Re: [求助] 反覆因為沒有解答的問題吵架

看板Boy-Girl作者 (嘻嘻)時間2年前 (2021/11/10 10:38), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 2年前最新討論串3/6 (看更多)
這要看男方是怎麼答應行程的, 還有爽約後是擺出什麼樣的態度。 大家應該或多或少有那種朋友吧, 約行程的時候,什麼都說好好好、可以, 然後到前一天或當天才突然說, 喔…公司突然要我去上班沒辦法耶,不去了。 一次兩次還好, 頻率高了只會覺得這個人邀約信用很差, 久而久之就不想找他出門了, 而且你會發現他不是推不掉加班, 而是覺得熟人爽約一定能體諒,所以無所謂。 爽約的理由再怎麼充分, 爽約就是爽約,就是理虧的一方, 最起碼要表達一定程度歉意吧, 而不是老子要工作,工作最大,賤民退下。 ※ 引述《sumade (斬卍凱蒂貓卍佛)》之銘言: : 說真的 只要男女板看久一點 : 你就會發現男生賺錢的原因 有很大一部份是為了女人 : 嘴巴上說支持他的決定 但實際上還是只有想到自己啊 : 因為這段感情是你在談的 實情是怎樣 只有你最清楚 : 假如跟他相處的你 能強烈感覺到對方賺錢是為了自己 : 賺來的錢不是跟現在的你有關 就是跟未來的你有關 : 那你是不是該換個角度想 : 對方為了我賺錢 而我在其他地方是不是也該犧牲一下 : 當然啦 或許你會說 明明前面就有講到 比起物質我更在意的陪伴與維繫 : 意思就是說 老娘不稀罕你的錢 我需要你的時候 你的出現才是最重要 : 女人可能覺得男人講的很多話都不能盡信 : 但是在這邊 我也要跟男性同胞呼籲 : 當女人講 比起物質我更在意的陪伴與維繫時 : 可千萬也不能相信 請抱持著聽聽就好的態度 : 為什麼 : 因為不管就我個人的經驗 還是看男女板 婚姻板 甚至是社會新聞 : 男人和女人的相處 只要扯到錢 吵架的機率就非常高 : 要是問題的癥結點是沒錢 那發生爭執的機率更是突破天際 : 講到這 板上阿姨一定又是7PUPU 說我仇女 以偏概全 : 明明男人和男人之間 也會因為錢的事情在吵架 : 很抱歉 但以我而言 自己的親身經歷就是這樣 : 男人之間的相處 真的有義氣的存在 : 發現你經濟上有困難 不但不會遠離你 反而以相挺的態度對待 : 當然啦 和女的相處時 也是有義氣的案例 : 但是和男的相比 只能說比例之懸殊 : 話題轉回來 再看看你的案例 其實可以體會你男友的心情 : 沒錯 你現在是講陪伴比金錢重要 : 姑且不論你現在講的是真是假 但以後呢 : 你可以百分之百的保證 你以後也是一樣這態度嗎 : 假如你男友傻傻的 把你的話當張 現在把重心從賺錢轉為陪伴 : 要是N年之後 你大小姐態度變了 覺得男友好廢 身上沒多少錢 轉頭離去 : 難道他可以去法院按鈴申告說 你說話不算話 分手無效嗎 : 別傻了 男的遇到這狀況 只能懶趴捏著 接受自己沒錢的事實 眼睜睜看你離開 : 在這個社會 女生可以沒有錢 反正找到男友 就有機會變有錢 : 但是對男生而言 想要和女生打交道 錢就是最重要的 : 曾經我也有遇過有個女生跟我說 陪伴比金錢重要 當時我也信以為真 : 但是後來他幾個閨蜜老是在臉書炫男友財之餘 : 還老是數落女友 交這什麼貨色 男友就是要交這種的才對 : 一開始女友是不為所動 無動於衷沒錯 : 但時間久了 終究還是被閨蜜疲勞轟炸的洗腦給得逞了 : 換做其他男生 也是會選擇工作為重這選項 : 不對 是一定要選擇工作為重才是正確 : 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 103.216.196.2 (香港) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1636511934.A.84D.html

11/10 11:42, 2年前 , 1F
要會做表面功夫