJustice (Nice to Meet You~)時間7年前 (2017/05/31 12:35), 7年前編輯資訊
內容預覽:
請問, 那些說要跟原生家庭切割, 跟另一半組成幸福家庭的,. 是打算兩個人不靠金援, 就自己買房或永久租房嗎?. 要是有小孩, 是打算雙薪家庭請保母, 還是其中一個要留職停薪?. 現實中常常看到需要原生家庭幫忙的,. 直接的金錢也好, 房車也好, 照顧(小孩)也好;. PTT上面倒是很多強者, 可以
(還有1863個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者rainsstar時間7年前 (2017/05/31 18:09), 編輯資訊
內容預覽:
一句話,搬出去!. 絕對不要被你媽八點檔那一套騙了,你媽只是想要一個女傭人而已。. 還沒結婚就會講這種話,未來生活在一起的話,就只會是個更找碴的婆婆而已。. 會番的人,越老只會越番,不用期待以後會改善,沒更嚴重就要偷笑了。. 講句不客氣的話,你媽這種就是愛惹事的個性,女人何苦為難女人?. 沒辦法接受
(還有553個字)