[心情] 我成為了別人的浮木(文超長,慎入)

看板Boy-Girl作者 (廚娘)時間2年前 (2021/11/10 20:16), 2年前編輯推噓215(24530496)
留言771則, 283人參與, 2年前最新討論串1/2 (看更多)
更新 —— 一個不小心爆文了 真的很謝謝這裡溫暖的鄉民>< Ptt真的很暖 願意給我很多鼓勵、安慰跟很多認真的建議 也收到很多發現自己經驗跟鼓勵我的郵件 沒有辦法每一則都回覆 但每一個推噓文我都認真看完了 謝謝願意花時間耐心看完這麼長的心情文的版友 因為是抒發文所以瓊瑤內心戲很多 寫到一半也很多像是在對對方說話的第二人稱敘述 所以不是很好閱讀 老實說在寫完這篇文章後我已經走出來了一半 然後看完大家的推文 我真的可以說是已經全部走出來了!! 這段感情只哭了三天XD 我覺得我成長很多的是 我沒有把自己當悲劇女主角 (雖然在寫這篇抒發文的當下的確是,寫完就不是了) 因為一切都是我自己選的 跟做的決定 今天這個結果我自己是有責任的 就好好為自己的決定負責任然後好好承擔 我沒有沈浸在自己設計的悲劇裡 安排一個角色覺得自己好委屈好可憐 而是好好的把這個感情做結尾 開始下一段旅程 真的謝謝大家 好好的看了大家的推文 我這幾天很認真的思考過和檢視過 自己感情上的需求、想要什麼 還有應該追求怎麼樣的感情才是對自己最好的 又再度好好認識了自己一次 也好好的剖析了與對方相處細節和特質 好多很具啟發性的推文 我沒有想到我能在ptt學到這麼多 或許對方真的其實是個爛人 又或許對方其實真的還是那個我腦中美好的人 我都很肯定並感激全心付出真心的自己 經過這段感情 我很確定我會成為更好的自己 我接下來一定要成為更好的人 好好運動吃飯 好好生活 把自己照顧好 才會與下一個更好的人相遇 最後希望大家都生活在愛裡, 要好好珍惜自己愛自己 你就是你自己的最佳靈魂伴侶 — 以下原文 ~~~~~~~~~~~ 前幾天我失戀了,但分手是我提的 下列文真的很冗長,很流水帳 我純粹想要在一個沒人認識我的地方, 很沒有邏輯的抒發一下難過的心情, 紀錄跟順便分享一下我的故事 還有我身邊的朋友如果問我 為什麼交往 為什麼分手了 因為太複雜了,我可以直接拿給他們看 因為不知道怎麼好好描述這個故事 所以一下第二人稱一下第三人稱的 而且還是手機排版,請見諒 —— 起初遇見他,是一個很妙的開始 因為怕被認出來所以就不講怎麼認識的了 他是一個離婚有一個快2歲小孩的人, 遇見他時,他處在一個人生最低谷的狀態。 婚姻破碎、因為投資失敗負債幾百萬,為了用最快速有效率的方式還債,還有也是自己的 理想,並且為了以後還有穩定品質的生活作打算,他投入最高等的國家考試而且勢必得儘 快考上,所以給自己 非常巨大的壓力。 然後因為經歷破產、婚姻破碎等重大創傷, 導致自殺過,且憂鬱、焦慮症纏身, 正常人聽到這個狀況都會退避三舍, 所有人都覺得不可思議,我怎麼還會跟他在一起 我也不曉得怎麼解釋, 但有些事真的只有當事人知道 我在認真認識了解他的過程中, 其實我知道,他是一個很好的人 他有很多很好很好的特質, 只是目前人生遇到了困難 他很重視家庭, 重視家庭的程度超乎一般人的想像 因為成長背景的關係, 他很渴望有一個自己美滿的家庭 我從他口中得知, 從前他的前妻是如何的不尊重他與傷害他 但因為很重視家庭的關係, 從來沒想過要分手或離開, 一直不斷地忍耐跟退讓,最後還生了女兒 生了小孩後,他跟前妻的關係並沒有改善, 天天吵到房屋快掀掉,每天都想自殺, 最後走上了離婚。 在離婚後,一直到今年初與年中, 他還是有不斷嘗試著修復關係, 但還是發現無法相處, 最後他在絕望之中搬回老家準備考試, 然後也在此時我們因為一個機緣認識了。 可愛的女兒成為了他痛苦的來源, 他最大的遺憾是沒辦法給女兒一個完整的家 連看到女兒都會因為想起過去不愉快的痛苦經歷,而感到生理上的不舒服, 所以沒有辦法看到女兒 我聽了好多好多他的故事, 了解了他的背景,明白了他的不安, 感受了他的痛苦,理解了他的抱負, 它有很多我很欣賞的特質,當然, 也有一些我不太能接受的壞習慣。 總之後來我們很快地在一起了 我們確認過彼此的價值觀、 對感情的共識、生活方式,都很相似又很契合, 有很多巧合,都讓我覺得我遇到了正緣。 你說我各方面都是你的女神(除了胸部大小哈哈), 我覺得很高興, 因為我一直想找一個喜歡我原本樣子的人 別人沒有看見你的好的地方,我看見了 你曾經對我說過, 遇見了我讓你對人生燃起了一絲希望 你曾經對我說過, 我是你陰暗裡的日子裡的一抹陽光 你曾經對我說過, 我是九天玄女派來的天使 你曾經對我說過, 跟我有好多的第一次,是你從來都沒體驗過的 你曾經對我說過, 我就是你的未來 原本在我的感情價值觀裡面, 我就是想成為能夠帶給別人力量的人, 這會讓我感覺到圓滿 所以看著你因我而重新振作,變得越來越好,聽著你說你與原生家庭關係,因為我的出現 ,而變得越來越融洽,我心裡很開心 我想陪你走過人生的低谷, 陪你度過人生的困難,一起變好、一起進步 我一直都相信宇宙的吸引力法則, 只要誠心相信一件事,它就會成真的 我很認真的看到我們可能會有的美好未來, 儘管我知道未來有很多挑戰,但我很有信心, 我覺得我都已經準備好,我並不害怕未來吃苦, 因為我曾經生過一場大病從鬼門關撿回一命, 我覺得人生最辛苦的事,我已經體驗過了。 我的人生想追求的,比起物質, 更想體驗甚麼是真愛,感受愛, 一起在學習愛的路上努力。 而且對我來說,在我的人生經驗裡,我一直都相信宇宙的吸引力法則,只要誠心相信一件 事,它就會成真的,只要我相信是正緣,並用心的實踐它,它就會是真的。 我一直都相信,只要雙方目標一致並且夠堅定,願意努力,沒有人要放棄,就一定可以有 幸福的結果。 我們說好要一起越來越好 我真心把你當作我的家人 。 你曾經說過, 你常常在造就別人成為更好更成熟的人,你總是被當作理所當然 你曾經說過, 你說我應該是你可以全心付出, 也不會對不起你的人,因為我很善良 你曾經說過,你很想要有一個幸福美滿的家庭 你曾經說過, 想要有一個人很愛你、了解你跟接受真正的你 所以我真的好用心好用心經營我們的感情,好認真的在了解你、在跟你相處 紀錄你所有喜歡跟不喜歡的,還有如何跟你相處的大小事跟細節, 知道你需要陪伴、常常相處, 知道你要準備考試,而且金錢上有負擔 我周周通勤,花時間金錢精力去找你 我們度過了一陣子開心的時光 一起為了美好的未來努力 你曾經對我說過想要跟我結婚, 我知道你是很認真的, 因為你是一個會把腦中想法規劃的非常具體又很細節的人 我真的很喜歡你 在我眼中你就是甚麼都很好, 好的壞的我都覺得很好, 因為我覺得那就是原本的你 常常聽人家說感情淡了像家人就分手了 但我反而覺得能夠像家人,是昇華後的愛情 所以我的付出方式,都是直接視為你為我的家人在經營這段感情 不過在中間,我們陸陸續續都有過一些摩擦, 但一開始我並不知道, 那是因為你心裡生病的關係, 你的情緒問題比我想像的還要嚴重, 有一些爭吵曾經嚴重到, 讓我以為我是不是遇到恐怖情人了,或是我看錯人了。 後來花了一段時間才漸漸了解到, 憂鬱及躁鬱症或焦慮的人, 有很多沒有辦法自己解決跟面對的事, 情緒來會有一些匪夷所思的想法, 發作的時候思維完全不受控制,敏感、易怒,悲傷,頹廢, 接收到的訊息全部都轉成負面思維, 真的需要外力幫忙。 我花了好多好多時間,努力認識你的病, 了解如何陪伴憂鬱症或焦慮, 當沒有控制好自己的情緒跟行為, 做了什麼不好的事情時,包容你 雖然這個過程充滿挫折,但我仍沒有想要放棄。 也因為過去的創傷導致憂鬱跟焦慮、考試壓力、債務壓力、過去痛苦的負面情緒纏身, 你沒有別的方式可以真正紓壓, 藥物跟運動與心理諮商都努力試過了,沒有起太大的幫助 也因為這樣必須得用抽菸跟酒精來緩解 還有很多很多的情緒問題, 但因為你也不是很會表達跟吐露心事的人, 所以常常沒能真正理解你的痛苦 我知道你的痛苦, 但同時也擔心這樣的紓壓方式會變成惡性循環, 在我跟你父母的眼中真的很焦急 你說過如果走歪或走偏了,請我提醒你, 有好幾次,你謝謝我提醒了你, 阻止你用不好的方式紓壓 卻又有很多次,你說我不理解你的痛苦 我不曉得該怎麼拿捏這個分寸, 我不曉得什麼時候你是清楚知道自己在做什麼的,什麼時候不知道 什麼時候是放縱自己不努力,什麼時候是無法控制 我因此很困惑,因為我不是病人,我真的很難理解,但我很努力在理解 (題外話,全天下因為精神跟情緒問題的病人跟家屬、伴侶都辛苦了!) 但我知道你很重視我, 所以我用我們的關係,作為警告 我真的很不想這樣做,但我想不出其他任何可以拯救你脫離惡性循環的方法 我不曉得要透過什麼方式,才能讓你真的慢慢離開酒精與菸的控制 我一直都覺得,要給別人愛, 必須得先愛自己, 所以該有的底線,不能接受的事情, 一開始一定要講清楚說明白, 不能接受了再來要求對方改變, 我沒有辦法允許自己未來十年可能會過著與壞習慣為伍的生活 所以我們一開始在在一起前就講好了,我不能接受,一旦破了底線,我認為拿得起就要放 得下 或許是這樣的想法,讓你有了不安全感, 讓你覺得我可能會隨時離開你 我想,或許這也是分手的其中一個原因 但其實,我一直都相信你會越來越好, 所以沒有想過這個選項 你也說過,真的好難過, 為什麼不是在你最好的時候遇見我 我知道你也很努力,很想好起來 總之雖然中間困難重重,但狀況仍然越來越好了 我一直都相信,照這樣下去, 他的病情會越來越好, 所有事情都會慢慢進入一個正循環, 並且步上正軌。 但好可惜的是,我沒能等到那一天 我感到所有事情開始變糟糕、開始急轉直下的那一天, 是有一天, 他為了讓我放心,他告訴前妻,他交女朋友了 本來應該是一件好事, 但至此之後,感覺一切開始慢慢變了樣。 從那天起,前妻開始拼命挽回他, 跟他誠心的道歉,傳了好多訊息, 打了好多的電話 但他覺得為時已晚,並沒有想要回去的意思, 看他與前妻的對話中,一直都有恨, 我看得出來他還是很難過前妻那樣對待他, 為甚麼當初前妻那麼自私, 不多關心他、不愛他 並不是像他說的已經不在意、只是陌生人, 我不曉得他心裡怎麼想的, 其實我一直沒有很看懂他與前妻的關係, 因為對我來說由愛生恨,會有恨就是因為還有愛, 縱使他與前妻的關係我不是很清楚,讓我有一點沒有安全感, 但是因為他說,請我相信他, 雖然看不懂,也很想好好問清楚, 但我也覺得有很多事情, 不是當事人不好觸碰,人的感情本來也就很複雜 何況那是他的創傷,還是不要一直提起,所以我想給他空間處理, 所以對於前妻的事情最後我沒有問明白,因為我相信他能夠自己處理得很好。 因為他交了女朋友的關係, 他與前妻的關係到後來變很差, 從原本的普通朋友關係、小孩的父母的關係, 變成降至冰點, 導致他未來可能看不到小孩 (撫養權在前妻那) 我並不是很清楚這中間究竟發生甚麼事, 為什麼會因此看不到小孩? 但從此之後他開始變得很難過, 是不是因為我跟你說過, 我很可以接受你有小孩,我也很喜歡小孩 但我不想要有種被排除在外不被尊重的感覺, 我不希望是你們三個一家人加上我 這樣會讓我感覺我介入一個家庭 我想要的是我們兩個+你的小孩+小孩的媽媽 我以為可以像外國人那樣,彼此都可以是互相尊重的朋友關係、小孩父母的關係,甚至我 跟你的前妻也可以互相認識 後來你決定不要再讓前妻打擾, 就封鎖了他 然後你跟你的父母的關係,也好好說開了 本來以為這些不穩定的因素都排除了,情緒可以更穩定、可以更認真做好該做的事,一起 努力向前了 結果事與願違,反而狀況變糟了 一開始我並沒有很敏銳地察覺, 我並不曉得是女兒的關係, 我只知道你需要的是陪伴,這會讓你變得更好, 我很難過因為距離的關係, 我沒有辦法時時刻刻去你所在的縣市陪伴你 我還是有我的生活要照顧, 現階段我沒有辦法丟下我的工作不顧一切陪伴你 我只能做到每一個周末盡力的花時間跟精力與金錢去找你 可能你一直都表現得很堅強不讓我擔心,我以為你自己都處理得很好 所以我並不知道,在無數個夜晚你因為思念小孩、考試壓力、病情影響而負面思考崩潰痛 苦的樣子 這樣的狀態漸漸讓你無法專心在念書上, 你的家人告訴我你越來越失控了 我們的摩擦沒有因此增加或吵架, 但感覺得出你的心情一直無法好起來, 一直很凝重、一直在壓抑 有一種我說不出的氣氛, 或許你從這時候就已經在思考跟我分開的事情了吧? 是一直到分手的那天, 我才知道是因為女兒的關係, 現在回想,或許是不想把負面情緒帶給我吧。 分手的那天,我跟他說 「我發現你狀況越來越不好了,我發覺你並沒有因為有了新關係而變得更好,反而更焦慮 了,是不是跟我在一起有影響到」 對我來說,交往兩個人一定要越來越好才行,不然就需要調整。 我其實接著想問的是, 是不是因為現在要花心思經營感情、顧慮我的感受,才會變得焦慮 我其實接著想問的是, 之前因為你說希望可以常常看到我,所以我才每周去找你,但現在是不是要減少見面的頻 率讓你靜一靜。 但我還沒把話說完, 他下一秒非常迅速接著說有,他的確想過這個問題。 他下一秒接著說,因為失去女兒,他無法專心,是真的有影響到他考試,考試沒有考上, 一切的壓力與問題都沒辦法解決。 然後接著說,他以為他準備好進入新關係了,但其實並沒有。 然後接著說,我們相處也有點問題。 那一瞬間,我的腦中真的天崩地裂 因為我從沒有想過,你會有這樣思考的可能性 一直以來,你要我相信你, 一直以來對於不夠相信你這件事,你會感到很難過 所以後來,我對你是百分之百的相信,我從來都沒有懷疑過 我以為不管什麼事,你都會選擇要跟我一起面對 以為你會堅定的說,是有影響到,但會想辦法克服 那一瞬間,那一秒我思考了好多好多事, 像跑馬燈或煙火一樣炸開來, 那一瞬間,當我知道他內心的想法時 我腦中讓我們可以繼續下去的可能性, 我找不到了 我也很訝異我的腦中有辦法像超級計算機一樣想過千百種可能 像是復仇者聯盟三,最後奇異博士預測未來,用了短短幾分鐘看了所有14000605種可能性 最終只找到一種可能性一樣 沒有再有我能努力的空間了 只有我離開這個選項是最佳解 曾經我問過你怎麼幫你, 你說唯一的方式只有考試考上 所以我知道,明年考試考上之於你來說有多麼重要,眼下沒有比考試考上更重要的事了 準備考試的時間越來越少,我明白他心中的焦急。 考試要考上,情緒及心靈穩定很重要, 但因為你有了新對象,與前妻關係變差, 導致見不到女兒、失去女兒, 你始終沒有辦法冷靜 我知道你很重視家庭, 所以女兒對你來說是無法割捨的存在 我原本以為我是那一個可以陪你走過人生困難的人 結果沒想到變成了阻礙 因為 我就是那個讓你失去女兒的關鍵因素 其實很明顯的 就是他想回去重建家庭, 因為家庭對他來說才是最重要的, 而重建的要素都滿足了, 包括後來前妻真心認錯,説還愛他什麼的, 雖然他說真的對前妻沒有感情了, 我不是很清楚,也覺得不是那麼重要, 但是為了女兒的未來, 我覺得他可以犧牲一切,女兒比什麼都重要。 雖然我本來以為,我們可以在他照顧好女兒,跟前妻之間,會是一個友好的關係, 小孩可以有多一點人愛。 但果然對於為人父母來說,讓小孩有一個真正圓滿的家庭,比起自身的幸福,可能更重要 吧, 我想成為別人的力量 我喜歡一起努力一起變好的感覺, 這讓我覺得我有存在的價值、很有幸福感 但如果沒有成為別人的力量, 而是貨真價實的變成了癥結點跟阻礙 那我就覺得這樣強求也沒有意義了 他說他人生都一直在做錯決定, 我想我明白他心中的害怕 跟我在一起其實也是一個很大的賭注, 更何況我們的相處因為他現在病情的關係 又這麼多磨合,沒有人能保證未來能幸福快樂, 因為沒有人知道未來會發生甚麼事 我知道他很害怕他永遠的失去他的女兒 錯過女兒的成長 我真的難過到無以復加, 我們走入了死胡同,沒有其他解了 我還是很佩服我自己這一瞬間可以同時思考這麼多事 然後我淡淡地說了:那就分手吧 然後他可能沒想到這麼快,就有點訝異的問我說 不用討論一下,讓他沉澱幾天思考幾天嗎 我接著很難過的說,為什麼不早點跟我說 我說,我真心把你當我的家人 然後我就再說了一次,那就分手吧 沒有多餘的話 他後來回我,因為分手這種話, 他不知道怎麼跟我說出口,這種話,他不能跟我講 後來他問我:妳都不會不甘心嗎 聽到這邊我更難過了,會說出這兩句話, 就是代表已經決定好了, 就是代表已經思考一陣子了, 只是在等待我提起而已 我都不曉得接下來我是怎麼跟他進行對話的 我不曉得是怎麼做到 他媽媽下樓跟我講話時 我還有辦法若無其事的強顏歡笑 因為那天是星期日,我本來就要回家了, 我就開始收拾行李, 但連同放在他家的所有東西,也開始一起收、裝箱 他說,一定要現在就一起收嗎 ( 再度難過,我當然不想,可是已經確定沒有其他方法,我就不想拖泥帶水,時間拖越久 傷害越大,也只是浪費時間。) 讓後他也開始幫我收, 我後續很難過的跟我最好的朋友提到這件事, 說這個幫我收的舉動, 就是再一次應證他早就已決定好了 卻被我的好朋友說,這個就要嘴妳一下了, 有的時候不是男生不挽回妳 而是他也不知道應該怎麼做才好, 其實,我都知道的,我感受到他的無奈 不過這些話、這些舉動, 都還是讓我很難過很難過 我在收拾的時候,心思真的太亂太亂了, 一心只想趕快逃離這個地方,無法再多待一秒鐘, 我也說不出什麼想再努力的話, 也說不出口,是不是還要再討論些什麼, 因為那樣只會增加他選擇的難度, 又更沒有辦法好好考試了 我不知道我是什麼表情, 但我盡可能的表現得很決絕、很果斷, 我不知道他會不會覺得我很無情 (我很常被他說他覺得我很無情) 因為我並不想要他感覺很內疚, 因為我知道他內心的掙扎,還有內心的混亂, 我知道目前考試考上對他有多麼重要,如果心有旁騖是無法好好念書的 所以表達我有多難過、我的想法,我對他的付出 是沒有意義的,讓他心中內疚,我覺得完全沒有必要。 我明白他是個有責任感的人 他覺得他對我有責任 但家庭、女兒對他來說多麼重要, 最後他開車陪我去寄東西, 我們一路上都沒說什麼話 我不曉得我看起來是難過還是生氣, 所以他不敢跟我說話還是怎麼樣 我只記得他問我 那我們以後還可以聯絡嗎? 我說可以 他說那等他考完試之後呢? 我說我不知道,那還好久以後的事。 後來寄完東西,到了車站, 我只說了要好好照顧自己喔, 就匆匆地走了, 我真的像逃難似的離開, 跟我要好的同事曾經跟我說過她自己很奇葩的感情故事 說她來這個地方工作, 幾乎是用逃難來的,離開那個地方, 那時我沒有辦法理解,為什麼是逃難,有事不能好好講嗎 現在終於可以理解這種心情,在那個情況下, 多待一秒都心痛到讓人窒息。 為了不讓他感覺太差,一路上我一直都沒有哭 後來上了火車,我才有辦法好好傳訊息給他, 還用了一些表情符號 跟他嘻嘻哈哈地說不用擔心,我們還是朋友, 我表現得很灑脫很果斷,表現得看得很開, 我也沒有說一些很綠茶的話, 例如說什麼我很愛他之類之類看似捨不得的話 那樣根本只會讓他更難過 所以一開始我就決定不要讓他為難了。 最後離開後,他媽媽傳訊息問我說, 他說他今天不回家 問我知不知道他去哪,我本來還擔心他做傻事 因為他常常說,這輩子從來沒快樂過, 不曉得活著的意義 他也曾經說過沒有了我他可能真的會跑去自殺 後來因為擔心,怕他做傻事 靈光一閃,查了一下他的PTT帳號IP 發現人跑去基隆了(小孩在基隆), 我想應該就是去看小孩了吧 到這邊我更心碎了,可以馬上去看小孩 就代表真的想了好久了, 這真的代表後續幾天在跟我相處的過程裡 其實是一直抱持著懷疑的 不過不知道PTT的IP是不是準確的,所以也只是隨便猜想。 後來隔了一天,稍微整理好心情之後, 我問他 他有這樣的想法多久了 他說他沒有真的考慮要分手, 只是他心中一直想著女兒的事, 他覺得失去女兒之後他甚麼都沒有了, 每天過得很不快樂 但他一直在說服自己,要好好把握我,我是很好的女孩 但就是很混亂, 他沒有辦法完全投入我們的感情, 但還是有覺得我們會走到最後 所以沒有早點說, 然後他覺得他這個狀態 沒辦法好好的被愛跟愛人。 我問他,那他有比較輕鬆了嗎 其實我問的是唸書 他回說對我是滿滿的內疚 我當下覺得被回這句話,真的很難過 因為會內疚就代表沒有愛 如果還有愛,不需要內疚呀 其實跟一個有創傷的人在一起, 是風險很大的,我心中也明白, 但是因為我有看到他的好,所以我覺得很值得 在跟他在一起之前, 我就有評估並分析好風險我可不可以承受, 確定可以接受,才決定在一起的 我考慮過覺得我有辦法為自己的選擇負責, 並且接受 雖然真的很可惜並沒有好的結果 雖然我很難過 但我完全不怪他 我明白剛結束一段關係, 心靈很脆弱的時候,會很想找個人依靠, 而且人在脆弱跟衝動的時候並不會意識到這件事, 其實,我也當過那一個傷害人的角色, 多年前我跟交往五年的初戀分手之後, 我的狀態非常不好 當時我一直都很難過,但我並不知道我的狀態 為了填補這樣的難過, 我沒有好好沉澱,很快的就跟前男友在一起, 來麻痺自己的難過, 對他也有很多任性胡鬧也有很多爭吵 這段期間我過的渾渾噩噩、 也沒有照顧好自己的身體,所以生了那一場大病 是前男友在我最低谷的時候陪伴我走過, 而沒有離開我 當時我很難過,我沒有讓他遇見最好的我, 而是最差的我 最後因為對未來沒有共識, 還有一些習慣不同跟價值觀不同, 我的狀態也很差,最後對他提了分手, 而不是再選擇一起努力 我傷害他很深, 分手的當下,我覺得我並不愛他 但跟他分手之後,我發現我真的失去了一個很愛很愛我的人,我才發現到我很愛他 我感到被掏空,也感到後悔, 不過也已經來不及, 人真的就是很犯賤,一定要失去後才會懂得珍惜 總之是前男友的成熟跟溫柔,讓我從心靈跟身體的痛苦中走了出來,然後好好的沉澱過後 , 很幸運的我們都各自成為了更好更成熟的人 是他教會我溝通,教我成為了真正懂愛自己跟可以給予別人愛的人。 我很清楚在自己人生最困難的時候 有人陪我走過的感覺,我覺得這個會對一個人會產生很大的幫助, 所以我想當一個給別人力量的人,陪別人走過最困難的時期,是一件好事。 所以這也是為什麼,我想跟他在一起努力 沒有人會故意想當傷害別人的人, 我知道他之前對我說的話, 做過的承諾都不是假話, 行動上對我是有真心付出的, 我覺得我還算是一個理性的人, 我一直都認為感情就是互相的, 就是因為感受到對方把我當珍寶, 所以我願意滿眼都是他 我知道我們一起經歷的大小事的每個當下, 說出口的話,做的事都是很真心的, 那些曾經都是真的, 為什麼我知道他很認真是因為 他好好的把我介紹給他的朋友 想讓我認識他的家人 所以我並不怪他, 因為創傷一時空虛衝動也在所難免。 可是我還是好難過好難過 因為 我真的以為我遇到了我的正緣 我真的很用心地經營感情, 認真的紀錄相處的每一天, 還有所有他的喜好,融入他的家人, 我真的好用心經營,付出好多時間精力 我以為我找到一個 可以一起努力一起進步,做很多很多事,一起生活,一起討論事情、一起玩,一起跨越很 多困難,成為家人的人。 我好難過我沒有成為被堅定選擇的對象,當然我也知道不是我不好,這沒有好不好或對錯 。 不過最最最難過的還是 為什麼故事的結局, 會是你回到了造成你變成這個現況的人身邊, 重建一個家 (其實有沒有回去我也不知道,只是我猜的,但應該差不多就是這樣) 而不是真正一開始打從心裡珍惜你,想陪伴你走過人生低谷的人在一起,建立新的家呢 這一切都好像安排好的 因為我的出現, 所以才導致前妻的真心道歉 我不曉得有沒有因為我 你跟前妻的心結打開了, 有好好的修復關係了呢 我覺得我完全成為了他們修復破碎家庭關係的角色 我好像是別人人生故事的插曲跟配角 我的存在,是為了成全你們的美滿 我的存在,成為了你們一起攜手度過困難的最佳證明 (這邊只是我腦中根據離婚夫妻為了孩子修復關係的例子,對未來的猜想,不一定是事實 ) 我感覺到我的付出真的什麼都沒有留下了,好像化為烏有,沒有存在過。 我想一開始你問我,都不會不甘心嗎?大概就是指這個吧 本來我跟他有一個共同的印象記事本, 裡面記滿關於他的事情跟我們的事 我本來想著,不要關掉權限好了, 這樣他看到可能才會多想起我一點, 好像有多想起我, 才能證明我的付出曾經存在過,有留下痕跡 但我又是個不能接受自己不珍惜自己的人, 我還留著這個紀錄希望他想起我, 但他明明就已經是個很確定要重新好好重建家庭的狀態 有可能他根本不會看 這樣我好像很委屈一樣,所以我刪掉了 可是刪掉之後,我還是有點後悔把共用關掉, 因為我想起我的好同事的奇葩愛情故事 是一個天蠍座的女生,她說她每年都會像背後靈一樣提醒當初傷害她的那個男生她的存在 ,哈哈 可是轉念一想又覺得 假設他們因為這樣家庭圓滿, 好像也沒有不好 這樣也是功德一件 我記得有一次他帶我去九天玄女娘娘廟拜拜 因為他覺得娘娘冥冥之中都有在照顧他 他說一開始就有在想 搞不好我是娘娘派來的人 所以跟他去拜拜的時候, 我就跟娘娘許願, 說我如果真的是娘娘派來的人 那我希望成為化解你六親緣薄的人 ( 剛在一起時他說他六親緣薄) 說不定,我當時許的願望成真了, 我可能真的成為了化解的那個人 但不一樣的是我不是那一個跟你在一起的那個人,我只是一個過客,但幫助了你 我覺得這個故事最好的結局 可能就是這樣了吧 因為我找不到比起我退出的一個最佳解 我覺得他並沒有愛過我, 人都好現實, 都是在找可以一起陪伴生活的對象, 這也是男生很討厭的地方 不愛了都不想當壞人,不主動提分手, 逼得女生自己提,反而更傷人 人是不是真的很犯賤呢 你說你想被珍惜,但是當真正全心全意對你的人出現了,卻不懂得珍惜了 起初在一起之前, 因為我對這份感情很認真, 我也決定好要跟他一起努力, 我知道他之前的遺憾 就是沒能跟另一半的家人相處得很好 我想讓家人能夠接受他, 所以在一開始就告訴了爸爸這件事 爸爸知道了他的所有背景,很認真的跟我說 妳不要淌這個渾水 爸爸知道我是個傻女孩 但是我沒有聽爸爸的話, 對不起爸爸,我沒有保護好自己,讓你的寶貝女兒被傷害,因為我想相信信念的力量,但 還是失敗了 為了讓他在爸爸面前是有好印象的, 我隱瞞了所有不好的,幫他做了很多面子, 然後把我自己照顧得很好, 讓爸爸覺得我跟這個人在一起, 沒有變糟,反而變好了, 爸爸就會覺得,這個人是他可以放心的 但是現在我不曉得我該怎麼跟爸爸說我分手的原因 我不曉得應該老實說真實的原因, 雖然是我提分手,但是我失戀了 還是我應該幫自己留點尊嚴說, 因為他壞習慣太多、狀況太複雜所以我FIRE他了 不過比起讓他繼續處在焦慮的狀況, 我更想他快快樂樂健健康康, 好好考試考上解決一切問題跟困難 我覺得,我還是很希望可以看到他跨過這個檻之後,恢復閃閃發光的樣子 而且我覺得我自己是毫無保留的在付出, 我盡了人事,我控制我可以控制的, 不能控制的我也沒辦法 我真心的愛他,就像拿出全力去考試一樣, 我很為自己驕傲 所以雖然難過,但我覺得,在相處的時候, 有彼此真心對待過就很好了 我知道我是一個很好的女生, 所以我並不想成為那個被選擇的對象 我也清楚知道, 我自己想要的是一個單純的關係 我不想介入複雜不清不楚的關係 我很謝謝我有堅持自己該堅持的, 然後很勇敢地斷捨離 我一點都不想為了一個不愛你的人 爭奪他的愛 在打這篇文以前,會覺得他無情的傷害了我, 打這篇文的同時以及打完這篇文後 卻釋懷了很多,釐清了很多混亂的事情 我明白了他的想法、他的痛苦 對我來說,這個關係看起來很好處理 但對他來說,因為他是當事人,而且很混亂,對他來說把關係搞清楚,可能很困難 還滿推薦大家寫日記的 可以幫助釐清思路 我想到很多我自己以前的過往, 我們就只是普通人,不是神 這一生一定或多或少, 會成為被傷害與不小心傷害別人的人。 感情本來就會有很多的遺憾。 在兩人相處中也是,不可能一開始就事事完美,一定是一邊走一邊修正 我一直都覺得我在做正確的事, 但後來發現其實我也在無形中不小心傷害了他 他說,他陣子都一直感到很混亂, 太多事情攪在一起 曾經我不能理解為什麼有些事, 他都不好好解釋, 他不是一個很會說心事的人 只會說很複雜很複雜, 所有事都打結在一起,然後沒辦法專心唸書 我現在慢慢可以懂了 我不曉得現在他是不是覺得如釋重負, 有在好好看書了,可能有吧 舊的創傷還尚未處理好, 就得面對自己對於新的感情,可能真的滿累的 我也有想過,擔心他回去原本的家庭之後, 會不會又與前妻發生無法相處的狀況, 畢竟人不是那麼容易改變, 不過後來想想,這些都是結果論, 如果跟我在一起,處得不好有摩擦, 那就會覺得自己又做錯選擇了 我們不會知道怎麼選擇會是好的結果, 我們只能在每一個當下做到最好,盡最大努力, 所以重點其實是跟人相處的能力 與互相包容的能力, 不是做哪一個選擇 如果跟人相處的能力沒有提升, 那哪一個都會是不好的結局 但只要雙方目標一致並且夠堅定, 願意努力,就一定可以有幸福的結果。 這一段感情不長,但因為發生好多好多事, 短短幾個月卻好像過了幾年 我跟我最好的朋友跟我說, 經過這一段感情,我好像更了解自己了, 我也更了解我喜歡什麼樣子、不能接受什麼樣子 也讓我更勇敢、對自己更有自信, 我相信我以後只會越來越好 我最好的朋友對我說, 你這一段感情經驗CP值真的太高,賺爛了, 短短的時間學到的東西太多太多 朋友說,老實說,他覺得其實我我逃過一劫, 就算在一起了,我之後要面對的也是修羅路, 雖然不見得會不好,他也相信我有能力做到最好,但我真的會過得很辛苦 朋友說,其實他並沒有那麼好,是我眼中帶著濾鏡 我說,但他在我眼中就是那麼好,就算不是,也可以兩個人透過努力把他變成真的 我說,我沒有那麼在意他的條件、跟辛不辛苦這件事,因為我人生想追求的是別的東西, 因為我就是喜歡他原本的樣子,跟一起攜手努力的感覺 但或許 而且這真的是事實吧, 既然他不愛我, 那還是就交給是正緣的別人辛苦好了XD 我失去的,是一個不愛我的人 他失去的,是一個很愛他的人 當然,我還是真心希望他可以很幸福的, 我以前分手真的會有種, 看到你過的不好,我就放心了, 但是對於他,我完全完全沒有這種感覺, 我真心希望他幸福,他過得好,我會很開心, 他過得不好,我會很難過 我覺得有一個完整的家庭,應該就是他的幸福 我也為自己感到開心, 我沒有保留的付出,所以我真的體會到什麼叫真愛 愛人的感覺是很美好的,也想跟大家分享 只要你可以自己為自己的決定負責, 沒什麼不可以的! 好好勇敢去愛、享受人生、體驗愛 你會有意想不到的體驗 謝謝看到這邊的你們, 看完這麼長而且沒什麼邏輯的文很不容易 如果你有看完,是否可以留言拍拍我,或鼓勵我 讓我知道我很勇敢很棒的> < 打到這邊,真的就不那麼難過了 雖然難過還是一陣一陣的, 但我真心的覺得, 本來無法面對的事情, 現在真的可以好好當朋友了 做不成情人、家人,但還是可以當朋友也很好 而且多了好多時間可以做自己的事了, 如果有失戀的版友看完這篇文,我想跟你們說,我們一起走出來,一起變成更好的人,變 成自己心目中的天菜吧 —— 另外有一些想法跟體悟觀念想分享, 讓我們一起在學習愛的路上努力吧! 1.請永遠記得感情只是人生中的一部分! 一定要保持著獨立性自主性,請把它視為一個單 一項目不要太融入在生活!會有做不好的地方,就慢慢做好,而不是做不好人生就毀滅, 感情很重要但不需要過度關注在這一塊,其它自己的人生規劃該做的要做好,經營感情是 你生活中的一部分而已,保持清晰的自我非常非常重要,永遠要提升自己的價值,也不要 把期望放在別人身上,愛情只是生活的一小部分 2.真的要先能愛自己才能愛別人,愛別人的前提是要照顧好自己,經營感情心理狀態很重 要,所以要讓自己保持在開心的心理狀態。 3.世界上不會有100%適合自己的人,愛要一起學習的,把感情當成是一個終身要學習的事 情,經營感情事一輩子不能偷懶的,學習就不會是簡單的,遇到困難要一起解決他 4.人與人之間,有相處的累積就一定會有感情,好的感情就是有許多共同正向經驗,就會 變得無法取代。 5.人都很現實,所以一定要提升自己的價值,把自己越變越好,終身都要不斷地追求進步 ,做好自己該做的事、想做的事,對方才會一直看到新的你 6.你跟你的伴侶,應該是家人、人生隊友,夥伴的尊重關係,是平等共生、互 信互愛的關係,感情不是競爭的關係,也不是一個需要計較誰該付出多少的關係。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.137.157 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1636546561.A.885.html

11/10 20:16, 2年前 , 1F
48頁.....

11/10 20:20, 2年前 , 2F
太長 我先自首我沒看完

11/10 20:21, 2年前 , 3F
我覺得多數男生沒什麼耐心跟一堆情緒的女生相處
我沒有什麼情緒呀~公認的脾氣超好

11/10 20:26, 2年前 , 4F
看到第三頁直接END 好長.....

11/10 20:28, 2年前 , 5F
我以為我是一個可以忍受長文的人,但是我放棄了 XD
沒關係XD

11/10 20:32, 2年前 , 6F
我覺得你很棒
謝謝你~><

11/10 20:38, 2年前 , 7F
這太聖母的拯救劇情了 他沒你想的那麼柔弱無辜吧......

11/10 20:40, 2年前 , 8F
男生又菸又酒的,小孩遠離這種爸爸才是好的吧
是啊喝酒抽菸真的不行...

11/10 20:40, 2年前 , 9F
你朋友說的都是真的
或許吧><我真的會好好想想

11/10 20:41, 2年前 , 10F
我在此宣布 這篇是真長文 跳著看完

11/10 20:43, 2年前 , 11F
辛苦了,人最可貴的是可以給人正向的力量,怕的是經歷不

11/10 20:43, 2年前 , 12F
快樂的事後沒有得到正向的體認,妳做到了,很棒,該放下

11/10 20:43, 2年前 , 13F
就放下,雖然不容易,但只要妳努力,妳的正緣會出現的
謝謝>< ※ 編輯: owldada (114.136.137.157 臺灣), 11/10/2021 20:48:00

, , 14F
你替他想太多了,不過是個搞不清楚孰重孰輕、沒擔當的廢 11/10 20:50

11/10 20:50, 2年前 , 15F
物罷了,當然也有可能是你替他想太多才會這樣廢,醒醒吧
或許吧 我相信自己的判斷 但我也很相信旁觀者清...

11/10 20:54, 2年前 , 16F
一下你,一下他,真的很難讀。
抱歉抱歉

11/10 20:59, 2年前 , 17F
我看完了!你真的成為他的天使了啊,你這麼棒會有更好的緣

11/10 20:59, 2年前 , 18F
分的!
謝謝你看完!!!很溫暖>< ※ 編輯: owldada (114.136.137.157 臺灣), 11/10/2021 21:00:21

11/10 21:00, 2年前 , 19F
好長 隨便一個男的比他好吧
※ 編輯: owldada (114.136.137.157 臺灣), 11/10/2021 21:04:10

11/10 21:02, 2年前 , 20F
這個男的有夠煩 好幼稚

11/10 21:02, 2年前 , 21F
好多粉紅泡泡的感覺......

11/10 21:07, 2年前 , 22F
拍拍 會沒事的 一定可以遇到下一個可以共度一生的人的

11/10 21:07, 2年前 , 23F
(抱
好溫暖~謝謝你(抱

11/10 21:08, 2年前 , 24F
想太多 該離就離

11/10 21:09, 2年前 , 25F
老實說我並不看好他會考上,也許好高騖遠就是他心裡疾病

11/10 21:10, 2年前 , 26F
產生的原因

11/10 21:11, 2年前 , 27F
我也看完了!

, , 28F
只看到一堆本夢比,有什麼理由要選擇他呢?男方至少要可以 11/10 21:13
還有 710 則推文
還有 133 段內文
11/12 20:33, 2年前 , 739F
我居然默默看完了,雖然是只有一方角度,但我自己也是有

11/12 20:33, 2年前 , 740F
輕微憂鬱症的的人,我相信妳說的,也覺得他是早就想好只

11/12 20:33, 2年前 , 741F
是被道德感綁住,分手對你們都是解脫,放寬心吧。
※ 編輯: owldada (223.140.252.144 臺灣), 11/12/2021 21:36:24 ※ 編輯: owldada (223.140.252.144 臺灣), 11/12/2021 23:24:52

11/13 02:46, 2年前 , 742F
看完了 真的不要再聯絡了~不要阻擋妳的正緣~
※ 編輯: owldada (223.140.252.144 臺灣), 11/13/2021 09:36:12 ※ 編輯: owldada (223.140.252.144 臺灣), 11/13/2021 09:38:55

11/14 00:42, 2年前 , 743F
妳很棒!
謝謝!

11/14 02:26, 2年前 , 744F
可憐之人必有可恨之處!我的感想只有這樣,男方把自己塑

11/14 02:26, 2年前 , 745F
造了悲劇男主,看似無法抉擇,但他終究選擇把你拋下,你

11/14 02:26, 2年前 , 746F
不必為他說情或體諒他,也不用為他說話,趕快去找下一

11/14 02:26, 2年前 , 747F
個吧!他之後試圖跟你聯絡也別聯絡了~說不定之後又會跑

11/14 02:27, 2年前 , 748F
來找你訴苦前妻女兒自己憂鬱怎樣怎樣,跟你藕斷絲連=_=
謝謝你!沉澱之後我有用各種角度看事情 不管是好的還是壞的 有愛的有恨的有寬容的有有趣的 都對我很有幫助~

11/15 04:59, 2年前 , 749F
真的好長看好久才看完,我覺得妳很棒!會為了彼此著想,

11/15 04:59, 2年前 , 750F
一定會遇到真正幸福的
謝謝你花時間看完~~

11/15 19:10, 2年前 , 751F
我看完了,差不多是我朋友現在進行式

11/15 19:12, 2年前 , 752F
你陷入蠻嚴重的陪病者思維,都在想為他設身處地

11/15 19:12, 2年前 , 753F
但看不太到你的主體性在哪,這種關係通常都是陪病

11/15 19:13, 2年前 , 754F
的極度壓抑自己

11/15 19:13, 2年前 , 755F
我估計我朋友差不多也是你這個結局,終極工具人

11/15 19:16, 2年前 , 756F
他自己被道德綁架於是讓你當提分的壞人,你自己也

11/15 19:16, 2年前 , 757F
甘願就不好說什麼了。你值得更優秀的人

11/15 19:17, 2年前 , 758F
當你很受傷卻在為對方辯護時就是危險信號

11/15 19:17, 2年前 , 759F
你應該優先照顧自己的感受再去考慮別人

11/15 19:19, 2年前 , 760F
另外你的動機也是拿這一任來還前任對你的付出,實

11/15 19:19, 2年前 , 761F
則更不公平了
謝謝你! ※ 編輯: owldada (223.140.252.144 臺灣), 11/17/2021 12:25:05

11/17 15:29, 2年前 , 762F
你是身心健全的那一方所以可比充滿愛一直付出,而他自顧

11/17 15:31, 2年前 , 763F
不暇,也許他是心有餘而力不足,只會讓你顯得辛苦

11/17 16:25, 2年前 , 764F
真的是好人

11/18 12:51, 2年前 , 765F
我看完了,妳很棒而且勇敢,這段會是妳人生一段難能可

11/18 12:51, 2年前 , 766F
貴的經歷(同樣剛分手)

11/18 12:59, 2年前 , 767F
再把全部推文看完,酸民真的好多,希望原po不要往心裡
謝謝你 好溫暖~你也要加油哦!(抱 ※ 編輯: owldada (223.140.252.144 臺灣), 11/19/2021 09:28:55

11/20 00:48, 2年前 , 768F
真的文長!看完了有點想哭,想到自己曾認為遇到自己

11/20 00:49, 2年前 , 769F
的正緣,然後開始自以為是發聖光的過往,其實很能理

11/20 00:49, 2年前 , 770F
解為什麼妳會陷入這樣的關係裡,還好妳離開了,我們

11/20 00:49, 2年前 , 771F
都會遇到我們真正的正緣的,加油!