Re: [求助] 對付理工男只能丟直球了嗎

看板Boy-Girl作者 (四川缽缽雞)時間3年前 (2020/09/05 00:18), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 3年前最新討論串7/16 (看更多)
研發職的工作, 因為每次被呼叫,幾乎都是被叫去解決問題啊 擦屎擦尿阿~ 被幹譙呀... 久了當然塑造成話能短就短,能精簡就精簡。 這個職務的功能性是請來解決問題的。 又不是請來拉攏人際關係的。 所以能冷場儘量冷場,能句點就句點。 ( 多一事不如少一事的概念 ) 個人見解...不要直球告白啦。 因為對方不是有經驗的雄性動物 告白之後,他不知道如何因應下一步。 我推測畏懼感會加劇,讓他退縮或冷處理。 能做的就是多 Line 他,藉故找他出去之類的 要去水族館看魚嗎? 101現在150元要不要上去看看? 我知道你很小女人啦~ 這樣要讓你冒很大的勇氣 可是...我告訴妳,我有少數幾位同事的 女朋友就是這樣 藉故 問男方有沒有興趣去看那個演唱會阿? 我想吃到飽,要一起去嗎? 多約幾次出來,然後慢慢產生情愫的。 有的 像你一樣比較提不出勇氣的發問男方... 就是晚上睡前發 Line 隔天再看對方的回應 ( 這樣做如果晚上真的會睡不著那種 就別這樣做) 大多男方會答應赴約 或真的有事 ( 有的會另約時間 ) 少數會已讀不回 或 少數拒絕 ( 通常不會直接拒絕,這個妳放心) 結論 斷斷續續的多約幾次 多久時間?幾次不行之後該放棄? 這個你自己設定啦 !! 我跟你又不熟,哪知道你倆的極限在哪邊? 說不定過段日子你就在這個版看到一篇 請問?女同事這樣是對我有好感嗎? 最後 ~ 我覺得你的故事告訴大家 感覺對了 ! 比什麼都重要 : : 背景介紹 : : ※原PO女: 29y業務行銷部門,纖瘦,會打扮化妝 ,私下個性偏靜小女人型, 但上班 : 該 : : 凶該硬也不妥協,有禮貌所以人緣佳,宅外適中,不公主 ,自認就是個不上不下的80 : 分 : : 女孩 : : ※攻略對象男: 29y研發部工程師,母胎單身,原因聽說是一路男校念到0女孩的物理系 : : …非安靜型但好像很害羞?(因注意到每次講話他臉紅明顯推測對異性較害羞),個性溫 : 和 : : 有教養,興趣之一聽說是打電動,應該就是個妥當的理工科男孩… : : 故事開始分隔線………………………………… : : 男孩是公司資深工程師,原po一年老新人,一開始其實對他微反感,覺得公事他很難配 : 合 : : 溝通,總是有點冷的回應或一副認為已經回答夠清楚的句點我QQ.. : : 後來入職久相處也自然了,也有私下同事聚會過,已不記得何時開始對他越來越在意 : : 或許是某陣子長時間加班但發現他總是認真的比我更晚,或是比起信跟電話的理智但一 : 面 : : 對面講話卻有點小緊張的好笑反差XD,或是他某些話總莫名戳中我笑點,或是好幾次他 : 經 : : 過我位子旁我偷瞄他但被抓到的小尷尬對眼(抓頭崩潰==!!) : : 目前跟他的互動是正常同事間相處,私底下不敢太常line他,雖偶爾非公事密他,他會 : 馬 : : 上回應,但花費我不少勇氣了,而且2根木頭聊的總是簡短最後不是他句點我就是我句 : 點 : : 他。前陣子我有大行李不便搭車,鼓起勇氣問他能不能搭便車一起南下回家,他馬上說 : 好 : : ,隔日回程他主動問要不要再搭便車北上,朋友叫我趁勝追擊約他下次出外,但他堅持 : 不 : : 讓我請吃飯答謝我只好做小餅乾送他,他也只是害羞收下結束QQ(嗚嗚 : : 原po的丟直球不是馬上要如何,是朋友一直鼓勵我約他出門試試,或再更常私下密他, : 或 : : 釋出更多可接近的示好,這根理工木頭等100年也等不到他主動問我。 : : 但從來只有被主動接近或搭訕,戀愛對象也只比他好一點的1人,害羞同我真的跨不出 : 去. : : .(哭) : : 好想知道他在想什麼QQ,真的只能施yes or no的招嗎 : : 是否就直接丟球約他,被拒接就摸摸鼻子大家還是好同事。還是直接放棄,畢竟若對方 : 有 : : 興趣,早會來接近,在問是自討沒趣……畢竟想請他吃飯謝謝他都不要其實我覺得好像 : 無 : : 望了..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.118.175 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1599236327.A.15E.html

09/05 04:47, 3年前 , 1F