Re: [求助] 男友希望我吃肉已刪文

看板Boy-Girl作者 (唷~)時間4年前 (2019/11/30 11:10), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 4年前最新討論串5/7 (看更多)
※ 引述《mownar (mownar)》之銘言: : 代PO,對方也會看ptt : 希望認出來的人不要轉發 : ---------------------------------------- : 看到最近的討論串 : 想到自身的苦惱 : 和男友交往約2年 : 我是胎裡素,家裡有宗教信仰 : 這些都是在我們認識的時候對方就知道的事 : 我本身無意於宗教,所以沒在接觸也沒去上課 : 未來如果結婚,我有做好心理準備會為老公坦住家人 : 不會要求他跟著信仰或改吃素 : 也做好心理準備未來可能會出現一些相處上的問題 : 例如爸媽表現出希望男友吃素的樣子 : 或是男友表現出對吃素父母的排斥或偏見 : 我因為從小吃素的關係 : 吃到有肉味的食物對我來說是辛苦的 : 連和肉一起炒的菜,在吃下去的時候都會感到不舒服 : 至於在葷食的餐廳用餐、肉的氣味等等因為已經習慣了 : 倒是不覺得怎麼樣 : 接吻、擁抱也都沒問題 : 蔥、蒜撇除宗教因素 因為不是肉我也會吃 : 我知道男友對我吃肉這件事有期待 : 也會用吃素不健康、他家煮飯很好吃我都不能吃 : 把手中的肉夾到我眼前問我要不要吃一口、 : 出去玩抱怨我吃東西很麻煩 : 種種讓我感到有點受傷、愧疚的舉動 : 用「開玩笑」的方式表現他的期待 : 在遇到男友前我的人生規劃裡沒有結婚生子 : 不排斥結婚,卻沒有意願生小孩 : 我雖然很愛小朋友,但分析後覺得是身心的負擔 : 男友跟我相反,不愛小孩但覺得一定要生 : 我也是遇到男友後才開始考慮, : 如果有一個我很愛的人一起面對 : 或許生小孩、教養,也是很棒的體驗 : 男友會問我那未來生小孩,小孩要吃什麼 : 我是不介意小孩吃葷(會用「介意」是因為要頂住原生家庭的壓力) : 表示小孩可以跟他吃,我炒菜、肉食麻煩他處理 : 但男友無法接受我不處理肉 : 他在觀念上比較傳統,舉凡必須結婚生子、女生才能進廚房 : 媳婦要能幫媽媽(婆婆)、享受媽媽的菜 : 這種種麻煩,他覺得只要「我吃肉」就都可以解決 : 不過這些麻煩在我家也會遇到阿QQ : 我有做好幫他坦的動作 : 反過來為何他無法幫我做呢QQ : 我偶爾在菜飯便當裡吃到肉絲炒菜時 : 也會想乾脆就吃下去吧 : 但光是吃跟肉一起炒的菜就覺得難以入口 : 草草咀嚼就趕快吞下去 : 如果下半輩子吃飯都變這麼累的事 : 我好像難以習慣也無法享受 : 其實認真算下來 : 我對男友的期待就只有準備肉給小孩吃(這是比較久以後的事) : 以及尊重我的飲食習慣、願意一起面對可能衍生的麻煩而已 : 不知道有沒有版友可以分享成功的葷素家庭案例 : 或是告訴我該怎麼釋懷男友要我吃肉的事呢 : (或是要怎麼開始吃肉?男友都說習慣就好…但我現階段就是無法習慣) : — : 更新: : 原po說先謝謝短時間內就熱心回應的版友 : 男友抱怨歸抱怨 : 出去還是會一起吃葷素都有的餐廳 : 在外面自己住也會做家事 : 相處上確實如版友推文猜的「除此之外對我很好」XD : 金錢觀、社會事件的解讀、工作價值上都合得來 : 婆媳關係的隱性期待因為還沒正式碰撞不清楚 : 小孩教養看他跟其他小孩的互動方式應該不是放生型 : 目前飲食是最煩惱的 : 分手是最簡單直接的解決辦法 : 但如果選擇這個方式就不會上來問了~ : 還是謝謝大家的推噓 : 我都會認真看跟參考的 我覺得你需要把「分開」當成一個選項放入清單 並不是以分手作為要脅的手段 也不是你想的 「因為分手相對簡單,如果是這樣就不會上來問了」 的那種分手 這就像選擇飲料架上的2款飲料卻讓你猶豫到不行 或許你可以考慮乾脆不喝,而你也知道可以不喝 但你卻不曾認真考慮過,因此卡在2種飲料之間。 當你認真思考「為什麼我乾脆不喝算了?」 或許對於這兩種飲料反而有了新想法 或許你才會想起對你來說真正重要的是什麼 因此清楚的選了飽足感最高的,而非貴鬆鬆的精緻飲品 也更有可能你會發現並不是非他不可 你仍有很多選擇 直到你了解到不是非他不可的時候,或許你就能和他對等思考這件事情。 例如「你為什麼不吃素?一切不就輕鬆解決?」 讓他重新檢視一下尊重的界線是不是被他越過了 我知道「葷素情侶」的例子相對來說不多 但你可以去找板上找「要求對方減肥」的例子 要求的那一方或許心態差不多 例如,男友一直不斷用開玩笑的方式暗示女友減肥 不斷告訴他是為他健康好 但會不會只是圖自己開心而已? 我相信除了這點外他人都很好 然而你考慮到結婚的話 這件事情會「每天發生」喔! 如果是長期的你情緒一定多少也會透露出來給家人知道 家人一定會挺你,所以就會更討厭你老公喔! 又如果這點你都願意挺住 那或許就和「老公那個進不來」的主角一樣 最後能挺住一切,和老公一起度過難關吧... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.145.92 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1575083416.A.60F.html

11/30 11:50, 4年前 , 1F
叫他看茹素的力量