Re: [求助] 該結婚嗎?

看板Boy-Girl作者 (andy)時間3年前 (2020/09/26 09:20), 3年前編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 3年前最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《eva780504 (劉F)》之銘言: : 手機發文排版見諒。 : 潛水好久了決定還是要把心中藏好久的問題拿出來請大家給意見, : 請鞭小力一點嗚嗚。 : 我今年31歲,男友36歲,認識兩年,中間有一年是遠距離的狀態, : 第一次認識的時候是在夜店,剛認識彼此都覺得只是玩玩的, : 結果談出了感情,一開始確實是男友先主動,後來卻是我陷得比較深, : 在愛情中總是有高有低,而我就是那種低到塵埃的那種低, : 後來總是在談論中知道我不是他的最愛(最愛是他交往中的某任) : ,卻是可以結婚的那種類型, : 畢竟他也是想婚的年紀了,而我也在考慮這方面的問題, : 感覺歷練比較多的朋友們都說, : 愛情本來就不會是跟最愛的那個走到最後, : 他對我很誠實,只是我自己能不能接受。 : 他對事業看很重(餐飲業),很常可以是隔了快10個小時才回覆我, : (但我知道其實只要有心,短暫去廁所的時間都是可以回覆我的QAQ) : 而我到現在看到他的信息跳出來,還會雀躍的那種程度XD : 其實也是能夠明顯感覺得到他不是把我擺第一, : 我也有想過就算我排在事業後面也沒關係, : 只要在愛情裡面我是他的第一就好, : 很遺憾的我也不是,唉。 : 後來我有跑去彰化去找老師算命了一下,也是差不多知道的結果, : 男方事業看很重,沒有一定的成就是不會結婚的, : 只是剛好年紀到了需要結婚了, : 身旁只剩我了,才會選擇跟我踏入婚姻, : 但要說男方有多愛我,是沒有, : 我永遠會擺在他的順位二或者三,甚至四等等, : 可這種順位不是說有的女人之類,就單純他最愛的不是我, : 老師有說這婚姻成不成功主要是看我自己這邊的想法, : 因為男方是確實想結婚的,而且是個負責任的人, : 就是娶我之後,該有照顧一定會有的(有車有房等等), : 但就是最愛的不是我,我永遠不是他的排行第一個, : 可是我真的很喜歡這任, : 我真的該抱持著明知到最愛的不是我, : 只要我愛他就沒關係的這樣跟他結婚嗎TAT 一早看到這文覺得很有感觸 這篇點出了很多感情上出現的點 1. 愛情是否能走到最後本來就跟是否最愛不成等價關係 但是愛情所佔比的份量卻是非常重要的 無法成為最愛的人沒關係 但不代表能成為對方生命中第三第四順位也沒關係 婚姻是自己的 網友的意見不能全信 因為網友不能為本人負責 其實朋友也是一樣 況且也不是妳朋友可以接受的事情妳都能接受 所以千萬不要全相信朋友的觀念 因為妳朋友也是無法對你負責的 算命就更別說了只能當「參考」 更何況還說是因為只剩下妳才跟妳結婚 這點我不知道有多少人可以聽得下去 當然這也包誇別因為身邊的朋友結婚妳也要結婚 2.很多事業心強的人其實在快速回覆這點真的很有意見 因為事業真的忙的時候很多人是不喜歡被打擾的 所以基本上只要不會超過一天應該不太算有事 但後面的聊天是很重要的 譬如說可以跟另一半聊聊今天忙嗎?之類的 (提醒:當然談的時候要注意對方的內容,別被甜言密語沖昏頭) 不然一直要即時回覆的話很多人一定會說你太黏了 不過當然你也知道了一件事。妳們的熱戀期已經過了 3.看得出來原po還在熱戀期 但結婚是人生大事 熱戀無法解決任何問題 愛如果可以延續 恐怖的七年之癢就不會那麼恐怖了 個人覺得順位問題是最重要的 如果想看例子新聞上也都有 請跟另外一半好好談談 事業很重要,因為要麵包 但很有可能會要選擇的是 一個人吃高級麵包/兩個人甜蜜的一起吃一個麵包 講不好聽的 最壞的狀況是到時候愛沒了會離婚了也不一定 當然每件事都還是需要本人去選擇 人生都是選擇 重點是選擇了自己就要付好全責 只希望能提出一些觀點 真的希望有疑問的朋友好好思考一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.141.120.64 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1601083214.A.C5E.html

09/26 09:24, 3年前 , 1F
看不太懂: 但不代表能成為對方生命中第三第四順位也沒
簡單的說:愛情不用是最貴的東西,但它不應該是廉價的! ※ 編輯: a107108a (220.141.120.64 臺灣), 09/26/2020 09:43:32

09/27 00:14, 3年前 , 2F