Re: [心情] 教育程度落差?

看板Boy-Girl作者 (@@)時間4年前 (2019/10/27 17:29), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 4年前最新討論串7/7 (看更多)
看起來不覺得是教育程度能解決的問題 問題出在你們不在同個頻道上,思考邏輯不同 你想要的應該是像我這篇 #1TPwHnrh 裡這樣,開個頭對方就能接下去吧? 透過長時間的相處跟雙方都有心去配合對方,也許你們有可能培養出一些基本的默契 但你說要達到靈魂伴侶程度應該是不可能 每個人能微調的值都有限 他跟你就是不一樣的人 至於這樣的感情/人生是不是你想要或是你能接受的,要問你自己了 ※ 引述《sbkm (浮光掠影)》之銘言: : ※ 引述《ghorng (喉嚨爆炸 )》之銘言: : : 剛開始認識的時候 只看到他的優點 : : 覺得教育程度落差不是個問題 : : 覺得背景大相逕庭剛好能互補 : : 交往這一年來 : : 發現思考邏輯和遣詞用字都差很多(現在看好像是廢話 但交往時就是沒發現@@) : : 問題不斷 : : 常常是我說甚麼 他聽不懂 : : 連小小吵架時講的話 他也聽不懂orz : : ex.我:你怎麼自顧自的看電視 : : 他:什麼是"自顧自的"? : : 我在搞笑時他都抓不到梗 : : 雖然我常搞無聊的笑 : : 可是朋友或前男友總是懂 然後都會心一笑 : : 他就是都完 全 沒 反 應 : : 他電影看完就忘 我想討論也無法 : : 他只會認ABC字母 我很喜歡英文歌 : : 久了 : : 覺得好無聊 跟他在一起好像就是 : : "想吃甚麼?" "天冷了 多穿衣服" : : 當初看上他的優點就是: : : 對我很真心, 很愛小孩, 很勤奮, 樂觀開朗, EQ超高 : : -->這些都是達適婚年齡的我希望未來老公有的特質 : : 無奈嘗試了一年 溝通上還是有問題 : : 尤其是他很會分心 常沒聽到我講的話 : : 導致我現在跟他講話居然會緊張Orz 還緊張到胸悶 胃酸逆流 : : 醫生還開了抗焦慮的藥給我orz : : 我現在在教他英文(不知道該怎麼拉近距離 想到這個奇怪的方法...) : : 然後嘗試著放開心胸 看能不能為生命找到出路 : : 如果不行 : : 就真的沒辦法了.... : : 唉 最喜歡他的眼神了 : : 他看我的眼神真的很令人心醉神迷 很深情> < : : ps他對股票操作滿有心得的 工作認真也是有目共睹的 是個認真負責的好男人 : : 教育程度上 他是念體育的 國小上課據說都沒在聽 國中都考零分 : : 高中大學都在體育訓練和賺錢 也沒念書 : : 我就是個普通人 國小國中高中大學研究所 工作 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 213.205.240.136 (英國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1572168547.A.E32.html

10/27 22:43, 4年前 , 1F
不能同意更多了