Re: [討論] 能分享曾經愛情長跑卻分手的你的故事嗎?

看板Boy-Girl作者 (遙遠)時間4年前 (2020/03/10 02:25), 4年前編輯推噓13(1415)
留言20則, 14人參與, 4年前最新討論串7/19 (看更多)
我是分享,也算訴苦吧 每個人的生命中都會承受一些痛苦 分手是大多數人都會歷經的傷痛 但個中滋味還是只有自己品嘗 畢竟自己是自己人生的主角嘛~ 前任是我的第一任,我是他的第四任 學校A地,我們都是B地人,後來到C地工作 大學開始交往,他小我一歲,又因為降轉科系晚一年 前後交往六年快七年 中間畢業後就是遠距離,除了本島之外,我有出國一年 也等過他當兵的日子 回想這段其實他對我的好遠不及我對他的好 交往時有的小問題我們也有 像是他對我的關心很少 知道他家做生意要忙,基本上我也很少吵他 只是他可以一個月都不聯絡,連隻字片語都沒有 好不容易有訊息卻跟我說他已經回學校了之類的 有溝通過這類事情,不定期會發作 是因為寫這篇我才想起來 分手後到也沒有因為這類小事怎麼樣 只是會感嘆年輕人終究是太年輕了 其實他一開始就是這樣子的人 相信關係是互相,兩人都會為了彼此而改 不過就是他沒那麼喜歡你 真正讓我痛苦的,演變成憎恨,甚至是心中的一根刺 是我們交往最後一年的事情 在交往的過程中,我曾去過他們家打招呼(好像是第二三年的事) 事後問了他們家有甚麼想法 他開玩笑的口吻說:(家人)說我要不要去看眼科 意思是我很醜,怎麼會喜歡這樣的人 還有說其他的,但我不記得了,當下我很難過 過陣子向他反映其實他家人這樣說讓我很受傷,但他只是覺得不就是開玩笑嗎 阿不過他也沒多帥呀= = 如果是彭于晏他媽這樣說我還真的會懷疑我怎麼配得上他 後來有一次我下班要跟他要晚餐約會,當下他才跟我說他姐也要去 反正就他姐很好奇我是怎樣的人 一起吃了一頓飯之後,對我的評價又更糟 具體事項是甚麼我也不太記得了,只是難過到跟朋友描述他們家的話 朋友都覺得他們家很難搞 我知道他們家可能就單純不喜歡我,前任只說沒辦法 但我還是有一兩年的節日有請前任轉交禮盒之類的 等他畢業當完兵之後我去了國外一年,他到了C地 大部分的時間都一樣是我主動聯絡 回國後我也是要重新找工作 兩人討論後決定不要遠距離,因此我也到C地工作 在我給自己的期限內很幸運的找到了,並搬了下去 他當時跟姊姊&姊夫一起住,我找了步行10分鐘左右的社區自己住 原本是想說等我工作穩定一些我們可以一起搬出去找大一點的 在我開工之前,他姐姐找我去吃飯 有以前的經驗其實我很害怕會不會又有哪裡表現不好的,我是不是要被扣分 這會不會是鴻門宴等等不安的心情 可是以後一樣會面對,我還是去了 甚麼要不要洗碗,根本小事 然後我被徹底的洗臉 一開始還只是普通的吃飯,吃完飯後他姊夫工作回來了 看到我那種七嘴八舌的衝動表現得很明顯 想以一個大人的身分指導才剛出社會的小菜鳥 嫌的事情很多 像是覺得我薪水很低 不像他年薪高要繳房貸車貸還要養小孩(他當時說一個月他要花14萬) 這樣你連出國都不可能blahblah 要我多加班賺錢甚麼的 我說這個兩個人努力規劃,等我適應工作之後也會去增加自己的技能等等 (現在想想真是面試XD) 後來提到了我在他們家風評不好 想起來他們有說過我講某些話不得體,像是小孩就丟給公婆顧之類的 但當時的我並沒有對小孩有甚麼規劃,他們家的情況我不是不明白,更不可能講這些 總之我沒說過的話都是我說的 連挑食都被嫌zzz 阿~打著打著又想到了 有一次他姐知道我不吃辣就說甚麼要是找我去很掃興之類的 你要約我就得去嗎? 黑人問號.jpg 想吃不會找自己朋友喔? 還說過我浪費,因為我曾經丟過男友東西 但那是因為他自己的東西不收好,有天我整理自己的東西發現有多 放了一陣子始終沒有人認領,我又用不到,最後才丟掉的 後來講到甚麼前任才想起來那應該是他的 主要也是他們家囤物癖很嚴重 東西會撿回來修,不管用不用的到 去過他們家真的很誇張的亂 在他們眼中我就是浪費也不意外 接著提到要是以後有小孩我不自己顧嗎?外面那麼多虐嬰甚麼的 我說如果錢夠用可以自己顧是最好 但現在的社會要雙薪才能撐起家庭的居多 我可能就多付些孝親費,請爸媽多幫忙了 但心裡OS:阿不是才講我要多賺錢,要賺錢還要帶小孩真是各種制高點切入 還說要是爸媽跟自己的教養衝突怎麼辦 哈~我覺得有這樣的家庭真的該怎麼辦 繼續還說道"我不積極接觸他們家" 所以我坐在這裡是甚麼? 我每一次跟他們家接觸都是碰得滿鼻子灰 反觀我男友即便在我家樓下差點要跟我的家人擦身都會想躲 他幾乎沒有正式面對我家人 因為我覺得沒有要結婚,不需要給前任那麼大的壓力 但他們家如果需要建立關係,我會配合 只是我每一次的配合,都被數落到不行 用不積極接觸他們家還是我翻譯過美化的說法 當時的說法是甚麼不記得了 我在國外的後期他們家出了一些事情,沒多久我就回國 在國外的我也是經常用文字語音關心前任 回國後,他阿嬤過世了 姊夫指責我說沒有去幫忙 當下我可能再多說一句話就要哭了,強忍著眼淚說了句"你(前任)自己說" 事實是我知道他們家不喜歡我 但貿然去也可能打擾他們,因此我請前任幫忙問需不需要幫忙或是上個香之類的 即便我只是個女友,甚麼都不是的外人,根本不需要做些甚麼 他根本不敢問,眼看著當天逼近 他跟我說:你自己去,我會當作不知道你要去 我生氣他沒擔當,沒有去 我拋出了那句話之後,聽著一直被洗臉的前任,始終沒有說甚麼話 想著當時他家人過世,工作又煩 還沒找到工作的時候從B地跑去C地等他下班 只希望給他一個擁抱,讓他開心一點 這是我能給他的關心 姊夫還說了甚麼他工作很忙,她(姊姊)也是跟家裡(夫家)鬧 但我哪有那麼多時間處理,自己想辦法之類的 聽了真的很噁心 走之前姊夫說要我多想想,有需要幫忙可以找他 我笑笑地幾乎是馬英九式的謝謝指教 然後回家哭 當下我有很多很多真話想說 但是怕打破了我們的未來 也許早在很久之前我們就沒有甚麼未來 這次的事件成了刺,雖然我日後沒有再提 事後不太願意想起,但總會不經意地浮出"原來這場戀愛都是我一廂情願成就的" 過了半年多我們還是分手了,分得很難看 末期的冷暴力讓我受不了 發現原本我可以看的手機都不能看了,之前我不是很常看,只是拿帳號來玩遊戲 發現了一些東西,像是五月天演唱會的東西 我不會他也不會做的東西 我給的空間給的信任完全被揮霍 加上他家人多次的洗臉尤其是最後那次踩著我的自尊 他對我提出分手,我真的怒不可遏 我知道自己是個愛面子高傲的人 被他們家踐踏自尊,所有的付出打水瓢的痛 當時愛已經因為那句話都消失了 只有可憐自己為什麼付出得不到回報 雖然分開一定是好的,分開一定會傷人,但可以把人粉碎的方式真的很棒 直到現在我還是很恨他,非常恨他 在分別的時候我把想說的話都說了 我說他姊姊又好到哪裡去,只不過是腿開開給人幹的母豬 甩掉大學以來的男友馬上找經濟現成的一年生一個連生五年 就算她的科系再熱門,連出社會都沒有,帶小孩到大出去是能賺甚麼錢 起碼我還是自食其力,跟你交往從沒多拿你的錢 即便你當工程師薪水比我高之後,你的付出也沒有比我多 你這個沒擔當,工作還不是要姊夫幫 根本沒有靠過自己,你根本不懂愛別人 如果你們家有任何人過世,找我去絕對沒問題 我一定去幫你們,這次不會有任何藉口 好啦~看到這裡大概原PO偏激詛咒別人差勁甚麼的 我也只有講他們又沒有講別人 洋蔥都可以腦內打敗8+9了 分手之後我只哭了三天 可能是之前就太多難過了 加上自己愛面子,不想把太多不好的情緒讓同事知道 同事的安慰我也想像的到 像朋友訴苦也是有,應該沒有到非常崩潰啦(或許) 反覆想他們當時的嘴臉真的會完全粉碎自己 讓自己痛到不能再痛的時候,好像就沒那麼痛了 我開始比以往更沉迷ACG還有棒球 以前看完動畫或漫畫都會簡單寫心得 從那之後有空就看,寫一寫心得,持續到現在 不過現在忙很多,想看的看不完QQ 中職爛的時候很爛,但很多歡樂XDDD 過陣子後就像被偷走的那七年,不論是他的臉還是他的事情都不記得了 剛開始一兩次還是會夢到又被數落的惡夢 之後就已經空白了 只要不要他的名字或他的事情出現在我的身邊 不過很不巧的,世上意外很多 甚至前任可能也不知道,他國小同學也是我認識的人 = =凸 或許只有他過得不好甚至死掉,我才有可能不會再痛再發作 會寫這篇就是他的舉動又出現在我的生活,僅是閃過 我不想再回想這段過往 但不得不承認,每一個昨日都成就明日的自己 跌倒站得起來的自己,將成為更勇敢的我 我同事都沒有發現我分手了 是有天聊天講到妳男友blahblah 我才提到"喔~分手了"然後說一些他們的事蹟 反而他們很擔心,要是我很難過想放假一定准假 需要安慰訴苦跟他們說沒問題 不過那個時候我已經將情緒收得差不多了~ 很感謝他們關心,尤其到現在,他們還說怕我發生跟之前一樣的事情,要我眼睛放亮 再跟前任交往的時候我也沒有跟姊妹淘生疏 至今我們還是會一起聚餐一起出國玩 接著重新出發開始認識異性,就使用網路 我不是很正,雖然O2都說女生PO文信箱一定爆 還真的沒爆過XD 不是每個人都是正當交往為目的,總之要好好認識 得失心也不要太重 我也當成認識朋友的聊天訓練,不是那種很會聊的人 後來遇到了現在的男友 他真的對我很好,我很喜歡他,更感受到他喜歡我 認真說他愛我一定大於我愛他 交往了一年多,有過幾次比較大的吵架 但沒有惡言相向,很怕傷害對方,事後也能改進坦承 更多的事他怕失去我包容我,我則是跟他說現在我已經有很大的包容力了 只要你不是背叛~嘻嘻 如果只是沒愛了寧可你直說,也不要找好了跳板讓我一個人傻傻地付出到那時 坦白雙方的過去,雖然我們個性可以說大相逕庭 興趣也差很多,可是我們會營造共通點 會一起玩寶可夢之類的 每天都講電話,會講到沒話題,我就會把沒話題當話題或開他玩笑 我們都曾在感情裡受過傷 不希望傷害到對方 所以很珍惜彼此 現在我們已經有講結婚了 彼此有去過對方家裡,聊過金錢分配等等 每一次他的擁抱我都很感動,明確的知道他愛我 他雖然是戀愛苦手,看他煩惱也是很可愛的 不那麼好的我在他眼裡幾乎很棒,缺點是有點愛花錢XD 這次前任又浮出讓我很痛苦 知道男友會說甚麼,也知道情緒這種事情只能自己解決 很感謝他陪在我身旁 雖然他聽到某些話覺得我超偏激XDDD 有過那些歷練,感情怎麼培養,怎麼養大心臟 我本來就不太會跟長輩相處,之前的事情讓我更有陰影 不過現在面對一些殺傷力小的還真的就"阿~有點麻煩耶(慵懶語調)" 算是一件好事吧XD 長跑過後分手的下一任很快就會進入婚姻,可能是真的 因為已經知道要的是甚麼 不過這不光是我啦 前任也是喔,還要買房了,也帶新女友給朋友看過了呵呵 給一些期待有報應的人 報應這種太縹緲了 與其等待對方失足,不如將自己穩定向上還比較有用 打完之後心情好像有點舒暢 或許看文的你能給我不同的看法 讓我擺脫這種痛 或是我的經歷能更幫助到誰那也不錯 對這邊的人而言,都是一齣齣的八點檔 人生總是有驚奇 對我而言,是鏡子 希望我不要變成討厭的那個樣子 憎恨他的我,有時候也很不喜歡這樣的自己 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.193.101 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1583778344.A.A37.html

03/10 04:22, 4年前 , 1F
真可怕,恭喜你逃離

03/10 05:11, 4年前 , 2F
真的可怕 辛苦你了

03/10 05:19, 4年前 , 3F
是我中文能力變差了還是你中間寫的很語無倫次啊?不

03/10 05:19, 4年前 , 4F
過也恭喜你分手了 你前任家就是覺得你配不上人家 你

03/10 05:19, 4年前 , 5F
忍那麼久也是很慘
可能是我描述得不太好QQ 如果哪邊看不太懂我再修改

03/10 07:06, 4年前 , 6F
拍拍 恭喜你

03/10 08:40, 4年前 , 7F
拍拍 恭喜你

03/10 09:50, 4年前 , 8F
也太慘

03/10 10:15, 4年前 , 9F
很偏激 希望男方也是鄉民能回文 看看對方怎麼說
那你應該等不到了~ 他有帳號但沒在發文吧 萬一事實也不會跳出來證明呀 而且他個性逃避(攤手) 像他姊夫是直接當著我們面說我的,他在旁邊一句話都沒說 事後私底下談這件事,他僅說拿姊夫沒辦法

03/10 10:33, 4年前 , 10F
看來妳應該蠻恨的厚

03/10 10:33, 4年前 , 11F
都記這麼清楚
記得最清楚的還是我最後發洩的那段啦 過多久都沒變XDD 雖然我們聯絡方式跟社群軟體都互刪了 但偶爾會有一些生活上的意外得知對方的近況 只要看到他的名字,一股火就會上來 這次會想寫出來是因為他追蹤我臉書= = 訊息跳出來就是覺得噁心 寫這麼清楚是因為我平常有紀錄些生活碎語的習慣 要找到不太難 偏激只有針對他們,我不是一個很久很久以後會覺得沒事的人 如果是我辜負他,日後倒是有可能沒差 至少和他有關的共同朋友見面時能夠好好聊天 也沒有對身旁的朋友同事及男友如此惡言相向 對其他人而言故事看過就算了 我也因為有地方講,現在心情好很多 證明甚麼的也很難啦 當初他跟我分手我也是問為什麼,但我怎麼知道為什麼 他一樣不講呀 只有分手是真的,知道理由會比較不痛嗎?其實不會 ※ 編輯: haruka5566 (60.250.189.235 臺灣), 03/10/2020 12:32:54

03/10 13:56, 4年前 , 12F

03/10 18:38, 4年前 , 13F
推你

03/10 18:40, 4年前 , 14F
原po不偏激啊,覺得已經很平靜了

03/11 13:36, 4年前 , 15F
拍拍,恭喜你

03/12 14:06, 4年前 , 16F
恭喜你脫離

03/12 14:07, 4年前 , 17F
恭喜你脫離

03/18 14:52, 4年前 , 18F