Re: [求助] 交往9個月男友媽好像把我當媳婦了

看板Boy-Girl作者 (在蔚藍之中翱翔)時間2年前 (2021/07/20 11:13), 編輯推噓16(17124)
留言42則, 19人參與, 2年前最新討論串5/17 (看更多)
部分文章恕刪 : 但跟現任交往第一天就被帶回家認識家長(當下被拐回去很懵0.0)但好加在他爸媽很熱 : 情要我以後多去他們家玩 老實說覺得這是客套而已XD : 後來了解原來男友弟和他女友交往三年,她除了上班外大多時間都住男友家 : 這讓我認為他們家是相對開明的,能接受女朋友在家裡過夜 重點:男友弟女友是這個家的常駐室友 跟你一個月住五六天的角色不一樣 : 第一次在他家吃飯後,我就主動拉著男友一起洗碗了 : 自從知道男友媽生病吃藥的副作用是碰水手會龜裂後,只要看到男友媽洗碗我都會主動搶 : 過來幫忙洗 : 看到她再做家事也會上前詢問可以幫忙什麼 這裡沒什麼問題,我結婚前到男友家玩也想搶洗碗的工作 但馬上被所有人阻止,他家的人說洗碗有負責的人(當時是男友弟) 所以我就開心當一個客人就可以了 : 過夜的第一個月起,男友媽就交代我男友房間垃圾桶要倒 這又更奇怪了,男友是主人、你是客人 你不過一個月去住五六天,為何要求你做 她講這句話的時候妳男友人呢? 1.他如果不在現場,妳為何會被他媽直接交代? 2.他如果在現場,聽到這種要求有沒有替妳阻止他媽? : 第二個月交代說我洗完澡地上很多頭髮要拿抹布把房間的頭髮都撿乾淨 洗完澡清掉頭髮剛好而已 房間裡面是妳男友的私人空間吧? 再怎麼雞婆都可以叫妳男友負責打掃就好了,為何是要求妳拿抹布清? : 在此之前我都還乖乖聽男友媽交代什麼就做什麼 : 一方面覺得他家人很好怕我餓都會交代我多吃點,有時農產品也會讓我帶回家給家人 : 在人家家裡住這麼久真的該多幫點忙,畢竟還認為自己是客人也很奇怪 不要懷疑,嫁進去之前妳就是客人 無論你們看起來關係多好 : 這段時間男友家都自己煮,男友媽煮而男友弟的女友會幫忙煮2~3道菜,我照常幫忙飯後 : 的清理。 : 有天下午,男友媽突然當著我們倆面說 : 「男友弟的女友覺得大家都住在一起,家事要分攤做,希望我也要幫忙煮飯」 弟女友是實際住在一起的人、妳不是 她去哪覺得你們都住在一起必須分攤家事?還希望妳也要幫忙煮飯? 她自己有住在這裡、有做家事,但沒代表她有權力叫妳一個客人做事欸 : 聽完當下我照常說好,男友則是沒說話 真的該釐清一下為何男友都沒說話 : 一會後 : 一想到我的黑暗料理,越想越擔心,開始跟男友討論我的廚藝 : 我在家煮飯都自己吃,家人都嫌棄不吃qwq 調味不是過清就過重,還在慢慢摸索 : 被交代要幫忙煮飯,又擔心煮的不好吃,想想就有壓力…… 題外話,煮飯沒食譜的話盡量最後再調味、一次加一點慢慢試吃調整 久了妳就能抓到什麼調味料放多少是合理的 (在家做了幾年飯的心得,想討論廚藝的部分可以來私聊XD) : 男友則覺得沒那麼嚴重,只是幫忙 : 然後用開玩笑的語氣說 : 「其實跟我弟女友比做的家事份量,你真的比較算在白嫖,所以她會心裡不平衡蠻正常的 : 」 所以他也沒覺得妳一個外人被要求東要求西是有問題的 妳是客人,為何要拿做的家事來比較?張飛比岳飛? 什麼白嫖啊,這麼不想被嫖就不要帶女友回家住啊 這人說話的水準怎麼這樣子啊@@ 塊陶R小女孩 : 聽到的當下有點受傷,但還是用開玩笑的口氣結束話題 : 當天下午還發生另一件事 : 男友下午要加班,跟男友媽獨處時,她讓我不要跟著去 : 「現在有空就去房間把淋浴間刷乾淨」順便之前的打掃SOP 什麼鬼?妳做錯的事之一就是閒著被他媽抓到獨處時間 還乖乖的去掃浴室 我聽到這種要求一定找藉口出去混一天直到男友要回家再回去 反正我的最高原則就是不要跟「男友的爸媽」獨處,絕對沒好事 : 下樓照樣是被風紀股長詢問有沒有打掃乾淨,有掃乾淨她就不用上去檢查了。 那她上去檢查之後髒了又如何?能對妳怎麼樣? : 晚上吃完飯洗碗時男友的雷達吱吱作響,明顯感覺到我不開心 妳在上樓打掃之前就應該跟妳男友說遇到這個狀況 然後叫他阻止他媽管到任何一塊地板的髒汙還叫妳去掃 他阻止不了他媽,就他自己去掃,給他自己二選一 妳不要自己沒原則傻傻做完,然後事後再想想覺得不太對勁 : 隔天回家後傳訊息還想努力逗我笑 : 但想了一整晚讓我都無法好好睡覺了,還是忍不住跟他攤牌了 : 整理的討論內容: : 1. 弟弟女友在他家三年了,就像女兒/媳婦跟他家人相處 : 做事的份量我比不上,那個女生願意接受當媳婦,做媳婦該做的事,是她的選擇,我不覺 : 得我應該被拿來跟她比較 沒錯,妳去他家只要笑笑的當個好客人 偶爾送點水果餅乾洗個杯子之類的就可以了 弟女友有實際住在那房子,做家事剛好而已 我跟我先生也結婚好幾年了 我去婆家不會被要求要洗碗做家事什麼的,公公會洗 相反的,他到我娘家吃完飯也是在旁邊聊天滑手機就可以了 我或我爸會去廚房把碗洗掉,不會要求客人做 : 2. 男友媽媽不定期會新增幫男友房間打掃的工作內容,事後還會詢問進度跟檢查 : 我了解自己使用的區域維持乾淨是該做的,但男友媽的方式真的讓我不太舒服…… : 就好像自己兒子管不動,就叫女友做一樣 : 如果換個方式一次講完, 髒了我們自己會清,這樣真的好受很多 妳男友不願意打掃,想讓他房間髒亂是他的選擇 不需要做超出妳角色該做的事 : 3. 男友媽說大家都一起住家事要分攤,我就問男友是我真的做的不夠多嗎 : 但男友也只說其實幫忙洗碗就夠了,但明顯不是這樣 : 我理解我住別人家,自知理虧,認為份內該做的都一定會做 : 但請問版友是不是我做的真的不夠多QQ 誰跟他們一起住?多加上去的分母是弟女友,不是妳! 有這種理虧的想法那就更簡單了,都別去住省得被囉嗦 : 4. 有一次我媽當面跟男友說,我在他家做家事比在我家還勤快(男友媽的調教Orz) : 男友也是打哈哈就帶過了,這裡真的對不起我媽Orz : 也答應媽媽以後不會再常常去惹嗚嗚嗚嗚 : 還是自己家裡比較香啊 我是覺得啦最好不要在男生家發生什麼事情通通跟妳媽講 要學會過濾訊息,有些沒營養的到妳這裡就夠了不用轉播給家人 自己的媽好好孝順別讓她擔心才是真的 : 但我在意的並不是我不想做這些事(除了煮飯真的有點難) 這件事有解法,妳就跟他們說(如果還有機會說) 妳不會煮飯,叫外送可好?然後必須是妳男友付錢 : 而是她媽媽要求的方式讓我倍感壓力,好像把我當作媳婦在看待了 : 男友覺得這樣代表他的家人接受了我,把我當自己人 屁啦XD 看清楚,妳男友只是個幫他媽洗腦妳當免費台傭的共犯好嗎 : 最後男友攤牌了,他媽媽個性就是這樣,他也改變不了 : 我想,這是否代表他沒辦法幫忙我跟他媽媽溝通,聽到這裡我也開大招了 他很明顯沒覺得他媽這樣有問題,也沒打算改變他媽 那妳還是塊陶吧 : 直接挑明在他媽媽把我當媳婦前,我都不會再去他家了,男友也說只能這樣了 有這想法很好,但要做到 : 之後明顯感覺到他再句點,冷戰五天後才緩和 : 現在過了一個多月都沒再去他家,他跟我坦白他媽媽有問我這麼都沒有回去了 : 剛好上週是男友論文面試的尾聲,他也就用在準備面試就我先不要來回應他媽媽,糊弄過 : 去了 : 我原本是在等他會怎樣處理家人的疑問…….沒想到就這麼帶過@@ 要小心,妳男友可能根本就沒打算幫妳說話 就算現在讓他呼嚨過去好了 那未來五年十年呢?他打算怎麼繼續混過去? 最可怕的不是很強的敵人,是豬隊友啊 : 現在就變成我未來幾周再不去可能男友家人又會問的情況 妳就硬起來跟妳男友說 他再不去阻止他媽的奇怪想法,妳就不去他家 有什麼來自他媽的壓力就叫他自己坦 : 1. 男友媽的部分,是我太敏感、計較太多嗎? 妳可以學著把他媽說的話當耳邊風 永遠要記得妳媽才是妳媽、自己的爸媽自己坦 : 2.我的態度該放軟嗎?但自己說不去又跑去很奇怪qwq(雖然他家人目前都不知道這些) 不用,現在妳最該態度硬的對象是妳男友 他沒搞清楚他該去搞定他媽、還沒真的可以搞定他媽之前 妳最好都別去 省得他等下還想說反正妳也是嘴巴說一套實際做一套 然後妳的需求他就更不會當一回事 : 3. 該如何讓男友意識到我需要他幫忙溝通,但又不是再為難他 跟他講清楚 妳是客人、不是傭人 妳不幫他做家事是剛好、妳願意做他要感謝妳 他家的人沒有權力要求妳做他家的其他家事 他媽的需求不可跳過他直接對妳提出 若有需求,妳男友這關就要處理掉,不可燒到妳 自己的家自己掃、自己的爸媽自己坦 : 這禮拜有約簡單出遊,很猶豫要不要讓男友來載(來我家半小時,不順路) 妳可以約在轉運站、火車站之類的地方碰面啊 說真的前面很多事情都不只一個解法 妳要想好自己的原則然後踩穩 可以尋找有沒有折衷的辦法,兩邊都能接受的 絕對不要傻傻的什麼都好然後再不開心 妳男友也不是第一次遇到這個狀況了,但他明顯沒站在妳這裡思考 如果他改變不了他媽、妳也改變不了他 真的塊陶 實話雖然不好聽,但是學生時代交往的對象真的很少是最後結婚的對象 妳就當作在觀賞人生百態,會讓妳輕鬆很多 零零落落的講了很多 總之祝福妳 若有什麼問題也可以私信來聊聊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.183.35 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1626750795.A.706.html

07/20 11:18, 2年前 , 1F
我覺得女方才是被白嫖吧,進男方家要作家事沒薪水

07/20 11:18, 2年前 , 2F
晚上還不知道有沒有被男友要求有的沒的

07/20 11:25, 2年前 , 3F
╮( ̄▽ ̄)╭

07/20 11:31, 2年前 , 4F
一樓講得好露骨

07/20 12:10, 2年前 , 5F
女生跟她媽講是好事,照她的情況分不清楚要過濾什麼訊息

07/20 12:10, 2年前 , 6F
,吃虧都不知道,跟她媽講至少不會吃虧

07/20 12:16, 2年前 , 7F
看來她還有很多要琢磨的部分~

07/20 12:17, 2年前 , 8F
男友講白嫖真的= = 完全跟他媽同個思想

07/20 12:21, 2年前 , 9F
大推這篇 理性打醒她的小媳婦邏輯 真的快逃啊妹妹

07/20 12:30, 2年前 , 10F
女方被白嫖+1 醒醒 有夠作賤自己

07/20 12:30, 2年前 , 11F
抱歉手殘按到噓

07/20 12:32, 2年前 , 12F
明顯是母子問題啊,搞不好男友就想一個月打掃一次,

07/20 12:32, 2年前 , 13F
垃圾桶就是不倒,就喜歡髒亂,媽媽看不順眼兒子的行

07/20 12:32, 2年前 , 14F
為也叫不動。

07/20 12:32, 2年前 , 15F
多一個好用的女生,就用妳住我家一個月幾天欸,做家

07/20 12:32, 2年前 , 16F
事吧

07/20 13:04, 2年前 , 17F
我也覺得一個月5.6天還好,文章那樣講還以為天天住..

07/20 13:04, 2年前 , 18F
不然一個月在外面住個2天也可以阿,主要還是男友不坦

07/20 13:04, 2年前 , 19F
吧!

07/20 13:20, 2年前 , 20F
在婆婆面前廚房裡裝笨是一種技術。

07/20 13:22, 2年前 , 21F
1樓太直接。但男友應該是很高興週末旁邊有床伴又,他

07/20 13:22, 2年前 , 22F
不用付旅館錢。

07/20 13:25, 2年前 , 23F
這個笨女孩再不跟自己媽媽講,難不成要傻傻嫁進去?

07/20 13:28, 2年前 , 24F
判斷事情該不該講 怎麼處理 是需要她自己成長的~

07/20 14:01, 2年前 , 25F
一樓XD 說打工換宿會不會比較好哈哈哈

07/20 14:36, 2年前 , 26F
這篇正解

07/20 16:41, 2年前 , 27F
打工換宿XD,何苦去半小時路程的地方打工換宿啦!約會改

07/20 16:41, 2年前 , 28F
白天,晚上回各自家,要刷也刷自己家,沒辦法接受男友講

07/20 16:41, 2年前 , 29F
原po白嫖,滿過份的,婆婆如果叫我掃,我會再轉頭叫老公