Re: [心情] 男友尾牙抽中現金卻不分享

看板Boy-Girl作者 (Wind Whisper :))時間6年前 (2018/02/03 19:20), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 6年前最新討論串8/9 (看更多)
※ 引述《cbr6000810 (GIPAKMEI)》之銘言: : 代同事妹po : 上禮拜日男友尾牙抽中頭獎歐洲機票住宿六日遊 : 但卻跟同事交換次等獎項(六萬現金) : 女友很生氣為什麼不先問她 : 男友說:當下覺得女友才於跨年跟姐姐去日本玩回來 : 想說應該短期不會想出國也應該也排不出假 加上男友有小額卡債想說可能短期沒辦法出 : 國 : 女友氣炸說歐洲沒去過有機票當然想去阿 : 要男方去換回來 可是換不回來了 : 男友拉不下臉去跟同事說要換回 也不好意思 : 雙方為此鬧僵 幾天後女友事後問那你錢怎麼打算用 : 男生說就買些東西吃飯 包包紅包給家裡這樣 : 女友問 如果沒換的話 機票去歐洲你會帶我一起去吧 男友說對阿 : 女友又說那你錢一點都沒用在我身上阿 : 男友問 你是要我分你三萬喔 : 女友說 不是,我不是要你的錢是令我感覺很差 : 男友:不然 (貼圖??)女生:就這樣吧。 : 現在會弄到這樣,到底誰的問題大 送給事主四個字:腦‧袋‧有‧洞! 光看這句話就知道女方比較自私:女友很生氣為什麼不先問她 今天大家都是讀書人,就用讀書人的角度來說: 就『法』上: 今天男方抽中大獎,還要扣繳15%的稅,女方妳今天要分,15%的稅要不要 一起出?況且抽中得獎者是男方,就法律上本來就有完整『支配權』,要怎 麼處理本來就是男方自己的事情。 大叔我人在國外出差,台灣公司尾牙抽中新光36,000禮券,大叔女友聽到了 也只是要我好好運用,也沒有找我要或是分一半。 就『理』上: 男方有債務,優先處理債務本來就是應當的,孝敬自己母親也是正常的,有 剩下的錢要怎麼處理也是男生的事情,搞不好男生本來想買一點小東西給女 生,現在可能也可以省下了。 就『情』上: 說實在一點,女方妳想凹或是分享一點喜悅,絕對不是用『硬求』,女生先 天優勢『撒嬌』不用偏偏去使用『撒潑』,然後上來討罵,這不怪妳樣怪誰? 大叔最近狂出差,搭飛機還轉機要30小時以上,女友很貼心主動奉上哩程數 讓大叔我搭商務艙回國,在我瘋狂哀哀叫屁股痛之後。所以大叔中獎後自己 也繳了一部份現金轉成兩人的旅遊基金,並且最近一直在討好女友,例如入 手韓國星巴克柴柴馬克杯、貓耳茶壺等當情人節禮物。 兩人相處,不是一定要去『硬想』或『硬要』對方一定要給自己什麼,而是 站在一個會對方著想的立場下去體貼另一半,久而久之彼此就會互相為對方 著想,分享的也越自然。 請代轉給事主看自己是不是想錯一些事情! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 179.233.228.189 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1517656858.A.365.html

02/03 19:25, 6年前 , 1F
這是閃文吧xD

02/03 19:34, 6年前 , 2F
醒醒吧,你沒有女朋友!

02/03 19:43, 6年前 , 3F

02/03 19:43, 6年前 , 4F
樓上醒醒吧....

02/03 19:43, 6年前 , 5F
更正,樓樓上.......(倒地

02/03 19:50, 6年前 , 6F
謝謝來信,已截圖轉交。

02/05 00:49, 6年前 , 7F