Re: [討論] 是懂得尊重的人變少了,還是我太玻璃心?

看板Boy-Girl作者 (再想想)時間3年前 (2020/10/09 17:49), 編輯推噓6(609)
留言15則, 6人參與, 3年前最新討論串5/9 (看更多)
就是有些人 好像可以很輕易的就從外表論斷一個人似的 特別有些女生會以一種老師教訓學生的姿態來直接給對方評價 然後很快就下結論 "你這樣不行喔" "你要再加油喔" 站在她的立場似乎是好心給你意見 但聽起來就怪怪的 明明就不熟 卻這麼直接了當的論斷 後來我觀察歸納了一下 這些人在跟人相處的時候 不太去探究對方的個人特質 而是有一個預設的框框 若不在她所設定的框框裡面 她就推定你有問題 而且需要改進 但我覺得如果彼此之間話不投機 那就隨緣 任何一方也沒有必要強顏迎合對方 沒有誰對誰錯 就算覺得被冒犯 那就是以後沒交集而已 一直放心上也划不來 ※ 引述《HyoudouIssei (Issei)》之銘言: : 如題 : 最近這陣子,透過家人跟同事的介紹 : 認識了幾位單身的女性 : 有幸都有換到Line聊天 : 可是最後都因為我無法接受對方講話的內容而放棄了 : 不知道為什麼,總是遇到不尊重的發言 : 我的家教從小就蠻嚴格的 : 尤其是待人處事這方面 : 父母從小就很強調與人相處的互相尊重 : 要好好聽對方說話 : 不要輕易得罪對方 : 或是不尊重對方的想法 : 跟身邊朋友跟長輩聊完 : 大家都說那是對方的問題 : 一直安慰我會遇到更好的 : 可是發生這麼多次類似的案例 : 真的會開始讓人懷疑自己 : 以下是幾個案例: : 1. 跟A女聊天 : A女最近發生了一些事情 , 心情不好 : 我就聽她訴苦 , 聊聊讓她傾訴一下壓力 : 順便說說自己遇到類似事情的經驗 : 那段對話的最後一段 : 我說 我跟我前女友也發生過這種事情 : 慢慢靠時間沖淡撫平傷痛 : 結果接下來她的回覆 : 我突然不知道該怎麼回 : "蛤?女友?" : "還以為你是講真的" : "恕我直言 我不覺得動漫的女朋友的經驗可以用在我身上耶" : "虛擬的人跟真實的人有差吧~你要多接觸一點真實的人" : 我是有在看動漫沒錯 : 但是我真的有耐心在聽她說話 : 然後以自身經驗給建議 : 結果中間突然被diss一大波 : 有種從頭到腳被潑冷水的感覺 : 2. : 跟B女聊天 : 中間聊到有關吃東西的話題 : 我說我有再做美食巡禮 : 我很愛拉麵,有在寫各間拉麵的食記 : 以及巡禮內容等等的,紀錄成文件這樣 : 每年去日本自助旅遊的時候,我也都會記錄下來 : 結果對方回 : "哈哈哈 吃個麵也要寫文件" : "太奇怪了吧 你是不是太閒了啊" : "上班好好工作不要偷懶啦" : 我不知道是不是現在的人講話都喜歡先用diss的方式來回應 : 但這些內容真的讓我心裡不大舒服 : 這只是其中兩個案例 其實還有很多的例子礙於篇幅沒寫 : 我與對方聊天的時候 : 對方如果聊起自己的事情 : 我的對話絕對不會用這種冒犯的口吻,算是從小的訓練 : 一定會使用像是 : "好厲害喔" "能教我基本的嗎 "很少見耶 蠻特別的" "我也知道這個" : 諸如此類的比較正面的語句 : 因為父母教育就是很強調 待人處事切勿冒犯他人 : 不知道各位對於這種狀況是否有什麼見解 : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.163.123 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1602236979.A.53F.html

10/09 17:55, 3年前 , 1F
這種人其實不太會交朋友, 會交朋友的會先觀察對方

10/09 17:55, 3年前 , 2F
, 這種人就不太觀察而是先貼標籤,因然後會找證據

10/09 17:55, 3年前 , 3F
證明自己的框架。基本上越老朋友越少

10/09 17:56, 3年前 , 4F
公司裡就有這種人,看似熱絡(她會抓人說教)其實沒

10/09 17:56, 3年前 , 5F
人把她當朋友,連玩都不找她

10/09 17:57, 3年前 , 6F
還很會在主管面前賣自己很能幹,別人都很笨的人設