Re: [心情] 想隱瞞的過去被發現

看板Boy-Girl作者 (我是自閉兒)時間3年前 (2020/08/01 13:38), 3年前編輯推噓0(2211)
留言15則, 7人參與, 3年前最新討論串2/7 (看更多)
能接受的就能接受 不能接受的不會體諒 有的人不能接受的是妳以前當過小三 有的人不能接受的是妳的欺瞞謊言 建議把所有的經過告訴對方 對方思考過後 還是不能理解妳 那也只能分手了不是嗎? 若是對方不喜歡的是說謊這個行為 是可以理解的 畢竟 謊言跟蟑螂一樣 發現了一個 幾乎表示背後還有數十個上百個 現在開始誠實 還有點機會 如果是道德魔人 那很難 除非妳關係中絕對強勢 才有可能改變對方想法 ※ 引述《sylviadada (sylviadada)》之銘言: : 在跟這任男友交往前 : 曾經當過別人的小三,大概過了一兩個月我看清他只是想上床之後斷了這個關係 : 因為太丟臉太羞愧了,所以我想把他當作一個忘記的過去 : 這任男友之前曾經問我跟這個男生是什麼關係 : 我當下只跟他說我們是好朋友 : 但最近,他去看了那個男生的line,發現了我們曾經的關係 : 男友沒辦法接受,認為我騙了他,並表示現在只覺得我很噁心 : 我知道騙人不好,但這真的是我一個不想提起的過去,我問他還能不能在一起,他說不知 : 道,我說是不是因為這件事會分手,他只說了有可能 : 從來沒想過事情會變成這樣,在跟他交往的期間我也沒有跟其他男生有過曖昧什麼的,但 : 我現在在他心中似乎不值得信任了 : 很無助,不知道該怎麼辦,好像只能等他的判決令下來...... : 除了道歉、解釋,好像都沒辦法做什麼了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.177.58 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1596260323.A.A69.html

08/01 13:41, 3年前 , 1F
每個人多少會有不能接受的點 是不是道德魔人無關吧
凡事要看發生原因阿 不能接受的點 某些情況下是能夠bypass的 魔人通常不看原因

08/01 13:55, 3年前 , 2F
我覺得她自己都說了是要忘掉的過去 但卻還保有著好友關

08/01 13:55, 3年前 , 3F
係 為什麼不斷乾淨才是重點吧
可能覺得不上床了 所以不算是小三 沒有特殊關係 吧 有些人會靠騙自己來逃避一些事情跟狀況 那是很正常的防衛機轉

08/01 14:09, 3年前 , 4F
正常的防禦機轉應該是關係結束後斷乾淨直接當沒這段感情吧

08/01 14:09, 3年前 , 5F
沒在聯繫被發現過去 跟保持聯繫被發現其實不只是朋友 完

08/01 14:09, 3年前 , 6F
全是不一樣的事
看情況 有的 [我們就只是朋友一樣的聯繫] [跟朋友一樣 我們沒有特殊關係] [我們只是好朋友而已] [我們要是有特殊關係就不可能可以當朋友了] 她大概就是跟那個人結束時還有點什麼情愫在 這樣的欺騙自己跟別人的行為 選擇忽視事實 你那種不算防衛機轉 只是一般正常的處理方式 選擇接受事實 否則怎麼會自己PO文小祕密讓大家打臉.....

08/01 14:47, 3年前 , 7F
二樓說的沒錯,原原po的推文我也這麼說。

08/01 14:48, 3年前 , 8F
原原po覺得不堪又不斷乾淨,沒說服力
不知道耶 如果她能一直不刪文 就相信她吧..... 只能說這就跟選擇讀不讀書一樣 選擇了不讀 那就得承受考試成績差 或是將來被說是一個無知的人 怨不得別人 不管以前做了什麼事 只要還有[被]選擇或評價的一天 都要承擔那個可能的後果

08/01 16:16, 3年前 , 9F
會說是朋友是因為真的碰到了還是會打招呼

08/01 16:16, 3年前 , 10F
私底下完全不聯絡只有公事上的往來沒辦法封鎖
只能說 人沒有辦法改變過去 說出的話不能收回 做過的事一直存在 交往過的人也不會變成沒發生過 所以做什麼事 說什麼話 怎樣的行為 導致將來有哪種後果 都要自己承擔 除非妳在關係中 能永遠都是上位者 那就可以為所欲為 這就是現實

08/01 17:31, 3年前 , 11F
現在防衛機轉這個詞還真好用,什麼都可以套用耶!真棒
要說是[超防禦] 也是可以啦

08/02 02:38, 3年前 , 12F
我能接受一時的意亂情迷,但關係仍是好朋友根本沒斷我

08/02 02:38, 3年前 , 13F
超級不能接受。對男友來說這就是未爆彈,隨時有背叛的

08/02 02:38, 3年前 , 14F
可能
長期的意亂情迷也不行阿... ※ 編輯: gmooshan (1.34.177.58 臺灣), 08/02/2020 10:39:00

08/03 09:21, 3年前 , 15F
仍然維持好友+說謊。嗯...