Re: [討論] 這樣挑女友條件會很過份嗎?

看板Boy-Girl作者 (我是大文蛤)時間3年前 (2020/07/12 20:37), 編輯推噓12(1203)
留言15則, 13人參與, 3年前最新討論串7/32 (看更多)
有一天,我來到一個老人家中。 因為職業是自由撰稿作家, 所以我需要多一些取材來作為靈感來源。 老人: 事情要從我交往過的五個女友說起... 第一任,是高中的別校學妹。 她是個外貌普通但活潑的女孩, 很喜歡跟我膩在一起,但也常常跟社團同學玩在一塊, 後來分手是因為她喜歡上社團學長。 第二任是我大學同班同學, 她是個保守且文靜的女孩, 其實她沒什麼不好, 只是因為宗教緣故說她只接受婚後性行為, 交往三年後感覺沒什麼激情,自然就散了。 第三任是我交過最漂亮的, 是保險業務,人美幽默又會說話, 我很喜歡她,但是她很缺乏安全感, 對我極端控制, 後來受不了就分了。 第四任是一個護理師, 外型跟脾氣都不錯, 之前她交往過幾個男友,但我已經不太在意, 我們曾經論及婚嫁, 要不是她原生家庭有一些在婚姻上的要求不合理, 不然是有可能結婚的。 第五任是我現在的妻子, 她以前是是銀行櫃檯, 我們是在經常去的便當店認識的。 她其實是一個很平凡的女孩, 不是一二任的處女, 沒有第三任漂亮, 皮膚也不如第四任白皙, 雖然我們也會吵架, 但是總能找到一個解決的方法, 維持互動,保持信任, 我們結婚到現在已經四十五年了, 家裡的事情,她一直打點得很好...... 聽到這裡, 我放下筆記本,打斷老人的話: 嗯......我能從你說的這些感受到你對每一任的情感, 但是當初您聯絡我的時候, 說是要分享「神奇故事」,請問到底神奇在哪裡呢? 老人笑了起來,接著說: 最玄的才正要跟你說呢! 我在升上高中之前,曾經被家人帶去廟裡拜文昌, 拜完後,我正在找廁所的路, 走著走著踢到了一根手杖, 這時候角落有個微弱的聲音,要我幫他把手杖撿給他, 我照辦之後,戴著紅帽的手杖老人告訴我他是月老, 我幫了他,所以他可以回答我一個問題! 我:那麼......你問了他什麼問題呢? 老人:我問他...這一生我會交往幾個女朋友? 他算了一下,伸出手指告訴我「五個」! 結果你看看...還真的應驗了! 這事情我一直沒告訴其他人, 如果可以的話,希望幫我寫一篇回憶錄......。 我說: 既然有了神仙的預言, 那當時你是怎麼看待前面四個女友的呢? 老人: 阿~因為知道她們不會是我的最後一個, 雖然在一起的時候也滿開心的, 但她們都有跟我理想條件不符合的缺點, 所以就好聚好散,讓她們去啦...... 我再問 所以您的現任妻子一定是各項條件... 都符合囉? 老人說 她?哈哈哈......一點都不符合阿! 但我知道了她是最後一個, 很奇怪的,很多事都會自己找到出口, 我覺得這就是...命中註定啦! 告別了老人,為求真實,我來到了那間廟宇。 我:聽說你們這裡的月老很靈驗? 住持:還不錯唷!你要拜是嘛,來來我教你... 我:噢不是不是!我只是想寫個文案...宣傳啦! 請問你們這裡的月老是戴紅帽子? 住持:沒欸,他沒戴帽子 我:那有拄手杖嗎? 住持:也沒有,他是拿姻緣簿跟筆的。 這個時候,宮廟內側有個身影緩緩走過。 很像是老人說過的那個月老形象! 我急忙問: 那那那...你有看到嗎? 那個是什麼人阿? 住持一派輕鬆地說 阿~你說明仔噢,他只是一個神經病啦 。 阿達阿達啦。 那瞬間,我好像突然明白了什麼。 ※ 引述《gcobc4960412 (Jim0630)》之銘言: : 我學弟 職業跟我一樣是護理師 : 170/66 然後長相大概就路人臉 : 不會奇形怪狀 但也不會讓人有印象 : 戀愛經驗只有一次 只交了28天 : (分手原因聽起來比較像是女方玩票性質) : 然後大家關切的點,他是見習魔法師(處男)沒錯 : 他最近請教我怎麼交女友 : 於是我請他先寫出自己要的女生類型 : 完整的寫詳細 讓自己知道的要的是什麼 : https://i.imgur.com/8XoDPqx.jpg
: 我看完後真的有點不知道怎回應 : 然後學弟後來的態度 : 就是覺得他開的條件 非常合理 : https://i.imgur.com/LBYIS6J.jpg
: 請問各位的看法是如何? : Ps.我也有傳給我學弟這篇文章看 : 這是他最新回應 他沒ptt帳號 無法回覆 : https://i.imgur.com/gxvAaS3.jpg
----- Sent from JPTT on my Google Pixel 4. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.12.96.30 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1594557446.A.D82.html

07/12 20:53, 3年前 , 1F
喜歡這個故事XD

07/12 20:54, 3年前 , 2F
推一個

07/12 21:06, 3年前 , 3F
      好文。

07/12 21:24, 3年前 , 4F
讚!

07/12 21:24, 3年前 , 5F
文筆好

07/12 23:23, 3年前 , 6F
超機車但是我喜歡XDD

07/12 23:37, 3年前 , 7F
優文

07/12 23:43, 3年前 , 8F
不覺得最後看到那位跟老人指的月老,年紀不符嗎?如

07/12 23:43, 3年前 , 9F
果當年已經是老人,又超過45年了,怎麼可能還在?

07/13 00:07, 3年前 , 10F
老人穿越了cc

07/13 01:19, 3年前 , 11F
有創意XD

07/13 01:37, 3年前 , 12F
有創意推一個XD

07/13 09:50, 3年前 , 13F

07/13 12:32, 3年前 , 14F
好文好文

07/13 21:27, 3年前 , 15F
哈哈