Re: [求助] 重考上台大社科院該不該去

看板Boy-Girl作者 (HenryLin123)時間5年前 (2018/08/22 11:06), 編輯推噓-2(023)
留言5則, 5人參與, 5年前最新討論串8/15 (看更多)
※ 引述《nethcuel8 ()》之銘言: : 記者勿抄 : 高三的時候考差了 : 現在在花蓮讀大學 : 剛開始從台北來花蓮讀書很不適應 : 覺得很無聊,也沒朋友 : 就一直想重考回台北 : 但這大一下學期,我交了男友,也參加的社團,跟室友也處的不錯 : 原本想說放榜如果上了台政的商管學院就回台北,但這次 : 放榜發現上的是台大的社科院某科系 : 我很猶豫該不該回台北讀書 : 畢竟不是商管學院我就不是很想讀了,而且我社科院的那個科系說真的不知道畢業能做什 : 麼工作,我現在在花蓮讀的是三類,之後也有對應的工作 : 而且我也怕延畢 我已經重考一年了 : 不想因為雙主修延畢... 社科院扣掉經濟, 剩下就是政治社會社工, 這幾個系跟商管真的扯不上邊, 要是經濟就行了。 你在花蓮讀的三類是哪個系, 要是是能考證照的那幾個, 我覺得未嘗不可, 至少工作穩定。 有人說沒興趣可以雙主修轉系, 但是沒興趣成績會好到讓你雙主修轉系嗎? 硬要轉就只能轉去那些更冷門的系。 : 此外我也想跟男友走到最後,雖然才交往快一年,大學交往的第一任 : 但雙方父母都見過面,也覺得可以走到最後 : 男友表明了不能接受我去台北讀書,說這樣一定會分手 : 因此我很猶豫,到底該不該去台北讀書呢? : 高中朋友都勸我回台北 : 大家都說學歷可以用一輩子 但我也不想失去男友 : 該怎麼辦 : 再過幾天就要註冊了…. 學歷也不是能用一輩子的吧, 頂多就升學跟前幾份工作吧。 你應該把你現在的科系跟考上的科系給大家知道才好做評斷吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.243.32 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1534907211.A.63B.html

08/22 11:38, 5年前 , 1F
我怎麼聽說前幾份工作很重要

08/22 11:43, 5年前 , 2F
我就寫前幾份工作啊

08/22 12:06, 5年前 , 3F
已經完全跟男女無關了

08/22 14:05, 5年前 , 4F
下去

08/22 14:12, 5年前 , 5F
沒有男女點 下去