Re: [討論] 吃飯接電話不禮貌嗎

看板Boy-Girl作者 (湯神17)時間2年前 (2021/12/29 18:22), 編輯推噓-2(023)
留言5則, 3人參與, 2年前最新討論串7/7 (看更多)
奇聞共賞 吃飯是很重要的事情是嗎? 在原本情境,分明是電話可以接, 但不應該講那麼久, 非常不尊重。 到底這邊卻變成乾脆不要接電話就是了 不就是電話的臨時性、突發性與當下事情的權衡 來決定要不要接? 開會中,重要的客戶電話,老闆在前面你也要出去接好ㄇ ※ 引述《moshenisshit (嘻嘻)》之銘言: : 我就不懂為什麼很多人, : 讓電話的話語權高於面對面談話? : 如果你正在講電話, : 有人過來要求你把電話掛掉,他要跟你說話, : 除非是老闆、客戶或重要人士, : 否則你一定會回他你正在講電話,請等等。 : 那又為什麼很多人, : 在跟面前的人講話講到一半電話響, : 都會毫不猶豫的中斷對話跑去接電話呢? : 在你面前跟你說話的人就不是人了嗎? : 我認為應該要把電話看作一個人來找你講話, : 你正在忙重要的事,忙完才有空去接電話, : 跟面前的人說完話,才應該去接電話, : 而不是電話一來,電話屌大什麼都優先。 : ※ 引述《lovetequila9 (tequila)》之銘言: : : **更新 : : 看到那麼多回覆有點嚇到 : : 其實 講電話的人是我男友 : : 不高興的人是我 : : 我覺得這是一個很多人都會不開心的事情 : : 他不覺得 : : 所以就上來問 他說用他的立場發文 : : 別人才不會被我引導答案 : : 因此原文角色是對調的 : : 謝謝大家讓我知道我不孤單QQ : : ———以下原文——— : : 如題 : : 昨天男朋友來找我吃飯 : : 不是吃高級餐廳 只是附近吃吃火鍋 : : 吃到一半有個朋友打電話來 : : 是前天有聯絡過 我請他幫忙介紹房仲的 : : 他有問到要告訴我 : : 於是就講了一下電話 : : 我也順便問了幾個跟房仲簽約的問題 : : 邊講我有邊吃 男友也還在吃 : : 掛掉電話之後沒多久 男朋友吃完了 : : 他很不高興 : : 覺得我這樣講很久電話不尊重他 讓他乾等 : : 應該跟朋友說晚點回家再聊 : : 後來看通話紀錄是18分鐘 : : 我是覺得沒什麼 : : 換成是我男朋友這樣的話我也不會怎樣 : : 他說不管跟誰吃飯都要快快結束電話吃完再說 : : 除非是工作的事情很急 : : 大家覺得呢QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.144.216 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1640773379.A.046.html

12/29 18:48, 2年前 , 1F
吃飯勒………你一直都忘了,文中有提到對面的人嗎!!??

12/30 08:00, 2年前 , 2F
你的情境錯了

12/30 08:01, 2年前 , 3F
開會中在老闆面前接起來講18分鐘才是對的

12/30 08:01, 2年前 , 4F
還甚麼出去接,科科

12/30 12:43, 2年前 , 5F
推二樓 不要出去啊 在會議室講18分鐘看看