Re: [討論] 為什麼出社會後的女生越來越愛佔便宜?

看板Boy-Girl作者 (同理心5566)時間2年前 (2021/08/22 02:21), 編輯推噓11(1103)
留言14則, 9人參與, 2年前最新討論串3/48 (看更多)
※ 引述《jason32320 (軒哥只會躺)》之銘言: : 用交友軟體跟o2徵友斷斷續續也一段時間, : 說實在對這方面有了不少經歷因此想要跟大家討論一下會這樣的原因是什麼? : 我一開始還以為只是個案只是運氣不好, : 但是樣本數多了之後...(自己以及周遭朋友) : 發現這種人真的很多,只是臉皮厚度差別而已lol : 當然我相信肯定也有很好的優質女生,所以這絕對不是地圖炮!!! : 1.前面幾篇在講的接送問題 : 感覺很多女生對這個都很在意,甚至有些人還指定要汽車喔~ 台灣的交通環境就很差啊 這個也不用本56特別說 所以要汽車也不算特別怪吧 但是要男生汽車接送這件事情 大概就是想要看你的財力到哪裡 如果你的職業談吐沒辦法秒讓人家覺得你很有錢 那麼汽車就會是一個篩選的門檻 不過這個也不太準啦 比如說本56有個朋友剛從國外回來 只有一種交通工具 https://th.bing.com/th/id/OIP.kF0bzOoSvUXrdaBgINjL0wHaDt?pid=ImgDet&rs=1 你可以參考一下 : 用機車接送還會被嫌得半死或是直接擺臉色什麼的, : 還有遇過女生一上來就問有沒有車的... : 個人最近經歷最有趣的是一個前面都相談甚歡好一段時間, : 終於疫情趨緩開放內用然後也都決定好吃什麼訂好位置了, : 結果知道我沒開車是要搭捷運之後就說不去了,是在哈囉? 交通本來就約會的一部分啊 如果你要負責計畫約會 那這個本來就要考慮進去 當然你也可以丟給女生去決定計畫 只要你不要意見太多GGYY 本56的經驗是 很多時候你會看到很不一樣的結果 有機會可以試試看 : 2.出去玩的花費是否AA問題 : 我先說我對喜歡的女生是不會小氣的那種人,沒說要AA到很清楚... : 一起出去小錢都我出不會廢話, 通常....說自己不是小氣的人 大概都滿....節儉的 : 比較昂貴的消費也都是73或是82分之類的, : 像是最近吃美食一餐一千多的我只跟女生拿尾數三百而已, : 但我覺得是態度問題! 如果我去付錢之後女生有拿出錢包的動作或是主動詢問, 如果要裝有錢人 通常吃飯吃到尾聲 女生應該會去一趟洗手間去補妝 然後這時候男生要耍闊的話 就會趁這段空檔找服務生來把帳結掉 也不會拿錢出來 通常是信用卡之類的 甚至不會有拿錢包出來的動作 因為這樣就不夠趴了 所以大概也不會有尾數300之類的問題 : 我就會覺得這個女生很不錯~心情好少拿點甚至直接請了! : 可惜遇過多數都是吃完要馬裝死划手機,不然就是拿起包包準備要離開了= = : 還要我自己主動開口才願意拿錢出來(還遇過討價還價的笑死),就感覺自己被當飯票.... 這個就是要在吃飯前說好啊 但是也不是不能理解心態 就是吃飯前說好大概就約不出來了 所以就硬要拖到最後然後自己內心再崩潰 可是這樣又何必呢.... : 自己遇過最扯的是有一個跟我一起去看五月天live的女生, : 搖滾區快要4k的票價用一杯星巴克就打發我, : 當初說好要請我吃個幾頓飯還約好下次碰面時間, : 結果回去就不回訊息後來好像還封鎖我了 WTF : 真的是很會欸欸欸~ 就是被這種人害到我現在越來越不想一開始投入太多! 說真的啦 不太懂關係到沒有很熟就要花大錢在對方身上的心態是啥 如果你覺得4K是大錢 一開始來往就不要去這種地方啊 去一些你覺得你可以負荷的地方去約會 幹嘛一定要裝有錢人請大餐 然後內心又受不了崩潰 每次都越級打怪 然後約出來之後女生覺得內容與包裝不符封鎖你 你又在那邊GGYY 這個不是很矛盾的事情嗎 你應該要做的事情是 比如說你認為1K兩個人吃算是大餐 那麼你就設定兩個人吃300塊的(假設300你負擔的起) 以這樣就約得出來的女生為目標 這樣就算約出來了 也不會又包裝與內容不符合的美麗的誤會 你也可以開心的裝大牌 這樣才會兩全其美 : 雖然我不是很注重看外表,但也知道長相很重要 : 如果女生很正很多人追,那其他人願意當舔狗無條件奉獻願打願挨我沒意見 : 但是觀察下來長相真的很普的"普妹"以及7.80kg以上的"肉肉女"不少人也都是有這些狀況, : 到底是在自以為行情很好什麼啊...跩到不行欸 ㄟ...外表是一回事 如果你認為對方外表很差還敢開價 那你要不要想想你到底約得出來幾個女神.... 這個心態有點母湯 : 以前我傻傻的都不敢開口叫人出錢,現在我真的膽子也慢慢練出來了! : 都給我乖乖出錢喔(X : 以前高中大學請女生喝個飲料吃個甜點,就開心成什麼樣了 : 出社會請幾百幾千還會被嫌,想不懂到底為啥才幾年就可以改變這麼多?? 大概是你都專門約 看準了你要請客才約得出來的女生吧 如果其實看聊天的話題 大概就能知道對方在想什麼 另外 本56是覺得啦 男生要火力展示 真的沒有必要在交通工具或是餐廳上打轉 因為談吐氣質大概就能展露的七七八八 女生應該很快就能GET到 還會需要透過餐廳或是交通工具來"驗證"的 大概基本上已經出局了 所以真的沒有必要越級打怪 如果覺得1K的餐廳貴 就不要去約那種餐廳 會在一起的 約會約在三媽臭臭鍋還是會在一起 你約會的時候還可以很豪氣的說直接來兩鍋 加飯加麵我請 展現肥宅的氣魄 不好嗎@@ : 最後來閒聊一下題外話, : 維持自身發文附圖的好習慣 : 我雖然不是很會打扮跟穿搭(徵求高手陪我去逛街), : 但至少還算乾淨整齊.....吧? : https://imgur.com/bDXzybh
: https://imgur.com/m1PJt3z
: 認真問一下這頭髮長度需要剪嗎?還是能再撐個一兩週呢? : 還有就是我白頭髮越來越多考慮染髮,有沒有人可以建議一下什麼顏色比較適合呢? 人帥真好 祝你早日找到合適的另一半 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 192.111.134.198 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1629570112.A.748.html

08/22 02:26, 2年前 , 1F
推 為啥不出來前先講好

08/22 02:38, 2年前 , 2F
樓上,因為有一派的想法是:雖然我平常都AA,但遇到還特

08/22 02:38, 2年前 , 3F
別說要AA,感覺就很小氣,扣分,我不行。

08/22 04:08, 2年前 , 4F
恩..何必..呢..

08/22 06:21, 2年前 , 5F
這篇滿中肯的 真的不要愛吃屎有嫌屎難吃R

08/22 07:40, 2年前 , 6F
這叫帥?

08/22 08:37, 2年前 , 7F
早就說他的篩選門檻有問題,他也沒反應

08/22 08:42, 2年前 , 8F
那就找那種AA,又喜歡講白的,不就更可以明確篩選?

08/22 10:35, 2年前 , 9F
推約之前先講好,因為這樣約不出來那就剛好濾掉哪些不適

08/22 10:35, 2年前 , 10F
合的人

08/22 11:50, 2年前 , 11F
假設AA與不AA各50%,AA直說不直說再各50%,那直說就剩25%

08/22 11:52, 2年前 , 12F
我個人會覺得比較好的做法是到現場再要

08/22 11:56, 2年前 , 13F
會AA的不會介意,不AA的價值觀不同也不會繼續

08/23 01:48, 2年前 , 14F
這篇真的推