Re: [討論] 現在年薪150萬女生也看不上了?

看板Boy-Girl作者 (X)時間1年前 (2022/09/10 02:08), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 1年前最新討論串3/25 (看更多)
※ 引述《IsaacNewton (IsaacNewton)》之銘言: : 本人在科技業工作 : 月薪7萬,年薪140~160萬左右 : 最近在交友軟體認識一個女生 : 跟他說我是在科技業工作,她問說是在台積電嗎 : 我說不是,是小公司 : 接著她問年薪多少,我說大概150萬 : 她就回說那感覺算偏少欸 : 她有認識朋友在台積電聯發科的第一年就200萬了 : 做幾年就3、400萬了 : 也是啦 : 去年科技業景氣好,新人起薪就200萬了 : 150萬說自己在科技業工作講出來真的會被笑 : 而且現在物價房價飆漲 : 一年150萬如果沒家人資助 : 大概只能在桃園買一間兩房一廳小房子 : 要生小孩的話空間根本不夠用,生活品質也大打折扣 : 買了房子之後也只能省吃儉用 : 要奢侈一點出國完可能都很難 : 以前女生都會崇拜年薪百萬的男生 : 現在年薪沒有200萬可能女生都看不上了 老實說啦 全台灣走在路上的年輕人 年薪150萬已經屬於前段班了 你自己捫心自問 你周遭薪水比你低 有多少人有女友或結婚了 別跟我說都單身 但也是有可能啦 通常沒性吸引力的人都是同溫層 我朋友又高又帥又幽默,年薪你的一半 沒房跟父母住 現在結婚了,老婆還得跟公婆住 他以前交友軟體約女生像吃飯一樣簡單 連去買個飲料 都有女生假裝問路跟他要LINE 連年薪都還沒問到 有臉或有口才,二擇一啦 隨便也教得到女友 根本沒有年薪需要多少才夠的困擾 二樣都沒有 又想用錢吸引拜金女的 那年薪150萬還真的不夠 應該來個1500萬 每個月給拜金女零用錢100萬 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.188.92 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1662746880.A.4FA.html

09/10 09:41, 1年前 , 1F
我周遭一堆300…..

09/10 10:44, 1年前 , 2F
有性吸引力的人真的女生表現蠻明顯的

09/11 00:29, 1年前 , 3F
推這篇~周遭有薪水低的男性還不是女友交不停XD

09/11 00:29, 1年前 , 4F
更何況你薪水多高也沒答應要送女生,請問你薪水高

09/11 00:29, 1年前 , 5F
跟女生有什麼關係?用這想吸引人~?