Re: [求助] 因為行程規劃而爆炸(文長)

看板Boy-Girl作者時間6年前 (2018/01/26 18:59), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 6年前最新討論串8/8 (看更多)
如果要省錢跟團一定比較便宜啊 除非要走克難行程 可是你們又是蜜月 還要帶雙方家長去 實在不知道你們為何要選擇自助 累又不一定比較便宜 而且依你們的描述根本很少自助旅行的經驗 然後又要趕鴨子上架還要14天 根本是有問題的安排 再來 到底是誰想自助的 感覺男生根本也不太想處理 想確認到底是男生擺爛 還是女生自己興沖沖想自助 自助旅行本來就是感情殺手了... 自己親身經驗跟2個朋友鬧翻 聽到你們蜜月自助 14天 要省錢 還要帶雙方父母... 只能說為你們冷汗直流啊 ※ 引述《lalaSuSun (想要自由)》之銘言: : 去年10月,我跟老公為了省錢 : 決議蜜月只去泰國自助旅行14天 : 那陣子適逢他工作忙碌 : 我體諒他加上我曾經跟團去過一次泰國畢竟有經驗, : 於是我就說那大致的行程由我來排, : 但最後可能還是有一些問題會需要你跟我共同討論,他表示ok。 : 後來因為他一直很忙抽不出時間跟我討論 : 我就提早跟他約定好x月x日(星期日)請你把時間空給我 : 然後到了那一天,他一直在忙著釘牆上的書架 = =... : 完全忘了自己跟我有約... : (那陣子他妹剛好搬回家東西很多, : 於是他就去ikea買了一堆壁掛架打算增加放東西的空間) : 我主動跟他提了之後,他才放下手邊的事聽我說完問題 : 結果聊沒多久他就表示「好妳說的問題我改天再找時間看看」 : 然後就又一副忙著要繼續去釘書架的樣子 : ……不就是因為你平常忙到根本不會主動找我討論也不會看行程 : 我才跟你約今天嗎? 結果你又跟我說"要再另找時間"是怎樣? : 於是那天我爆氣了 : 事後他道歉並解釋自己是太貪心以為可以一天同時搞定很多事才會這樣 : 並表示他下次不會這樣了會認真跟我討論 : 然後時間來到了前天 : 這次過年我們打算帶雙方的家長一起去泰國玩,依然自助(經費有限QAQ : 他還另外找了他的2個朋友 : 由於他工作依然很忙 = = : 所以這次行程還是由我先排,剩餘無法決定的再問他 : 然後第一個問題是包車 : 泰國的包車司機說多不多但說少也不少... : 但經過我努力的比價之後已經篩到只剩3家 : 我連詢價都詢好了然後請他從中擇一 : 結果他回我:「好,我請同事看看。」 : ……??? : 就算你同事曾經住過泰國一陣子 : 但我都已經只請你3選1了,你自己認真研究一下是有什麼困難嗎? : 好算了我不想吵架,於是摸摸鼻子進行下一題 : 第二個問題是第2天跟最後1天的行程 : 因為行李攜帶的問題我有點猶豫景點順序請他也幫忙研究 : 結果他回我:「好,我請同事看看。」 : …………??? : 敢情要跟我一起出門旅行的是你同事吧?而不是你。 : 好算了我不想吵架,再摸摸鼻子進行下一題 : 因為我爸臨時跟我說他也想帶28吋的大行李箱 : 於是我找他討論現在去程只有25kg不知道夠不夠 : (我們坐虎航機票訂單同一張,所以行李公斤數併用 : 而我不太清楚他媽跟他朋友的行李大小重量) : 結果他回我:「不知道欸,我累了要睡覺。」 : ……………… : 這次我忍不住了,於是譙了他一頓之後就不想再回應他 : 結果隔天他傳了一篇文給我 : 內容是在教人凡事應該「正向思考」……? : 請問各位 : 這到底是他的問題 : 還是我真的不夠正向思考? =________= : ps: 附上我排的最後版本行程 : https://imgur.com/kXJ55CP
: https://imgur.com/ejVN9uK
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.166.63 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1516964380.A.A6A.html

01/26 19:07, 6年前 , 1F
我也不懂為何要自助

01/26 20:04, 6年前 , 2F
你沒有看清楚原文喔~自助蜜月是去年10月 這次帶長輩是過

01/26 20:04, 6年前 , 3F
年要去 不是蜜月帶家人

01/26 20:28, 6年前 , 4F
叭叭 這次是泰國自助7天 8個人 (原原PO夫妻+各自家長

01/26 20:29, 6年前 , 5F
+原原PO老公朋友

01/26 20:29, 6年前 , 6F
也沒辦法啦 她的前提實在長到____