Re: [討論] 有房也是被分手

看板Boy-Girl作者 (cajunlove)時間7月前 (2023/09/24 00:50), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 7月前最新討論串30/35 (看更多)
欸不是,原po都沒有想過生活中一直出現殺不完的蟑螂螞蟻對某些人來說是非常非常可怕 的事情嗎? 不用扯到台女愛新房子 我老公聽到房子裡蟑螂螞蟻就覺得完全住不下去啊! 他超級爆幹討厭蟑螂 表示無法接受 寧願分手也不要跟另一半住在那樣的地方XD 我們目前的家是很老的電梯大樓 買大樓原因之一就是我們都害怕老公寓會出現小強 你可能會說但又不是新成屋 中古屋不會有蟑螂? 老實說只要處理得當還真的沒有 我們家五年來只有出現過一次蟑螂 我老公大驚失色瘋狂點蟑螂藥並且貫徹嚴格的居家整潔以及密封有風險的門縫窗戶縫排水 孔上蓋子等等措施 從此家裡再也沒看過小強 講這麼多只是想要表示 女友說價值觀不合適也蠻對的啊 你覺得可以先省錢住公寓 就表示你對於蟑螂螞蟻忍耐度遠遠高於女友 並且你說女友雞蛋挑骨頭 就表示你對於此房子已經產生感情了 因為旁人看起來就是中立的對於公寓的評估 再加上你的標題是“有房也是被分手” 言下之意是你認為你有房是非常巨大的加分所以被分手不是常見不合理的情況 而你女友顯然從一開始就對你的房子興致缺缺 我建議你不用挽回直接分手 然後更新一篇文章把你新居照片拍美一點貼出來 順便附上大概地區地址坪數&你的個人資訊 直接在這邊徵友了啦! 你有一個不用還貸款的新裝潢的房子 只要女方願意忍耐蟑螂螞蟻和其他不便 她就免於房貸的壓力耶 我是覺得應該還是有人心動的啦 ※ 引述《OAOtt9911 (無情吹風機)》之銘言: : 最近遇到一些相處上的狀況 : 推測可能跟經濟狀況有關係 : 所以先說一下自己經濟狀況 : 我自己有買一台國產代步車 : 也有一間房子,40年左右的老公寓 : 家裡給的,在父親名下 : 曾經跟父親提過我繳房租,然後邊存錢買新房 : 父親白了我一眼,念了我一頓: : 「有資源要懂得用,繳什麼房租給我,缺你這點錢?要怎麼裝潢怎麼弄我都不會過問, : 我跟你媽也不會搬去跟你住,不用你顧」 : 真的很感激父親這番教育… : 於是拿出自己的積蓄 : 裝潢了一下,住起來還是很舒適 : 畢竟房子還是父親的 : 所以過程中也有請父母看看設計圖跟最後成品 : 也確實如父親所說,裝潢過程中父母兩人幾乎都沒有任何干涉 : 都是認為我滿意就好 : 甚至連分享老人經驗都沒有 : 母親也認為就算最後有缺失也是兒子在繳學費 : 跟設計師溝通的過程中也有徵詢女友的意見 : 問她有沒有想要的風格或是怎樣的硬體 : 她都回我:「這是你父親給你的房子,雖然我們有結婚的規劃,但如果未來一起買新房 : 也有出錢,那我才能出意見,現階段這間房子你作主就好」 : 完成後 : 就問女友要不要婚前試同居 : 本來女友態度,我覺得滿正向的 : 結果住進來後 : 陸陸續續有一些狀況產生 : 女友偶爾會說想要很大的更衣室或是客廳 : 我一開始覺得我當初可能思考不周 : 還在跟設計師談的過程中,應該要去揣測她可能會有的需求,所以她可能多多少少有一 : 要的東西我沒顧到 : 後來狀況加劇 : 感覺甚至有點雞蛋裡挑骨頭 : 她會說一些:「不想住公寓,想要住電梯大樓有管理員的那種」 : 或是:「住老房子真的好麻煩,還有蟑螂螞蟻,殺不完,你都不會煩嗎? 有夠噁」的話 : 我起初都會回她: : 「蟑螂螞蟻我會去買螞蟻膏跟蟑螂屋,先存幾年錢,我們之後就可以換新房子,到時候 : 跟風格就以妳為主」 : 但到後來她開始針對這些事情一直碎碎念 : 我有點受不了,回嘴一句:「不是都說先存錢嗎? 為什麼要一直唸一直唸? 現在我們已 : 夠頭期款了嗎?現在先省著住會少一塊肉嗎?」 : 然後就大吵一架了,住在同一間房子卻兩個人都冷戰 : 但我也不覺得自己有錯,充其量就是口氣不好 : 沒想到一周後,就直接跟我提分手 : 我挽留了,認為這些都不是大問題,也都有往一起買房的目標在前進 : 但她還是很堅決說要分開,認為我們價值觀根本不適合 : 我應該是過陣子趁她可能氣消了,再嘗試溝通 : 還是就這樣直接放手就好? : 實在不知道怎麼面對這種狀況,住進來之前明明都好好地的…唉 : 還是其實我已經綠到爆表了? : ---- : Sent from BePTT on my iPhone 13 Pro Max -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.173.55 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1695487847.A.E6A.html

09/24 01:58, 7月前 , 1F
怕蟑螂的程度來說我可以當你老公

09/24 19:47, 7月前 , 2F
我家也公寓

09/24 19:47, 7月前 , 3F
五年內也沒看過蟑螂

09/24 19:47, 7月前 , 4F
當初裝修我管路、窗戶開口等等都堵死了

09/24 19:47, 7月前 , 5F
還有環境衛生維護

09/24 19:47, 7月前 , 6F
不要帶風向

09/24 19:47, 7月前 , 7F
好像公寓一定有蟑螂 大樓就沒有好嗎......

09/25 01:11, 7月前 , 8F
推徵友