Re: [心情] 女友跑去酒吧(美國留學生經驗分享)

看板Boy-Girl作者 (路邊小花)時間5年前 (2018/08/13 14:44), 編輯推噓7(7011)
留言18則, 8人參與, 5年前最新討論串5/5 (看更多)
這裡也分享我在美國的經驗,每個人價值觀、圈子不同,以下只是我個人經驗, 不代表完全正確。 這邊描述一點我的背景: 我在美國六年,大學唸傳播,到美國念設計,做過遊戲公司技術美術幾年, 目前在矽谷的科系公司做AR的3D美術。東西岸都居住過,皆是都會區。 這邊先說酒吧在美國一般蠻單純的,是很正常的社交場合,就像台灣吃熱炒XD 以前唸書時,期中與期末project結束後,同學常常會約酒吧小酌聊天。 原Po說有顧慮的應該是夜店(night club),就比較複雜了,若不是一群朋友去, 的確容易遇到鹹豬手。環境不好的夜店,販毒、揀屍也是時有所聞。 至於酒吧、夜店是美國的主要社交管道嗎? 是也不是,取決於你所在的圈子。 美國學生有很愛開趴的,開趴又分很多種: 1. potluck, 每個人帶一道菜一起分享,聊聊天、玩玩桌遊與小遊戲 2. 小酌+跳舞,邀請人帶酒跟食物,然後大家一起跳舞 3. 很瘋的那種party, 通常有酒+大麻,音樂開很大聲很吵。我曾經在早上出宿舍時, 出門看到兩個白人女生一絲不掛躺在草皮上,就是這種趴。 4. 酒+打遊戲,通常只有男生的趴大多都是有穩定交往對象的男生。 趴踢又有族裔特色,美國人為主的大多會玩小遊戲,例如啤酒乒乓球、拉丁美裔為主的, 會跳舞或一起看球賽、中國人為主的一定有各種吃的,都各有特色, 中東人為主的又分為阿拉伯人跟波斯人的,兩個又差超多,阿拉伯人的大多要抽水煙,波 斯人(伊朗)的,可以徹夜跳舞、跳到都要吐惹。 也有不愛喝酒、不愛趴踢的,那喜歡的社交場合就各色各樣了,比較常見的有咖啡廳、餐 廳、戶外健行(hiking)、一起看電影、打電動等。 也有一起去參加活動,例如meetups,去博物館、美術展、一起打漆彈、騎馬...... 反正就是根據興趣愛好阿。 我待在美國越久、越覺得說到底就是物以類聚,相同價值觀、興趣、愛好的人, 自然而然會在一起,很多時候跟族裔的關係不大,反而跟成長背景與社經地位關係更大。 我比較要好的朋友有台灣人、中國人、泰國人、美國人、伊朗人。 如果覺得找不到聊得來的美國人,一來可能是英文口說不夠好, 在美國長期定居的生活型態跟心境都還未轉換,明明人在美國了,卻 只會每天叫美國很無聊(我超無法理解,覺得美國活動超多、風景超美, 永遠都挖掘不完)。二來可能沒遇到頻率相近的人,我覺得這無法強求。 至於亞洲女生在美國受歡迎嗎? 就我身邊同學、朋友的經驗來看,客觀來說是受歡迎的。 身邊亞洲同學大約有三分之一跟美國人交往、結婚。 如果是ABC的跨族裔交往的比例就更高了。 也有人各色追求者都有,大概只差印地安人(?) 在都會區,跨種族情侶雖然不是多數,但很常見。 尤其我現在在北加州,根本滿坑滿谷阿。 對外表的喜好,其實就是很個人的,有覺得亞洲人不好看的美國人, 當然也有覺得好看的。 尤其是黑長直髮,莫名很多外國人愛。 就是各花入各眼,青菜蘿蔔各有所好,各自幸福囉。 我也不是很喜歡說''美國人就怎樣'',因為美國人真的就跟台灣人一般,什麼人都有阿。 難道每個台灣人個性都一樣嗎? 最後想小小靠杯: 我在一些台灣人社團,也常看到有台灣人說白人都很窮、都不存錢,打死也不跟白人交往 。 我心裡都會想: 恩.... 如果你身邊的白人都很窮,需要自我檢討阿。 雖然有文化差異,但人的本質是很像的。 -- 在美國漂泊的3D美術。愛哭笑點低。A cat person。 臉書:千海的美國生存日記 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 73.202.165.219 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1534142699.A.EE3.html

08/13 14:45, 5年前 , 1F
台灣人對美國的理解多半是西岸加州的印象

08/13 14:50, 5年前 , 2F
有道理,大熔爐就是什麼人都有,沒有對與不對

08/13 15:50, 5年前 , 3F
推這篇 北加是這樣沒錯

08/13 15:52, 5年前 , 4F
到最後還是物以類聚吧?

08/13 16:27, 5年前 , 5F
這樣講好了,我也有短期交換到美國過,我在台灣認識的外

08/13 16:27, 5年前 , 6F
國人(就是來台灣玩+工作的)多半都沒什麼知識,也純粹只是

08/13 16:27, 5年前 , 7F
來台灣玩免費的肉罷了,他們超愛找我去夜店,(不過我的酒

08/13 16:27, 5年前 , 8F
錢他們付),他們都吃超開,還有很多次女生自動送上門,就

08/13 16:27, 5年前 , 9F
直接回租屋處%%%,而且他們給我的垃圾話就是Taiwanese gir

08/13 16:27, 5年前 , 10F
ls are EZ(那兩個都常常換女友...真的覺得台灣女生用肉體C

08/13 16:27, 5年前 , 11F
CR的很丟臉。)

08/13 16:27, 5年前 , 12F
可是我去康乃爾交換,哪裡的人都很上進,也都談吐間充滿

08/13 16:27, 5年前 , 13F
知識與教養

08/13 16:28, 5年前 , 14F
我的總結,外國人的個性,和教養有分很多種

08/13 19:14, 5年前 , 15F
這世界上有哪個地方的人個性教養都一模一樣的嗎……

08/13 19:14, 5年前 , 16F
同一個家庭都可以養出完全不同的小孩了

08/13 20:44, 5年前 , 17F
台灣夜店咖跟讀書咖就有差了 不用出國也知道

08/14 09:07, 5年前 , 18F
這種總結不是國小就能想到的程度嗎...QQ