Re: [求助] 雙方對於買車沒有共識

看板Boy-Girl作者 (cajunlove)時間3年前 (2021/02/23 13:37), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 3年前最新討論串7/14 (看更多)
這個事件可以分成好幾個方面來看 1. 男生應該要買一台車: 這我也是黑人問號,車是個工具應該是有需求的人買,跟性別 沒有關係。女友這種想法跟需要無關,心理因素居多。 例如我住雙北時根本不需要車所以沒有買,住美國時在一個大眾交通不發達的地方只好買 車。回台灣後因為自知開車技術很爛會是大家討厭的三寶+依然在雙北,就沒有車。回台 後我爸看到我騎機車上班一度擔心大發作叫我趕快買車或者出計程車錢讓我上下班,但我 騎機車去公司只有10分鐘並且非尖峰時間完全不必要阿XD 你現在狀況就是根本不需要車子,日常需要時可以坐計程車,出遊再租車就好了吧。 2. 27歲月薪3萬&靠自己能力買車的人很少: 這個端看每個人的同溫層在哪。有很多人說 你27歲這個薪水很低,我覺得這看你自己的心態。薪水和工作自己滿意最重要,不滿意的 話要努力進步或是故步自封也是很個人的事情。 例如我剛認識我未婚夫時有問過,以他的學歷怎麼沒去他學校大家都愛去的某高薪很操公 司,他說他不想那麼累,雖然他同學薪水是他2-3倍他也不覺得羨慕。我覺得這樣滿好的 ,他知道自己不要的是什麼並且對於自己的選擇感到滿足。 不知道你有沒有想做些什麼讓薪水上升,如果有 我身邊的經驗是跳槽加薪最快。身邊很 多人都原本公司薪水加不上去,但跳槽後越跳薪水越高。 另外你朋友最近買車,那是你朋友的事情,我是覺得把自己另一半跟其他人比不是一個良 好的心態。說句難聽的,女生可以比人家男友豪車豪宅又體貼,男生也可以比人家女友奶 大腰瘦床上騷阿... 3. 一人出一半錢買: 這我覺得如果可以共同持有,是可以的。雙方都可以開,不僅僅是 雙方一起出門可用,各自有私人用途時也可以,滿公平的。 沒有什麼男生要買車女生出 錢,因為現在就是男生根本沒有要買車阿。硬逼人家買車簡直是諸葛村夫 你他媽 4. 很想跟你女友說: 不管是男人女人,靠自己還是比較實在啦。如果特別在意金錢和物 質,這種重要的東西當然是自己拿在手上比較心安阿。我一向認清自己並不清高不是呼吸 著愛情就會飽之人,所以更是要想辦法自己賺錢。不然要等男人給你買包買車買房,那你 要付出什麼?肉體尊嚴自由?就算真的對對方有愛,以愛之名說服對方給予自己金錢和物質 ,很容易讓愛情變質。 5. 買車問題,我一律建議去找天竺鼠車車。最省油最環保又沒有落地價格立刻變低的問 題,而且叫聲又可愛。 ※ 引述《Chan91143 (Devil's)》之銘言: : 手機排版請見諒 : 小弟27歲,月薪三萬,跟女友在外租屋,房租一個人每月平均負擔大概6000,目前存款 : 概將近10萬左右,近日女友討論到想買車的問題,他覺得男生應該要買一台車,小弟我 : 贊成,覺得車子目前是負資產,買了要負擔稅金以及保險還有貸款會喘不過氣,而且上 : 騎車25分鐘就能到,也不需要車子。但是女友說我這樣對未來目標沒有想法,她覺得不 : ,為此爭吵了非常多次。 : 我之前告訴她在我們這個年紀很少人靠自己的力量買了台車,勉強還能說服他,直到最 : 有個朋友在準備買車了,剛好閒聊聊到,被她知道就又開始為此爭執了。 : 我說如果真的很想要,就一人一半出錢買,一起負擔,她說她覺得男生要買車怎麼會要 : 女方出錢,為此爭論不休,故上來PTT詢問大家意見,,請問這個年紀真的很多人買車 : ?負擔會不會很重,希望大家給點意見。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.126.191 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1614058627.A.314.html

02/23 13:39, 3年前 , 1F
推天竺鼠車車

02/23 13:42, 3年前 , 2F
推天竺鼠車車男人版

02/23 13:54, 3年前 , 3F
想要什麼自己買,共同需要就一起買

02/23 17:58, 3年前 , 4F
推天竺鼠車車 超可愛(但千萬不要真的隨便就養一隻天竺

02/23 17:58, 3年前 , 5F
鼠)

02/23 18:05, 3年前 , 6F

02/23 18:31, 3年前 , 7F