Re: [討論]聊天時用的「你」和「妳」

看板Boy-Girl作者 (泰米尼)時間4年前 (2019/07/31 11:06), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 4年前最新討論串6/9 (看更多)
其實我不太懂, 這種事明明就知道是自己奇怪, 然後上來問大家我真的很奇怪嗎 或是 有人跟我一樣嗎 意義在哪? 就算有人跟你一樣好了, 你可以找到配合你的異性,好好選字 然後以後從此相親相愛 或是 一直找不到 然後不是你妥協 就是對方妥協 然後有天為了另外其他的小事吵架又分了 每個人都有每個人奇怪的點 知道自己奇怪的時候應該是要自己改進 而不是要求全世界來配合你 舉個例子來說 糖尿病患知道自己有病 但一直說可是我就很愛吃甜食 請問有沒有人跟我一樣 有糖尿病又不能不吃甜食的 那你要別人怎麼辦? 有病就是只能靠自己改變 而不是一直問大家「你也會這樣嗎」 「那你有找到配合你的人嗎」 自己不想改變一直要別人改變的想法真心不懂 ♀ 引述《ting19860427 (沅沅)》之銘言: : ---------- : 以下再更新~~ : 一樣謝謝各位的指教, : 在此對於各位的見解大概地回覆一下~ : 說扯到歧視的/性別平等:我並沒有想那麼多, : 只是就我個人想法來發文。 : 說我無聊的人:對我來說不無聊喔!! : 因為在接納大家的意見之前, : 我是真的看一次就心裡不舒服一次, : 而我也在想是不是我的問題, : 所以才上來發文問各位的意見, : 目的就是讓各位說服我嘛XD : 說我單戀敢這樣的:因為我忍很久了, : 如果對方會因此對我冷掉那就算了~ : 我本來就是個很龜毛的人, : 這都不能妥協的話後面也不用想在一起了, : 徒增彼此痛苦而已~ : 因為喜歡一個人而委屈或隱藏自己的個性, : 我反而覺得這樣才糟糕。 : 說憑什麼要別人跟著我喜好的: : 因為這個點會讓我不舒服, : 所以我才向他提出來啊XD : ------------------------------------- : 大家好 : 第一次在這兒發文 : (可能會是被噓爆的廢文…) : 請大家手下留情XD : 我從以前開始就非常在意一件事, : 就是當我和心儀對象/男朋友打字聊天時, : 我會希望他稱呼我為「妳」而不是「你」, : 非常有幸的,十幾年來我遇到的對象, : 要嘛是一開始對我就會用「妳」, : 要嘛是我提出這樣的要求後, : 對方會欣然答應,然後也沒遇過會忘記的。 : BUT!!! : 最近我的心儀對象, : 是個懶得選字的人, : 在聊天幾個月中, : 他一直你妳你妳混著用, : 我就一直 訴自己不要想太多… : 但是我覺得自己快到臨界點了, : 昨天睡前忍不住向他提出以後要改成「妳」這件事, : 他說他會盡量,但今天早上他就忘了XD : 說真的我其實不會生氣也不會抱怨, : 但我個人會非常不舒服, : 很像強迫症患者想洗手卻沒辦法洗手這樣, : 有種焦慮感, : 所以想來問問鄉民們一些問題: : 1.女孩兒們會跟我一樣在意這個嗎?(Y/N) : 2.男孩兒們在跟女生聊天的時候,會特地改成「妳」嗎?(Y/N) : 3.第2題答N的男孩兒們,是否對特定的女生才會改呢?(是/否) : 謝謝大家看完我的文章, : 也請大家不吝留下各位的想法喔~!! : 對了,普通男生朋友的聊天頻率不高, : 或是我對對方沒特別意思的, : 我都不會怎麼樣XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.137.217 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1564542375.A.30D.html

07/31 11:11, 4年前 , 1F
人+4女森欸 ==

07/31 11:27, 4年前 , 2F
只是想尋求認同感而已吧

07/31 12:14, 4年前 , 3F
其實也確實有看到 妳 會比較高興的,雖然爭議這個沒有意義

07/31 13:43, 4年前 , 4F
我覺得放上來討論沒不好吧...知道有人一樣蠻開心的啊

07/31 18:01, 4年前 , 5F
你好認真

08/02 15:10, 4年前 , 6F
到底= =