Re: [求助] 對!我真的不會說話

看板Boy-Girl作者 (嘻嘻)時間3年前 (2020/07/10 08:49), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 3年前最新討論串6/12 (看更多)
除非你人真的很無趣, 無趣到是個邊緣人沒人要跟你當朋友, 不然與其浪費一堆時間練習聊天, 不如把那些時間拿來充實自己的興趣愛好。 很多人說什麼要練習聊天, 但多跟人相處後就會發現聊得起來就是聊得起來, 就你的例子而言,對方就是對Youtuber沒興趣, 話不投機半句多,換下一個話題或換人聊, 哪天遇到一個超愛看Youtube的女生, 說不定聊一個晚上的Youtuber還聊不完。 像我之前跟一個女生聊都市傳說, 都市傳說算是夠無聊、夠宅的話題吧, 對方剛好有興趣,一樣聊得開開心心的, 如果換個女生搞不好下一秒就句點我了。 聊天又不是要上TEDx演講,這麼累幹嘛, 聊不起來就不要聊了,換下一個, 你怎麼跟朋友聊得起來,就怎麼跟女生聊得起來, 不要為了跟女生聊得起來硬是迎合話題, 你很痛苦,且就算未來交往也沒那個力氣一直維持下去啦。 ※ 引述《a107108a (andy)》之銘言: : 大家好: : 其實這個困擾我許久了 : 突然想說問問大家意見 : 事情是這樣的 : 很難得跟一個網路上的女生配到對(其實不重要) : 之後說不常使用該程式所以交換了line : 但是之後大部分的聊天都是我問她答 : 而且最多兩句話 : 一句應該不會超過六個字 : 例如: : 我:請問妳有看youtube嗎? : 女:偶爾 : 我:那你喜歡看哪些類型的影片或是有喜歡哪些youtuber嗎? : 女:我都隨便亂看 : 這是我覺得比較相關的話題對句 : 其他的話題都差不多 : 問了一些東西但是沒聊幾句就沒了 : 想問問看 : 到底是我說的話哪裡不太對? : 還是是我太無趣了 : 非常希望有人可以提供一下 : 怎麼實際上的聊天內容或話題 : 不然其實我已經快硬聊不下去了呢! : 有很多人說不要一直問問題:那我怎麼知道跟對方可以聊什麼? : Ps.拜託真的不用反串文或負面的言論,請有想法的神人幫忙我們(也或許只有我)這 : 不會說話的人好嗎?感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 162.251.167.117 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1594342199.A.7E8.html

07/10 08:56, 3年前 , 1F
男生還是充實自己 讓女生欣賞比較實在

07/10 08:56, 3年前 , 2F
男生去迎合女生很浪費時間

07/10 09:15, 3年前 , 3F
那練習比較像學習有技巧的跟人在對話中拋接球(話題)

07/10 09:15, 3年前 , 4F
練習過程中也會學習觀察對方的細微動作獲取情報 學起

07/10 09:15, 3年前 , 5F
來對跟一般任何人聊天多少也沒壞處 比較不容易冷場(?

07/10 12:25, 3年前 , 6F
這篇正解。換話題或換人,同時拓展深化個人的興趣嗜好

07/10 14:36, 3年前 , 7F
真的,女人不想跟你聊 硬是自己去迎合很痛苦

07/10 15:48, 3年前 , 8F
結果每個都聊不來

07/11 05:46, 3年前 , 9F
跟興趣也沒關吧,主要是對方想不想聊而已