Re: [求助] 曖昧時價值觀有落差,還有必要繼續下去?

看板Boy-Girl作者 (挖母災)時間1年前 (2022/11/04 22:30), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 1年前最新討論串3/6 (看更多)
先直接回標題 沒有必要在一起 趕快放生 不要浪費你的青春 (看看台北男友圖鑑的013人家分手放生都好快還不是浪費青春到了36歲 ) 勸世文有點長 本來想推文就好但是在有千言萬語要說 只好在美好週末夜晚與您勸世分享 以下你講的這幾點 都是大地雷 你如果想要跟這種人走長久 痛苦的是你自己 ※ 引述 《bibibobo5566》 之銘言: : 標題:[求助] 曖昧時價值觀有落差,還有必要繼續下去? : 1.出門男生付錢理所當然 : 從小家庭觀念就是不要欠別人人情(或是錢) : 但對方家庭是傳統父權,男生付錢天經地義 : : 對方是工程師所以賺比較多 : 出門很堅持要請,說請客是禮貌 : 但我真的很討厭男生堅持付錢這件事 : 而且我已經很明確表達我要AA了 : 結帳時推拉很久,服務生不尷尬我超尷尬 : 我會找東西補請,但還沒在一起真的沒必要 : : 回去跟他說我的想法,那時候算剛認識 : 他就說這都小錢沒差(一人大概700) : 之後吃飯也都還是這樣,也不給我回請 : 實在搞得我頭很痛... 我覺得跳脫付錢這件事情 你都表明你的 想法 了 他居然聽都不聽覺得自己才是對的 強迫 你不准付錢 這件事情 套用在任何事情上面 其實他就是不把女人 當個獨立個體 因為他完全不尊重你的想法 你的觀念 也沒有想要退讓或是折衷溝通 (大概就是是他的女人 就是他的附屬品 因為我就不相信他會幫所有女人付錢 ㄏㄏ) 當他女人 女朋友 老婆 在他眼裡就是 聽我家就對了 這種百分之百吵架的時候都會說 我出錢欸 你閉嘴 結婚就會說 我養你欸 你囉唆什麼 : 2.女生工作不用太努力 : 他認為男主外女主內很正常(畢竟是傳統父權) : 女生工作舒服就好,有點安靜離職的概念 : 不用去追求更高的職位、更高的薪水 : 把自己搞這麼累幹麻,反正有老公會養 : 我不太確定是不是錯覺,對方控制欲有點強 : 他覺得這樣挺幸福,爽當貴婦何樂不為 : 但女生有經濟能力,何必只當個伸手牌? 不過就是個工程師 是有跟果凍一樣有錢嗎? 他是要給你多貴婦? 沒有大老闆都不要在那邊覺得自己很讚啦 女生為什麼不能有自己的人生跟工作? 難到一生就要在你家當老媽子跟生子工具嗎 : 3.女生賺的錢比男生少理所當然 : 最近一次在聊天,跟他講工作上的事情 : 是無意聽到隔壁同期進入男同事的薪資 : (我真的是不小心,因為問別人薪水很沒禮貌) : 明明是一樣的職位,他的薪水多我快3000元 : 跟他分享後,結果他竟然回我: : 應徵的時候,男生起薪高一點很合理啊 : 而且男生還有養家、娶老婆的壓力啊 : 像你們工作跑外面,不也都是男生開車? : 弄活動,苦力活都是男生負責 : 出問題,主管也是先罵男生 : 投資多一點成本在男生身上很正常吧 : 當下只覺得我到底聽了什麼? : 難道女生就不用拿錢給家裡面? : 我跟他說,明明我和同事做的事情就差不多 : 事實上我都會幫忙,要搬貨出貨,也會輪流開車 : 一直覺得男女同工不同酬,很不合理 : 但沒想到這種事也會發生在我身上 : 而且對於能力,我也很有信心,付出也沒比別人少 : 為什麼會讓人覺得我不能領到『相同』甚至更好的薪水? WTF 什麼年代了還覺得女生就是應該比男生賺得少 同工不同酬超靠北的好不好 用另一個角度想想看 一般人可能看公司的雞掰雷雷整天看股票的納涼隔壁部門同事 你看到都可能會很生氣了很難過很不公平 自己很認真結果人家在偷懶 心裡一定幹醮到爆 何況是同工不同酬 職稱一樣的話業務一樣 憑什麼女生錢比較少??????? 而且跟男生要不要養家有什麼關係 老闆才不care什麼你要養家的責任好嗎^ _ ^ 老闆就是花錢請你來工作 投資什麼成本在男生身上 請員工就是老闆成本啦 這個邏輯確定他真的是工程師嗎? : 聊完這件事就有點冷掉,聊天都斷斷續續的 : 除了上面價值觀以外,其他部分都挺好的 : 長得帥又會賺錢,彼此興趣也蠻接 到底賺多少?是董事長還是集團總裁 : 本來前幾天對方有在試探要不要在一起 : 但自己感覺要磨合很長一段時間 : 所以我一直沒有給出非常正面回應 : 不知道大家覺得還有必要繼續下去嗎? 長得帥沒屁用啦 再帥腦子裡的東西不行就是不休 不要繼續下去 我求你了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.223.55 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1667572258.A.C8B.html

11/04 22:55, 1年前 , 1F
與本文無關,同工不同酬就只是用來鬥爭的餌,呵呵

11/05 22:21, 1年前 , 2F