Re: [求助] 男友說要分手

看板Boy-Girl作者 (葛雷夫)時間5年前 (2018/11/04 00:26), 5年前編輯推噓3(309)
留言12則, 7人參與, 5年前最新討論串9/15 (看更多)
或許真正導致被提分手的問題癥結點,不在於妳今天失言的內容, 誇張和嚴重的不在於那句話,而是在於妳是否有一個惡習: 妳是否從以前本來就容易受情緒影響? 以及是否從以前到現在,當妳受情緒影後,就會有口不擇言的狀況? 今天乍看之下可能只是單一事件,不過假如妳是從以前就有這樣的惡習, 那或許今天男友的反應是累積已久後的爆發。 妳或許會覺得委屈, 因為看到妳說"更何況他之前吵架時也說過很多傷害我的話", 但既然妳自己都不喜歡那樣, 那不是應該更清楚"即使吵架也不該說出會傷害對方的話"嗎? 假如感情經營到會互相傷害了,那最後走到分手也是可以預見的結局。 ※ 引述《stan0720 (Kimo)》之銘言: : 朋友沒帳號,代PO : 我是女生。以下為我與男友共同敘述且同意的敘述內容。 : 剛剛和男友出去逛街,閒聊時聊到以後買房子的事情, : 我:你之前不是說買房子會登記在老婆名下嗎? : 男友:什麼?我有那樣說? : 我:有啊!不然你沒有要登記在老婆名下? : 男友:就.....共同啊 : 這時候我就有點不開心了,覺得既然如此,之前為什麼要自己突然這樣提出, : 我:那你之前幹嘛那樣講?我之前也沒有逼你啊!是你自己突然提出的欸 : 男友:(感受到我不開心了)好好好,都登記在你名下, : 什麼動產&不動產都可以登記在你名下 : 然他這樣說,但我還是覺得有點不開心,覺得他根本只是在敷衍我, : 就隨口說了一句:"我覺得我根本是在跟貧民窟的人交往" : 這時候換男友不爽了,他突然走的很快,我完全跟不上,然後我也不爽了, : 但之後他還是有停下腳步,問我要吃什麼,我因為很不爽,就賭氣說不想吃, : 他看我不想吃,就說那要回家嗎,我說好,就決定回家了, : 在回家的路上,他說他對於我說的"跟貧民窟的人交往"那句話非常生氣, : 因為他覺得我踐踏他的自尊,也侮辱他的家人(他很在乎他的家人),他要跟我分手。 : 當下我覺得有點莫名其妙,因為我覺得那只是一句隨口說出來的話, : 我根本就沒有要侮辱任何的人意思,更何況他之前吵架時也說過很多傷害我的話, : 但之後發現他是認真的,我怎麼跟他解釋&道歉都沒有用,他堅持說要分手, : 最後妥協說來問看看版友們的意見再決定。 : 請問各位版友,真的是我太誇張,講那句話真的會嚴重到需要分手? : 以下回應我與男友都會一起看完,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.227.229 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1541262408.A.149.html

11/04 00:38, 5年前 , 1F
這篇正解

11/04 00:45, 5年前 , 2F
推這篇

11/04 00:45, 5年前 , 3F
她回文有說自己從沒說過什麼傷害男友或他的家人,但

11/04 00:45, 5年前 , 4F
她這次也說這沒什麼大不了的喔!只是無心的話,所以

11/04 00:45, 5年前 , 5F
她一直以來都沒有傷害過男友,包括這次。

11/04 00:46, 5年前 , 6F
連回文都兇巴巴的誰信?
有看到原PO回應說自己沒說過攻擊男方家人或對男方家人不敬的話,或許是真的, 但仍不知道原PO是否有我文中所說的惡習, 畢竟最重要的還是雙方當事人的相處, 如果只記得對注意不要失言傷到男友家人,卻忘了也不應該失言傷害男友, 將傷害了對方的失言表現看得"沒那麼嚴重",無法好好將心比心,那只會更難挽回。

11/04 00:55, 5年前 , 7F
樓上7pupu
※ 編輯: a5260793 (123.195.227.229), 11/04/2018 01:07:24

11/04 07:26, 5年前 , 8F
男友沒爆發她就覺得沒那意思﹑沒什麼大不了,以往是不

11/04 07:26, 5年前 , 9F
是真的都沒攻擊過其實很難說

11/04 08:00, 5年前 , 10F
無心的都可以講這種話 那有心的話 我就不知道有多恐怖了

11/04 08:41, 5年前 , 11F
她今天也不覺得這句話是攻擊人啊!那以往真的沒有攻擊嗎

11/04 08:41, 5年前 , 12F
?我覺得是之前男生都沒有反應吧!