Re: [討論] 為什麼好像女強人失婚或不結婚的多?

看板Boy-Girl作者 (嘻嘻)時間2年前 (2021/08/24 12:09), 2年前編輯推噓2(208)
留言10則, 5人參與, 2年前最新討論串4/23 (看更多)
※ 引述《pinkygirl (pinkygirl)》之銘言: : ※ 引述《fly10847 (HeroicPeter)》之銘言: : : 個人結論是 : : 有錢的男人=錢我有,所以我要找個賢慧漂亮的女人 : : 有錢的女人=錢我有,所以我要找比我有錢的賢慧帥氣男人 : : 大家的想法是? : 這個阿姊來回答你 : 因為要找到優質的男人真的不容易啊 : 有錢的女人真的不要求男人更有錢 : 至少我身邊有錢會自己賺錢的女性朋友 : 另一半收入我不覺得特別高 : 但 麻煩的點是 : 很多男人無法接受女人比他有錢 : 甚至不知道該如何自處 : 不講其他紙上談兵的狀況 : 就講我自己的經驗吧 : 阿姊年輕時拼事業 每個月常常海外出差 : 當時約會或交往的男生至少也10人以上吧 : 他們知道我的狀況 反應不外乎: : 1. 貶低 : 『妳那麼努力幹嘛,找個有錢老公嫁了當貴婦就好啊』 : 『妳也太忙了吧,這樣以後小孩怎麼辦?』 : 『妳這樣會賺,會把男生嚇跑喔』 : 『有必要把自己搞成這樣嗎?妳有這麼重要嗎?』 : 『女生漂漂亮亮的就可以了拉』 : 2. 用開玩笑語氣打算盤 : 『哇 太好了 那以後我給妳養』 : 『那這頓就給妳請囉』 : 『以後小孩費用就交給妳囉』 : 3. 更多的是無法接受光芒太露的女性 默默淡出 : 其他會有厭女仇女心態的就完全不考慮了 : 在碰到我老公之前 : 真的是很頭痛啊 : 也不要求收入比我高 : 光可以平常心看待『老婆收入比我高』這件事 就很難找了 : 更不要說收入高的女性也會比較有自己的想法 : 要找可以平等溝通 不要事事爭高下 : 不厭女不仇女 尊重另一半的事業心 : 可以平心靜氣願意做家務帶小孩然後心態健康的男性 : 不容易不容易 : 還好阿姊找到了一個 : 不過一個也就夠了拉 哈 真正的女強人, 除非是比女強人條件還要更好的男人, 否則遇到的時候就直接敬她三分了, 哪可能會想要貶低或打她算盤啦? 這也是為什麼男生對女強人很難產生愛戀, 因為多半對他們的敬意多於愛意, 會下意識的覺得自己高攀不起這種人。 妳會遇到貶低妳的人, 說明妳只是很努力或稍有財力的普通人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 103.216.196.2 (澳大利亞) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1629778198.A.284.html

08/24 12:11, 2年前 , 1F
好喔

08/24 12:14, 2年前 , 2F
我覺得你的回文就很剛好呼應我的文章呢 感謝示範XDDD

08/24 12:25, 2年前 , 3F
"覺得高攀不起"也會被優質台女解讀成沒自信的魯蛇囉

08/24 12:25, 2年前 , 4F
但反過來又會被說不照鏡子看看自己是什麼條件
還有滿愛說男生魯蛇, 但說她是「很努力的普通人」就算貶低, 我也是只能給她個燦爛的微笑~

08/24 13:08, 2年前 , 5F
面對不喜歡的人就這樣啊,不然還給機會喔,不是更傷害他

08/24 13:08, 2年前 , 6F
嗎,你們這麼喜歡被利用喔
※ 編輯: moshenisshit (103.216.196.2 澳大利亞), 08/24/2021 13:19:41

08/24 13:38, 2年前 , 7F
「覺得高攀不起」的另一面是「覺得可以高攀」

08/24 13:38, 2年前 , 8F
就是打算盤啦,這樣不行先踢掉

08/24 13:52, 2年前 , 9F
跟幻想文認真幹嘛

08/24 14:30, 2年前 , 10F
樓上是不是很難想像有有錢的女生啊?