Re: [求助] 發覺對方好像多線還會想繼續嗎?

看板Boy-Girl作者 (Jack the Ripper)時間4年前 (2020/02/17 16:34), 4年前編輯推噓6(6013)
留言19則, 9人參與, 4年前最新討論串3/4 (看更多)
交往前多線進行不是很正常嗎? 他會這樣三心二意就代表他不夠喜歡你, 或者有其他他更喜歡的對象, 只是該對象他沒把握能在一起, 所以就留住你這條線,雖不夠喜歡, 但至少感覺還不錯,有總比沒有好。 我是認為本來就該選擇自己比較過後最喜歡的那位交往, 總比沒有比較對象,只有一個選擇就加減交往, 等交往後出現更好的對象才在那邊後悔或甚至劈頭來得好。 曾經遇過有男生對我說,如果能早點認識你該有多好? 聽了馬上在心裡翻一萬個白眼,同時也覺得他女友好可憐。 我跟男友交往前,也知道他有認識其他女生, 他家族的長輩也會拼命幫介紹。 因為他已到適婚年紀, 加上所處環境很難認識新對象, 所以除了長輩親友介紹之外, 他也會上一些正經的交友網站積極認識女生。 他自己跟我說, 在跟我曖昧到一定程度前兩三年, 他大概見過不下三四十位的女生, 再加上長輩介紹的,應該至少五十位有。 這之中當然有打槍他的也有他打槍人家的。 總之就沒有遇到剛好雙方都很來電的對象。 認識我之後的前段時間,他都還有多線進行, 直到他發現自己對我很有好感, 也感覺得出來我也對他有好感後,就斷了其他線。 當你真的喜歡上一個人, 你會只想把寶貴的時間用在對方身上, 對其他人自然而然就會越來越少聊。 而且當你知道你男友是在眾多優秀女生中選擇你之後,你只會覺得更爽快。 後來和他媽媽聊天,才知道認識我的同時, 有MIT的高材生,也有某某大學女教授, 這些女生都很喜歡我男友,不過我男友選擇的是我喔。 也因為如此,我們雖然是遠距離,但我對他很放心、無比信任, 我是打從心底開心他是在多線發展中喜歡上了我, 一種打敗各種S級怪物最後破關的概念。 最後想對原po說,不管對方是不是多線進行, 是不是真的喜歡你才是最重要的。 我會勸你放棄不是因為對方多線進行, 而是不要強求一位不夠喜歡你的男生, 覺得還好你還沒陷得很深,趁現在果斷放棄為上。 或者更積極點,你也去多認識其他男生, 男生是競爭型動物,有競爭對手出現, 會讓他們被激起鬥志,不想輸給其他人。 但要怎麼自然讓他知道有其他人在追你, 這要好好拿捏。 再說,說不定過程中會遇到更喜歡的, 你自然就會放下他了。 ※ 引述《klyuch (Meeko)》之銘言: : 代朋友po文 : 在一個活動認識了男生 : 對方很積極主動,每天聊天也有曖昧的言詞 : 約我出去時的互動也明顯有喜歡我的意思 : 持續了兩週 : 於是第三週我就主動的丟球給他約我,他也有接球 : 但是第四週就突然變得很冷淡,幾乎沒有傳訊息 : 如果說是想把我當成上床玩玩的對象 : 其實中間有很多機會可以這麼做&試探,但都沒有 : 如果說只是想玩曖昧,那為什麼發覺我上鉤了又馬上冷淡 : 對方已到適婚年齡也想結婚 : 我評估自己對對方來講,我的條件算不錯 : 可能因我沒有表示對婚姻的看法,所以覺得喜歡我,但想再找更好的結婚對象 : 於是我打算放下淡出了 : 經過第四週都沒有什麼聯絡,在週末時對方有試著傳訊息給我 : 可能發現我的冷淡,又開始著急了起來 : 會自己找新話題問候 : 傳訊息後過個20分鐘,看到我沒有讀或已讀還沒回,他就會再補充一句話 : 跟朋友聊過後覺得他就是多線進行,又沒有那麼喜歡我 : 不然喜歡的女生主動,應該也會更加主動吧! : 雖然出去時從肢體語言和他的視線可以感覺他非常喜歡我,但也不排除只是覺得我外表 : 而且可能我開始主動,他覺得沒那麼有吸引力了! : 但當我要跑掉他又開始緊張(當然也有可能是另一個對象沒到手) : 請問男生對於可能的線要斷了,會付出怎樣的心力想要積極接回來呢? : 請問這樣他真的有喜歡我嗎? : 還是三個禮拜對想要認識結婚對象的人來說,真的太短? : 我並不反對適婚男女多認識對象比較選擇 : 但感覺還是有點不好 : 我該繼續嗎?該怎麼面對他? : 是不是要設一個時間停損點呢?(但同時我也不會再只跟他一個人來往了,可能會見見 其 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.177.246 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1581928483.A.5C6.html

02/17 16:42, 4年前 , 1F
謝謝,其實在意的點不是多線進行,而是多線進行結果我不是

02/17 16:42, 4年前 , 2F
首選XD
應該是一種不甘心的感覺吧?可能你也並非真的很喜歡對方。

02/17 16:48, 4年前 , 3F
那樓上就是害怕失敗,與其失敗不如避戰就沒有失敗

02/17 17:02, 4年前 , 4F
一開始不是首選不代表最後不是首選啊

02/17 17:03, 4年前 , 5F
感情是培養來的 一見鐘情只是童話故事而已

02/17 17:19, 4年前 , 6F
競爭本來就有拉鋸,一落後就放棄這抗壓性很糟
有自信的話,其實會很享受這種競爭感。

02/17 17:41, 4年前 , 7F
心態滿好的欸 給推
※ 編輯: Ripper (101.137.177.246 臺灣), 02/17/2020 17:58:08

02/17 18:45, 4年前 , 8F
曾經遇過有男生對我說,如果能早點認識你該有多好?這句

02/17 18:45, 4年前 , 9F
話我也聽過,就是暗示他分手有沒有機會跟你交往啊

02/17 18:45, 4年前 , 10F
我是認為原原PO八成是認為對男方來說她條件算很好

02/17 18:46, 4年前 , 11F
結果居然老娘不是首選 但又覺得這個不錯 開始急了

02/17 18:47, 4年前 , 12F
樓上,不是你認為喔,原原po自己說,自己對對方來說條件

02/17 18:47, 4年前 , 13F
不錯

02/17 18:48, 4年前 , 14F
我就是知道她說這句 但通常真心話是認為非常好

02/17 18:49, 4年前 , 15F
但會有這種想法 除非自己真的很正很有才能很會交際

02/17 18:50, 4年前 , 16F
不然就是自我感覺良好 PO那篇也只是不甘心

02/17 23:40, 4年前 , 17F
心態正確,真正的喜歡是要經過比較得來的最終選擇

02/18 11:19, 4年前 , 18F
這種想法不錯啦..但..稱到最後的不一定是首選就是了 囧

02/18 11:20, 4年前 , 19F
另外"早點認識你"這句如果是在單身時講 應該還好吧 (?)