Re: [求助] 為了喝酒後騎車爭執

看板Boy-Girl作者 (異羽)時間4年前 (2019/06/10 18:36), 4年前編輯推噓0(220)
留言4則, 4人參與, 4年前最新討論串10/13 (看更多)
剛好是熟悉的話題,所以才回文。基本上女方查到的資料是正確的。酒精代謝速 率因人而異,有的人快有的人慢,這跟基因有關係,而剛好台灣的基因多樣性很 高,建議直接買一支酒測儀測試會比較準。一般來說體重只會影響初始濃度,不 太影響代謝速率,另一個變因是吸收速率,這個跟酒種及胃裡的食物種類比較有 關係。 因為是未發表的資料,我隨便舉個實例: 178 公分,60 公斤的成年男性,於 30 分鐘內飲用含氣泡利口酒 700 ml (酒精濃度 5 %)。飲用完後立即漱口測試, 酒測值達 0.16 mg/L,在半小時內酒測值會稍有振盪。下一個峰值大約在飲酒後 20 分鐘,達 0.15 mg/L。其後便再也無法測得高於 0.15 mg/L 的數值了。 但是! 同組測試員有人酒測值在三小時內都維持超標,高於 0.15 mg/L。所以每 個人要說能不能代謝前,最好拿出數據。不要加入太多的主觀判斷,那真的不準。 其實,事後測也沒什麼不可以,請他花點錢買支警用同款酒測儀。全新校正過。 看看是不是真的如他所說真的會降到 0 (新買的好像會送一包一千支管子,但我 不確定有沒有記錯,不要拿這篇去亂凹) ,新買的時候會教你們怎麼使用,吹之 前記得漱口。也可以如他提到的,前一天宿醉,隔天早上再測測看,這我也蠻好 奇的。如果真的降到 0 ,妳會原諒他嗎? (或是說,妳會道歉嗎?) 下次他喝了 酒後,用酒測儀測過後,是不是就可以上路了。如果沒降到 0,就可以證明妳對 了,順便叫他去吃屎。 ※ 引述《cw9608jack (勇猛阿泰)》之銘言: : 我是原Po,先感謝大家的回應,統一補充回應回在這邊。 : 首先最多人問的,都分手了他也道歉了,為什麼我還咄咄逼人?在這件事發生前我跟 : 男友除了平常為一些小事吵以外,其實我們都很愛對方,也認定對方是以後的結婚對 : 象,這次這樣吵不出結果來,經過雙方同意才一起由我寫文男友看過修改發出這篇求 : 助文。因為男友不想分手,不斷跟我道歉,加上這次雙方朋友勸說,表示雖然她理解 : 我的酒駕零容忍原則但也幾乎被男友的酒精代謝說說服,於是我也開始覺得他們都這 : 樣說,那我那麼無法接受是不是我自己的問題?我也怕我因為單方面的想法不知變通 : 讓我們直接錯過彼此。 : 我過不去的想法是,男友雖然道歉了,卻說其實那點酒精早就代謝掉,讓我覺得他其 : 實不是真心在道歉,只是為了讓我消氣,他本身依然覺得喝一點點能夠上路,那如果 : 以後也是這樣的想法,每次都一點點,那再多一點呢?這個人如果是將來要結婚的對 : 象,他抱著這種僥倖的心態沒有問題嗎?如果是在對其他事情也這樣呢?加上有些推 : 文說對了,男友一開始是說喝一兩杯但後來改口半杯,讓我對量到底是多少一直保持 : 懷疑的態度,且男友原本預計八點而不是最後的九點就要來載我,卻在大約七點喝了 : 酒,如果是照他說的酒精經過兩小時會代謝,那他一開始喝酒的時候並沒有 : 考慮之後幾點要騎車呀。 : 這次會那麼炸的原因除了他喝酒騎車以外,主要是他知道這件事不對後還依然狡辯的 : 態度,加上我被丟包在路邊已經是第二次了,事後也有對男友為當下的難聽話道歉。 : 再來是很多推文在說的如果是吃麻油雞呢?如果是這樣的話我其實不會到那麼生氣, : 不論喝或吃下去的酒精濃度有多少/影響多少,喝酒是很明顯大家都知道絕對不能在騎 : 車前做的事,就算是一口、只對人體有一點甚至毫無影響,但為什麼要去賭那個機率? : 況且除了自己的安全外,所有其他用路人的安全也一併賭上,我認為這是一件自私且 : 僥倖的心態,我生氣的是不論是喝酒還是其他事好了,怎麼可以有這樣的心態,這樣 : 子的想法在這件事上是這樣,那麼在其他事上也有可能是這樣子的思維,所以我會對 : 這個人是不是能走一輩子有疑慮。 : 我們都希望能找到共識,但只是持續在無效的說服對方,所以才上來希望聽聽第三方 : 的意見,但現在看起來,要改變彼此的價值觀真的不是一件容易的事...。 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.120.104.77 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1560162963.A.8CE.html

06/10 20:30, 4年前 , 1F
吃不吃酑O另一回事,有錢喝酒沒錢坐車,都該死

06/10 21:34, 4年前 , 2F
幹嘛那麼麻煩 喝了不要上路 不然不要喝

06/10 23:11, 4年前 , 3F
喝酒不開車,開車不喝酒
連結標題: 第8次酒駕!他昨夜喝酒 隔18hrs酒測仍超標 https://news.tvbs.com.tw/life/934932 我也覺得酒後開車很不應該,如果沒有過實測,了解自己酒精代謝的速率,我覺 得飲酒後 48 小時都不應該開車,保險一點一個星期都不要開車。但這些都只是 估算而已,為了不要被當成生化精算師,我建議喝過酒這輩子都不要再開車會比 較好。 為什麼有的人吃點薯片都能醉? https://tinyurl.com/y64ttke3 原文: The man who gets drunk on chips https://tinyurl.com/q6x5x48 還有,有的人是自釀症候群患者 (auto-brewery syndrome),在不知道自己的體 質前,我的建議是吃過碳水化合物都不要開車比較好。如果確定過去沒有得過, 在接受抗生素治療後,也不要開車比較好。

06/11 03:23, 4年前 , 4F
推這篇,有科學實證的方式,也有實例參考
※ 編輯: muscidae (140.120.104.77 臺灣), 06/11/2019 10:21:23 ※ 編輯: muscidae (140.120.104.77 臺灣), 06/11/2019 10:30:36