Re: [討論] 哪個交友軟體最少騙子?

看板Boy-Girl作者 ( 慨之巨人)時間3年前 (2020/11/08 21:22), 編輯推噓2(3114)
留言18則, 6人參與, 3年前最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《wateryc (歪C)》之銘言: : 先說結論,就算加到賴好了,其實到最後也沒有什麼特別的發展 : 我能約出來的,或者是說我被約出來都是那些想推我虛擬幣的妹子XDD : 真的是玩過交友軟體才知道很多女生根本聊天白癡,話題也要我開,回覆又恩恩哈哈 : 女生自介也是寫的超級爛,放眼望去就是我很難聊我不常開不常回覆 : 啊是住南寮嗎哈囉? : 我還能加到快30個女生的賴基本上說明我還算會開話題聊天的了,但比例真的很可憐 : 有搭話過的大概有上千人吧,你看這樣才3%而已 : 太多根本讓我感到沒興趣的人,現在還會聊的一個都沒有 : 絕大多數都還是浪費時間,這是我的感想~ 我在版上八月中回過一篇交友軟體的使用和自我介紹/人設營造分享, 當時是人生的首次試用一個月心得。 在那篇個人提到,用良好的心態包裝、呈現自己,在上面吸引到自己第 一印象感興趣的女生,其實不難。 某犬某圈這類有累積數據評比的,我們可以借代醫學篩檢的「陽性率」 、「陰性率」去談。  真陽性率:你要找的對象,被你成功找到的比率 真陰性率:你不要的對象,被你成功排除的比率 假陽性率:不是你要找的對象,卻被配對成功。(浪費時間) 假陰性率:是你要找的對象,卻被意外排除的比率。 原來交友軟體配對的弔詭(對一般男生而言),就在於一開始由於配對 正常真人成功機率之低、收到的評分之難看,我們很容易自我懷疑是否 「篩劑不靈」(自我形象、自我價值太低),以致於只要「陽性(說「 YES」)的女生」數字比例越高,我們就越成功。 某圈和某犬因為評分機制,一開始都成為很多人上次「測試身價」、尋 找validation的地方。不諱言前期的試用我也以高配對預期率、平均分 數的衝高為樂。 然而如今又三個月過去,自己的後期心境更為保守謹慎與跟你類似。 對於任何一個有正事要做、有理想、有目標的人,在交友圈的聊天時間 成本如果沒有相應的價值回報,就是「浪費時間」。 正如原PO心得發現的,這種浪費時間呈現在裡面女生的「交友心態正確 」比例極低。(由於無法體驗到其他男生的狀況,因此暫不評論交友軟 體上的男生平均素質): 1. 不瞭解自己是誰,連個像樣的自介都寫不出來。 「幾行字哪能說清楚我是誰」、「聊了你就知道」。 https://i.imgur.com/HqVzLmd.jpg
2. 強調自己很被動、不常上,「能接受留言板式的聊天再來」。 3. 強調自己很被動、不常上,順便丟個 ig 4. 剛失戀 5. 30+ 社畜 + 爛大街的大眾嗜好 https://i.imgur.com/yX5SfUi.jpg
6. 只寫一句「我很肉/努力中」、不介意再來 7. 整個自介滿滿憤青味、政治廚 以上四(失戀)、七(憤青)的問題都是「負面框架很重」,你必須一開始 有耐心進入她那個負面框架中承擔她的負能量,才能往下聊。而這些我覺得 不是一個人應該帶來跟人握手交友的東西,所以我一般直接一分划過。 至於二(幽靈)、三(導流 ig)純粹來亂。 反而一(自介小白)、五(社畜妹)很常給我四分,因為這種小弟哥一開始 看其他資料還會禮貌給三分、配到會努力破冰逗笑混熟。 後來發現這類型的配對到也是一整個浪費時間,因為對方終究是個人知性內 涵以及生命體悟不足的人。除非你很在意脫單、或是剛好被對方外表吸引( 直接往見面去導),不然以聊天做朋友而言這類型女生真的沒有認識的價值。 六(「我很胖」)也是一樣的問題,我不介意妳胖,但我介意妳明明就討厭 和不能接受自己的胖,卻又不先執行和打理改變,反而期待把「另一個人接 受妳胖」來當成首要且唯一的交友框架。 關於身材的描述,這是一個我滑到印象很深的自介: https://i.imgur.com/FET8RJX.jpg
雖然那時候沒有配對到。但她字裡行間透露的柔性氣質十分靈動。從使用第 一個月瀏覽了2000人次,到後來用得很被動、滑了有3000多人,從文字中讓 人感受性情美好溫暖的人、像她一般的,極為鳳毛麟角。 「生命本身就有趣的女生,本身使用交友軟體的比率偏低」,這體驗確實是 真的;而那少少的不多位,也真的很能從自我介紹的第一眼就辨識出來,不 需要你在那邊死命地猜心破冰。 小弟哥在體驗這個事實、並且玩膩了「真假陽性率不分」的刷認同感遊戲後 ,接著在滑對象的標準也趨向現實中擇友的高標;一方面拋棄經營自己的分 數和在意配對率,同時也對不夠有興趣的對象給出大量一分、兩分。 畢竟只有「真陽性率」(TPR)、「真陰性率」(TNR)才是我們要追求的數 字吧。(未來各位女生若滑到,歡迎一分刷爆我啊 :D) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.118.39 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1604841755.A.A7A.html

11/08 21:32, 3年前 , 1F
1. 健身 2. 抓頭髮 3. 努力 即有機會

11/08 21:43, 3年前 , 2F
有人肯回我文章,我頗感動。其實我也有說到,遇到正常的

11/08 21:43, 3年前 , 3F
女生也是有的,加到賴的也是有的,有幾個我真的認為人很

11/08 21:43, 3年前 , 4F
奈斯,只是我不想經營關係,所以連約出來我都懶...我最

11/08 21:43, 3年前 , 5F
後結論最好是從現實認識交友,會是較好的方式,我不會完

11/08 21:43, 3年前 , 6F
全否定從交友軟體去認識人生隊友,但是成功率顯然不高。

11/08 21:43, 3年前 , 7F
就我個人而言,使用到後來我根本不會想在上面找對象,完

11/08 21:43, 3年前 , 8F
全沒有這種念頭,因為我的標準,光是交友標準來說,而不

11/08 21:43, 3年前 , 9F
是擇偶標準,反而會因為使用時間越久而越清晰,篩選到後

11/08 21:43, 3年前 , 10F
來反而我也給了一堆人一顆星XD柴犬給一顆星可以免費再換

11/08 21:43, 3年前 , 11F
一個人,這大概是唯一的優點

11/09 02:29, 3年前 , 12F
還是覺得"框架"這詞的用法很怪= =

11/09 05:31, 3年前 , 13F
豪喜歡你的文章!!

11/09 09:43, 3年前 , 14F
如果只有那個詞有問題,那這篇文章該傳達的應該很清楚了

11/09 13:03, 3年前 , 15F
其實你若辦女生帳號,看到的男性風格跟你分類也差不多。真

11/09 13:03, 3年前 , 16F
是不分性別。我自介超過20行,拿到4-5星是常有的事。有鼓勵

11/09 13:03, 3年前 , 17F
另個男網友改自介提高配對機率,但他佛系交友啊!自己放棄

11/09 13:03, 3年前 , 18F
治療,還能怎辦~