Re: [求助] 因為行程規劃而爆炸(文長)

看板Boy-Girl作者 (@__@)時間6年前 (2018/01/26 15:12), 編輯推噓1(103)
留言4則, 1人參與, 6年前最新討論串5/8 (看更多)
※ 引述《lalaSuSun (想要自由)》之銘言: : 去年10月,我跟老公為了省錢 : 決議蜜月只去泰國自助旅行14天 自助能省錢有很大部分是你自己客製化你的行程跟各項費用 但你老公什麼都不做不研究 憑什麼為了省錢把旅行社的工作丟給你做 而來省錢? 沒時間做功課就跟團,這原則很難懂? : 那陣子適逢他工作忙碌 : 我體諒他加上我曾經跟團去過一次泰國畢竟有經驗, : 於是我就說那大致的行程由我來排, : 但最後可能還是有一些問題會需要你跟我共同討論,他表示ok。 : 後來因為他一直很忙抽不出時間跟我討論 : 我就提早跟他約定好x月x日(星期日)請你把時間空給我 : 然後到了那一天,他一直在忙著釘牆上的書架 = =... : 完全忘了自己跟我有約... : (那陣子他妹剛好搬回家東西很多, : 於是他就去ikea買了一堆壁掛架打算增加放東西的空間) : 我主動跟他提了之後,他才放下手邊的事聽我說完問題 : 結果聊沒多久他就表示「好妳說的問題我改天再找時間看看」 : 然後就又一副忙著要繼續去釘書架的樣子 簡單講就是沒責任感,出一張嘴承諾很簡單,要負責時擺爛、好累、做不完 : ……不就是因為你平常忙到根本不會主動找我討論也不會看行程 : 我才跟你約今天嗎? 結果你又跟我說"要再另找時間"是怎樣? : 於是那天我爆氣了 : 事後他道歉並解釋自己是太貪心以為可以一天同時搞定很多事才會這樣 : 並表示他下次不會這樣了會認真跟我討論 : 然後時間來到了前天 : 這次過年我們打算帶雙方的家長一起去泰國玩,依然自助(經費有限QAQ : 他還另外找了他的2個朋友 : 由於他工作依然很忙 = = 又一次的隨便承諾,以及又一次的不負責任 你如果早知道他這種隨便講講的個性, 下次出遊你就直接找旅行社,不然省小錢搞得家庭失和一點意義都沒有 : 所以這次行程還是由我先排,剩餘無法決定的再問他 : 然後第一個問題是包車 : 泰國的包車司機說多不多但說少也不少... : 但經過我努力的比價之後已經篩到只剩3家 : 我連詢價都詢好了然後請他從中擇一 : 結果他回我:「好,我請同事看看。」 : ……??? : 就算你同事曾經住過泰國一陣子 : 但我都已經只請你3選1了,你自己認真研究一下是有什麼困難嗎? : 好算了我不想吵架,於是摸摸鼻子進行下一題 : 第二個問題是第2天跟最後1天的行程 : 因為行李攜帶的問題我有點猶豫景點順序請他也幫忙研究 : 結果他回我:「好,我請同事看看。」 : …………??? 想都不用想啊,就是一次又一次的承諾跟不負責 : 敢情要跟我一起出門旅行的是你同事吧?而不是你。 : 好算了我不想吵架,再摸摸鼻子進行下一題 : 因為我爸臨時跟我說他也想帶28吋的大行李箱 : 於是我找他討論現在去程只有25kg不知道夠不夠 : (我們坐虎航機票訂單同一張,所以行李公斤數併用 : 而我不太清楚他媽跟他朋友的行李大小重量) 你真的有辦法確定那麼多人只需要托運25公斤@@? 隨便一個登機箱尺寸不合你大概就直接爆炸... : 結果他回我:「不知道欸,我累了要睡覺。」 自助旅行大大小小事都不是他在排 他絕對不會知道自己行李多重、媽媽/朋友又多重 搭廉航就是要能完全抓準自己的需求才能省到錢 你這樣處理事情我覺得很可能到時讓你陷入更大的麻煩 到頭來你會更累 : ……………… : 這次我忍不住了,於是譙了他一頓之後就不想再回應他 : 結果隔天他傳了一篇文給我 : 內容是在教人凡事應該「正向思考」……? 這篇文章記得留著,行李上秤前準備好... : 請問各位 : 這到底是他的問題 : 還是我真的不夠正向思考? =________= : ps: 附上我排的最後版本行程 : https://imgur.com/kXJ55CP
: https://imgur.com/ejVN9uK
我是覺得問題不在行程啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.252.108 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1516950774.A.08E.html

01/26 15:21, 6年前 , 1F
我也覺得不想做功課就花錢阿 說沒時間結果釘櫃子又打球

01/26 15:22, 6年前 , 2F
說要問阿什麼的又這樣鬆鬆散散的 到底有沒有想省錢

01/26 15:23, 6年前 , 3F
一整個搞不清楚事情輕重緩急 出國先弄完在釘那些會怎樣

01/26 15:25, 6年前 , 4F
整個就是不上心 這樣乾脆就別出門了 省得大家一肚子氣