Re: [討論] 能分享曾經愛情長跑卻分手的你的故事嗎?

看板Boy-Girl作者 (貓離子)時間4年前 (2020/03/10 10:23), 4年前編輯推噓10(10012)
留言22則, 11人參與, 4年前最新討論串8/19 (看更多)
各位好,我已經結婚了,在此分享自身愛情長跑分手後,再結婚的故事,內容有點長。 我從2010年開始和一位女生交往,我們是透過共同的高中老師介紹認識的, 在2017年三月底和她分開。七年是不短的時間,兩個人一起經歷了很多事情, 有許多快樂時光,但在做人處事上,兩人的觀念終究是差太多,是她離開我的。 我是家中獨子,沒有兄弟姐妹,父母親不和睦,所以父親在我上國中那年搬出去了, 我和他仍有聯絡,但不親近。母親又於2011年底病逝,所以我一個人在老家住了很久。 我不是外向的人,好朋友不多,這七年來生活重心幾乎都在女朋友身上,我和她每天都 通電話,一次至少一個小時起跳,每個禮拜至少見面一次, 一瞬間突然恢復單身,這下我可慌了,擔心自己是否真要終老一輩子。 各位可以到Penpal板A我的ID,還有我當時的足跡。 沉寂一兩個月仔細思考後,決定踏上尋找人生伴侶的路。年輕時還有力氣玩你追我跑、 兩小無猜的遊戲,但現在三十幾歲了,不想再浪費時間,打算找個對象好好定下來。 好在我雖然朋友不多,但長輩緣非常好,於是許多婆婆媽媽、師長們, 都很樂意幫我找對象。媽媽前同事介紹她的侄女、老家附近郵局櫃檯阿姨介紹她的同事、 高中校長聯絡我的學妹、一位高中老師介紹她自己以前的家教學生、 甚至另一位高中老師還介紹自己的女兒給我 (真瞧得起我,是留學奧地利的音樂博士,家世顯赫)... 以及朋友同事們各自幫我介紹的人,族繁不及備載,但這些對象全都無緣。 在認識我太太之前,我前前後後接觸了三十多個女孩子,多到名字我都不記得了。 這段期間我也嘗試過交友軟體,但憑良心說,上頭奇奇怪怪的人很多,是個死胡同。 個人不太喜歡。 到了2018年三月,恢復單身後一年,依舊沒碰到合適的人, 被介紹的對象在眼前一個一個過去,讓我覺得很疲勞。而且多的是那種礙於長輩壓力、 假裝同意認識對象的女生,但實際上完全不想理我,有些還拽得很。 再加上經歷了人生第一個沒有人陪伴的農曆新年,心理非常非常不好過。 突然間發現,好像還有一個管道自己沒有嘗試過,就是婚友社 :p 我知道大家對婚友社的印象普遍不好,除了婚友社本身會找搶手打迷糊仗之外, 很多人也認為會在婚友社出沒的男女,都是條件不好、沒人要的人。 因此經過推敲,參考了很多資料,還是決定到某家婚友社走一趟。 當時我的岳母是私底下幫我太太報名婚友社的,我岳父和太太並不知情。 當晚他們知道後還非常不高興,但現在一切都不一樣了 XD 我太太也是情路不順,很難找對象,在這不多言。 2018年4月發生了一件看似不重要,但其實很關鍵的事:我國中最要好的同學A要結婚了, 邀請我去板橋參加他的婚宴。宴席上我碰到了同學A的媽媽,她和我說:「我們媳婦是 板橋人,再加上工作考量,咱們兒子的新房子就買在板橋這,有機會你到他們家坐坐。」 五個月後,也就是2018年9月,我在婚友社認識了我太太,兩個人很自然的開始交往, 一點廢話都沒有。認識一個多月後,我們發現了三個巧合,很快拉近兩人的距離: 1. 我岳父母心疼女兒一直找不到好對象,所以在2017年年底幫我太太出頭期款,買了 一間小房子,一來幫她投資理財,二來若她單身一輩子,也有個地方安身, 房貸她自己負責。我太太看我小舅子和太太創業很辛苦,因此又將房子暫且讓他們住著, 沒和他們收租,自己仍住娘家。搞了半天,原來我太太這間房子,和我同學A的房子, 是同一個建案、同一棟大樓、同一層樓、隔著一面牆壁的左右鄰居! 所以我小舅子和同學A早就是見過面的鄰居了,大家說說看這種機會有多大? 從此以後我小舅子和同學A兩家見面時,就都覺得很好笑了。 2. 後來又發現我和小舅子是當兵同梯,在新訓單位時,是同一個連長帶的。 也就是說我和我小舅子應該更早以前就見過面了,只是兩人不認識。當過兵的人都知道, 同梯已經不容易了,同一個連長更是難得。 3. 我太太是學古典音樂出身的,後來念博士班,挑了一個很冷門的題目做博士論文。 我雖然是學理工的,但小學時也學過六年鋼琴。我其中一位老師,後來到奧地利發展。 她指導過的一位韓國女生,後來於2000年左右寫的碩士論文,十年後變成我太太博士論文 最重要的依據之一。 我和太太認識四個半月以後,因緣際會下看到了條件很好的房子,我們兩人都很喜歡, 經過一番考慮,又和岳母討論,決定先付小訂金。 建商說若是決定真的要買,兩天以內再匯頭期款訂金。 若是不買,兩天後小訂金全額退給我們。 我當時和太太說,我當真沒想到這麼快就可能有定下來的機會,但這個房子機會難得, 溜過就沒了,你仔細考慮看看。若是決定和我定下來,我們就買了吧。若是還不想結婚, 大不了我們就把房子退了,繼續交往下去。其實當下我覺得買房大概不成了, 這一切實在太快,我太太又是謹慎的人。 隔天晚上我太太就和我說:「錢準備好了嗎?可以去匯錢囉。」 於是兩個人再四個半月後完婚,當天兩個人認識剛好滿九個月而已,同樣在同學A當時 宴客的飯店宴客,當然也把同學A一家人請來了啊。 說了這麼多,我要給的建議是:雖然大家都說感情要隨緣,但終究要先認識對象, 再來講隨緣,合則來,不合則去。但若連認識人的機會都沒有,那一切都是空談。 我工作的單位幾乎都是男生,我太太又是學音樂的,朋友同事圈陰盛陽衰, 若非透過婚友社,兩個人更本不可能認識。而且出社會後,大家的心態和學生時期 很不一樣了,考慮條件有落差,學生生活畢竟單純些。如果在學生時期就能碰到好伴侶, 那真的再好不過。但出社會後,不論你是想找結婚對象,或只是想談戀愛、有個人相陪, 請不要守株待兔、靜靜等著別人靠近,趕快拜託親朋好友幫你介紹、或是婚友社、 或是聯誼、或是相親,都不要排斥,謝謝各位。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.127.25 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1583806994.A.7CF.html

03/10 10:34, 4年前 , 1F
看得出來一路以來好像都沒有因為經濟壓力困擾過

03/10 10:34, 4年前 , 2F
所以你的方法很難有迴響

03/10 10:40, 4年前 , 3F
閣下說的沒錯,我確實沒有經濟壓力,這點我比較幸運

03/10 10:47, 4年前 , 4F
留學奧地利的音樂博士...該不會姓楊吧?XD

03/10 10:50, 4年前 , 5F
不是的,她不姓楊,猜錯囉 XD

03/10 11:00, 4年前 , 6F
這不就是小說的男主角的際遇嗎你有沒有考慮寫個電視劇

03/10 11:00, 4年前 , 7F
劇本拿去賣哈哈哈?沒有父母的拖累,人生一路都有長輩

03/10 11:00, 4年前 , 8F
幫忙,認識很多女角後花叢中飛過,最後遇到命定的女主

03/10 11:00, 4年前 , 9F
種種神奇緣分讓你們在一起了,幸好這不是種馬小說LOL

03/10 11:00, 4年前 , 10F
相遇真的是緣分~但是能一起走下去才是最重要的,喜歡這篇

03/10 11:00, 4年前 , 11F

03/10 11:30, 4年前 , 12F
看完gjii推文發現真的是偶像劇XDD

03/10 11:31, 4年前 , 13F
不敢說花叢啦,都是人生中的過客,但總是一番經歷

03/10 11:31, 4年前 , 14F
回頭望去那段路真的不輕鬆

03/10 15:04, 4年前 , 15F
以前也很排斥聯誼相親等活動 覺得那是很差的人在去的 後

03/10 15:04, 4年前 , 16F
來慢慢發現機會是要自己去爭取的!坐以待斃就什麼都沒有

03/10 17:10, 4年前 , 17F
沒錯 找對象本就不容易 睜大眼的同時別把自己侷限了

03/10 19:22, 4年前 , 18F
最關鍵的沒講啊,兩位怎麼交往的?

03/11 00:42, 4年前 , 19F
好神奇的巧合,恭喜你,祝你們幸福美滿!

03/11 00:47, 4年前 , 20F
謝謝樓上。時間晚了,明天再說明初期的交往是如何
我就補充說明當初兩個人為何會交往,主要有兩個原因 第一個原因,兩個人都曉得既然來到婚友社了,那目的只有一個,就是找到合適對象結婚 所以兩人都很敞開心胸的認識對方,很願意給對方機會。 這就是我先前說的,沒有你追我跑這種遊戲。 第二個原因則是,我們兩人很有話說。我前文有說明,我太太是學古典音樂出身的, 主修鋼琴,從學生時代開始就從事教學到現在,經驗非常豐富, 另外不定時舉辦個人音樂會。 我是理工背景的,一路從大學到研究所,基本上都是念和尚系所。但亦如我前文所言, 我小學學過六年鋼琴,同時間也參加過兩個合唱團,一個是小學母校的合唱團校隊, 另一個是現在似乎已經解散的台北漢聲兒童合唱團。國中時玩過木吉他和中國笛, 高中玩過電吉他。此外,我從國中開始就會跑唱片行,各類音樂都有接觸。 所以音樂是我太太的事業,卻也是我最大的興趣。我岳母後來跟我說, 他們家女兒和我相識沒多久,就發現每當她和我提及音樂的種種,我大概能聽懂七八成, 認識的古典樂也很多,讓他們女兒很高興。所以我和太太第一次見面時,就相談甚歡, 而不是只聊吃喝玩樂而已。即便是結婚以後,每當她和我提及她教學上又碰到了什麼事, 我都還能搭上幾句話。只能說人都需要知音,除了我太太以外, 其他女生都感受不到,也沒有能力了解我這音樂的興趣到底有什麼好。 ※ 編輯: cation234 (220.135.127.25 臺灣), 03/11/2020 09:02:29

03/11 22:22, 4年前 , 21F
同是音樂系的路過~羨慕原po有好姻緣

03/11 23:04, 4年前 , 22F
看完我也想去婚友社了~