Re: [討論] 女友無法接受南部生活已刪文

看板Boy-Girl作者 (快手貓)時間2年前 (2021/07/24 16:57), 2年前編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 2年前最新討論串19/19 (看更多)
推文說男生自私 也不全對 畢竟以兩個人十萬/月 在新北要買房子?! 那我建議你小孩子不要生比較好 很多年前我也遇過這種問題 我跟當時女友加起來一年約三百萬 二百多吧 因為要看分紅 不是很一定 在台北要買房子 當時房價算高點 交往之初我有提過想回南部 女方一開始說好 後來就說不要 我就說好 那考慮在新北買房 然後女方跟未來岳父帶我去看都是女方家裡附近的建案 恩 有去看一坪開價78萬的 大約40來坪 恩 然後我有表示這會買得很辛苦 未來岳父就說我也不希望你買的辛苦 回去找你爸幫個忙 最好不要有貸款 然後就沒有然後了 我是覺得男方考慮的出發點沒錯 但要跟女生討論 她南下後的生活跟工作 全盤的討論後再來決定 出發點沒錯啦 一年才百來萬 在新北是要怎麼買房子? 就算買了 你生活品質也是慘兮兮的啦 ※ 引述《buddy2424 (bobo)》之銘言: : 各位大大好 手機排版 傷眼抱歉 : 我是一名鴿子 這份工作不外乎就是要輪班 : 論薪資來說也不會太差但也沒有太好 : 女友是一名普通上班族 : 早上上班晚上下班 見紅就放 : 走著走著也五個年頭了 : 她也可以接受我的輪班生活 : 最近我們討論到結婚的事情 : 在台北我們兩個薪水大約是10萬 : 要在新北市買一間房子 又要生小孩 : 生活品質一定是不會太好 : 而我是一名北漂仔 : 跟女友提到 要不要回南部生活(嘉義) : 在南部我的薪水再加上她的 : 可以買一間透天 可以買一台車 : 我爸媽也可以幫忙照顧小孩(不太需要補貼錢 : (我爸媽非常年輕 觀念也開放 女友跟我父母也見過不少次 我父母都以我們的想法為主 : 甚至會贊助我們頭期款) : 生活費什麼的一定比北部省 : 但女友的回覆是我們結婚之後 : 如果我是上晚班他都要一個人在家 : 他在南部也沒有朋友 : 要重新適應什麼的 : 從北部到南部生活那麼難? : 她說如果在台北 她還可以常常回家 : 但想到買房子跟在台北生小孩以後的生活費用跟品質 我就很煩惱 : ——- : 麻煩大家可以分享自己的看法 : 非常感謝 : 我想破頭都不知道怎麼辦 : —- : 補充一下 : 工作對他來講好像不是不能去南部的重點 : 重點是他要離開他所熟悉的地方 : 但我也是離開我熟悉的地方來台北工作不是嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.193.106 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1627117037.A.739.html

07/24 17:20, 2年前 , 1F
10萬新北買的起了吧...沒那麼誇張
以一間一千五百萬來算好了 貸款八成 1200萬 20年貸款一個月六萬 30年貸款也要四萬 (大概算 勿鞭) 一個月十萬 你四萬要付房貸 我是覺得太辛苦了啦 ※ 編輯: su960203 (36.238.193.106 臺灣), 07/24/2021 17:23:24

07/24 17:32, 2年前 , 2F
男方要求就是自私,不是要求而是分析利弊,就叫討論

07/24 17:32, 2年前 , 3F

07/24 17:56, 2年前 , 4F
未來岳父叫你回家找爸爸幫忙?最好不要貸款,這什麼自私

07/24 17:56, 2年前 , 5F
的邏輯..

07/24 18:11, 2年前 , 6F
未來岳父很會喔