Re: [討論] 鼓吹恢復傳統父權,對男女雙方真的好嗎?

看板Boy-Girl作者 (低調)時間3年前 (2021/04/03 18:53), 編輯推噓0(008)
留言8則, 1人參與, 3年前最新討論串6/6 (看更多)
耶不是 你從兒時的觀點 只能看到你爸工作回家出一張嘴 你媽不論有沒有工作都包家務 所以不想成為你爸那種爽男人 但要你能選擇而不選 才有資格說吧 所以你已經成為 能在小孩長到大一點前 獨立擔起家庭經濟壓力來源的男人了嗎 如果沒有 代表你連選擇的資格都沒有 是在無病伸吟啥 如果已經是了 那更好奇是啥工作 賺到一個開庭的開銷 還覺得自己過太爽 從這篇就知道 你所謂的父權 就是男人賺錢養家 還要被子女看不起 可憐哪 ※ 引述《yahoody (A-RON)》之銘言 : 如題,最近看到板上有人鼓吹恢復傳統父權 : 社會,覺得現在男性被女性霸凌得非常慘。 : 故想討論一下,在現在的社會下,若恢復傳 : 統父權,完全的男主外女主內。男的只要負 : 責工作與出一張嘴就好,真的對男女雙方都 : 好嗎? 我說說我自己的想法,從小我在傳統 : 父權家庭長大,老爸只負責工作與出一張 : 嘴, 家裡所有家務、教育等都母親張羅,甚 : 至母親之後出門工作了,也所有家務都是母 : 親負責。看在小時侯的我眼裡只覺得老媽也 : 太辛苦了吧。也下定決心以後不要當像老爸 : 那種男人。但仔細想想,當我爸那個角色真 : 的很爽。只不過爽歸爽,也有後遺症,就是 : 跟孩子不親。老了以後才想攀關係,修復關 : 係。想想真有點不要臉耶 。哦,對了, : 我說的傳統父權是只能男方出去工作哦,這 : 樣對男女雙方是好,還是不好呢? : ----- : Sent from JPTT on my iPhone ---- Sent from BePTT on my Realme RMX2083 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.145.180 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1617447199.A.A11.html

04/03 22:23, 3年前 , 1F
阿不是啊,我當然也能選擇跟我爸一樣只想受父權紅利,但

04/03 22:23, 3年前 , 2F
無法完全承擔父權責任的人吧,只是我可不想。而現在這種

04/03 22:23, 3年前 , 3F
人可還多著呢,不能被檢討嘛?? 還是說現在檢討女權才是

04/03 22:23, 3年前 , 4F
王道?要來檢討女權?

04/03 22:24, 3年前 , 5F
然後,為啥檢討父權叫做瞧不起我爸?為啥男人在家裡過很

04/03 22:24, 3年前 , 6F
爽不能講??