討論串[討論]聊天時用的「你」和「妳」
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓171(292推 121噓 317→)留言730則,0人參與, 4年前最新作者ting19860427 (沅沅)時間4年前 (2019/07/30 20:04), 4年前編輯資訊
內容預覽:
----------. 以下再更新~~. 一樣謝謝各位的指教,. 在此對於各位的見解大概地回覆一下~. 說扯到歧視的/性別平等:我並沒有想那麼多,. 只是就我個人想法來發文。. 說我無聊的人:對我來說不無聊喔!!. 因為在接納大家的意見之前,. 我是真的看一次就心裡不舒服一次,. 而我也在想是不是我
(還有2902個字)

推噓8(10推 2噓 4→)留言16則,0人參與, 4年前最新作者stupidsnail2 (蝸蝸)時間4年前 (2019/07/30 22:06), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我也有類似的廢廢困擾,一樣是傳訊息聊天時會遇到的. 那就是~. 我好像沒辦法接受對方的貼圖用得不符我審美觀欸. 尤其像是白爛貓、豆卡頻道那種.....我看了會很受不了. 理智上知道那只是貼圖而已,但這真的很影響我對對方的好感度. 很常明明蠻欣賞對方的其他部分. 但是要是他看不懂我的貼圖,又或者他的貼
(還有101個字)

推噓7(8推 1噓 9→)留言18則,0人參與, 4年前最新作者lawrence7373時間4年前 (2019/07/30 22:13), 4年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 根據教育部重編國語辭典修訂本:. 「妳」. 釋義. 「嬭」的異體字。. 「尔」是「爾」的簡體字,所以這個應該很好懂。. 那「嬭」是什麼意思呢?. 又根據同辭典:. 注音ㄋㄞˇ. 釋義. [名]. 1 乳房。通「奶」。《玉篇.女部》:「嬭,乳也。」. 2 母親。清.王念孫《廣雅疏證.卷六下
(還有116個字)

推噓24(31推 7噓 31→)留言69則,0人參與, 4年前最新作者xxx80076 (xxx80076)時間4年前 (2019/07/30 22:40), 4年前編輯資訊
內容預覽:
不好意思借主題問. 為啥有女生跟男生聊天. 男生用妳會表示反感. 我以為這是一種尊重欸...?. 難怪常常被已讀. 或是聊到一半就沒下文了. 難道是不知不覺踩到地雷了嗎...?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.52.232.38 (臺灣). 文章網址: ht
(還有289個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者MiaoXin (妙信)時間4年前 (2019/07/30 23:05), 4年前編輯資訊
內容預覽:
根據教育部異體字字典. http://bit.ly/2K4rLWn. 注音 ㄋㄞˇ #ㄋㄧˇ. 漢語拼音 nǎi #nǐ. 研訂者 陳新雄. 內容. 「妳」為「嬭」之異體。《字彙.女部》:「妳,與嬭同。乳也。」《正字通.女部》:「. #「妳」另兼正字。. 另外正字的部分. http://bit.ly
(還有441個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁