Re: [討論] 對方傳訊息的方式讓我感到壓力

看板Boy-Girl作者 (斬卍凱蒂貓卍佛)時間1年前 (2023/03/20 21:20), 編輯推噓6(823)
留言13則, 11人參與, 1年前最新討論串7/8 (看更多)
※ 引述《rSaadiq (Detroit Girl)》之銘言: : 謝謝瑪那熊大大的分析 : 那位先生的行為模式就是2+4沒錯 : 他丟了一個話題我都還沒讀,他就再繼續丟別的話題 這種人很明顯就不太會和異性互動 在網路上看到偏方 認為五點多的訊息你沒興趣 那就再丟一個 丟到你有興趣為止 站在他的立場 他也只是盡力想讓彼此互動更活絡 但站在你的角度 卻只覺得你這個人很煩 當然啦 在座女生大多處於被動狀態 和異性相處時 都是男生主動 自己只要負責審核就好 所以會這樣想 完全不意外 就好像朋友邀約外縣市三天兩夜 你參加之後 一下覺得景點無聊 一下覺得餐廳難吃 但只要自己親身舉辦一個活動 看到參與的人 嫌棄自己辦的活動爛 就會知道主辦方的難處在哪 : 如果我要認真回,就要「逐一」的去回,訊息量很大 : 目前就只是普通朋友的普通閒聊而已,這種聊法根本整天都不用做事 : 那如果我沒有「逐一」的去回,他也不會再延續我沒回的話題 : 就表示他在講自己爽的,我有回沒回都沒差,他想到什麼就要說出來,我有沒有回不重要 : 我已經跟對方坦白他這個行為讓我感受到壓力 聊天這種事 從來就沒規定要逐一的去回 像女生愛吃甜點 愛喝下午茶 這種事我沒興趣 甚至到討厭的地步 女生一聊到下午茶 我就幾乎只負責傾聽 但我也不會去責怪女生聊下午茶很無聊 至於你沒回 他就不再延續你避開的話題 你會覺得他在講自己爽的 但在我看來那是尊重你的想法 就跟女生講下午茶 我只負責傾聽 但我從來不會覺得女生是在講自己爽的 原因很簡單 會開話題的人 目的都是為了讓互動更熱絡 出發點明明是好的 只不過未必是對方想要的 真的沒必要就因此妖魔化對方 說什麼對方在講自己爽的 只能說風水輪流轉 女生就算被動居多 但總有一天也會有機會當主動的一方 將心比心 囂張絕對沒落魄的久 : 對方沒有見笑轉生氣,他可以理解,我覺得對方是可以溝通的 : 所以可以繼續下去 : 有些版友有情緒勒索的傾向,所以會覺得你就是對他沒興趣/不喜歡他,所以才怎樣怎樣 : 腦子好像很單純,不是0就是1,不是黑就是一定是白 : 你對他有不滿,就表示你一定不喜歡他!!!! : 你不能接我怎樣怎樣,就表示你一定不愛我!!!!! 這絕對不是板友情緒勒索 因為從你的回應看來 會用妖魔化來描述這狀況 很明顯就能看出你對這個人已經到厭惡的地步 當你討厭一個人的時候 別說對方做錯 就算對方釋出善意 你也會往負面的去想 所以我會奉勸你不要再和她互動 不然只是浪費對方時間而已 男生會覺得女生難相處 是很正常的 畢竟女生很吃感覺這東西 感覺不對 就算你做的事是對的 也是會被嫌棄 當然啦 有些敏感的女生 一聽到有人批評女生難相處 緊接著就會放大絕 女生難相處 那就去找男生啊 沒必要委屈自己 女生看感覺 難相處是事實 但是看感覺也是有好處 那就是 感覺對了 做的事是錯的 也會沒關係 這就是男生拼命的原因 所以這也是為什麼我會認為男女之間很難純友誼 因為找朋友 男生會比女生管用 但是當女生的另一半 又比當男生的另一半更好 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.187.101.22 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1679318433.A.DEA.html

03/20 21:42, 1年前 , 1F
讓女人辦活動再讓女人參與,蠻有趣的

03/20 22:12, 1年前 , 2F
蘇美今天心情很好, 沒有痛下殺手, 只好噓一下

03/20 22:31, 1年前 , 3F
這一篇我覺得可以

03/21 06:21, 1年前 , 4F
可以

03/21 08:01, 1年前 , 5F
太溫柔了

03/21 09:02, 1年前 , 6F
推一個辦活動。 這篇好像可以

03/21 09:22, 1年前 , 7F
參加旅遊嫌東嫌西 跟 對訊息轟炸感到壓力 能相比喔?

03/21 09:22, 1年前 , 8F
不趁機臭一下女生你是不是會渾身不對勁啊

03/21 12:19, 1年前 , 9F
其實蘇美講的就是一個換位思考同理心的概念而已 7樓還真

03/21 12:19, 1年前 , 10F

03/21 13:25, 1年前 , 11F
不夠粗暴XD

03/21 19:08, 1年前 , 12F
很多人也是不臭一下蘇美就渾身不對勁,科科~

03/22 15:28, 1年前 , 13F
推,昂