Re: [求助] 這樣是否該分手了?

看板Boy-Girl作者 (帥哥淘德)時間6年前 (2017/08/20 04:56), 編輯推噓5(7214)
留言23則, 8人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《mountpig 看板: Boy-Girl》之銘言: : 魯魯第一次來到貴寶地PO文,排版不好或者文句不佳請多包涵(打臉輕一點) : 如題,我有一個交往六年的女朋友,在我們剛開始在一起的時候 : 我剛退伍,大學肄業出來找不到好的工作,都是打工之類, : 月薪一萬多兩萬。但他支持我把大學念完,幫我找補習班並且 : 無條件繳清補習費最後考上不錯的國立大學。 : 當時他說畢業之後就結婚,當時的我有點害怕,也點點頭了。 : 當我即將畢業,老爸問我有沒有興趣去美國念書, : 但是當時的我一心只想結婚,知道去了美國三年之後 : 這段感情能走下去的機會非常渺茫,因此放棄了這個選項。 : 畢業之後兩年,存到一些錢買了一個鑽戒向她求婚, : 但是他卻說我今年29不適合結婚,剛好他也小我一歲, : 所以要結婚必須要再等上兩年...... : 我今年31了,當我再問他要不要結婚,他卻說覺得現況很好 : 不想結婚,原因是因為現實問題.... : 我不懂我很努力上班,現在工作也算穩定 : 薪水大概在45K~50K,沒有什麼不良嗜好,很努力存頭起款要買房子, : 我要的東西很簡單,就是一個穩定的對象組成一個家庭 : 我不知道是我哪裡打結還是腦袋壞掉一直認為結婚是一個依靠 : 我認為他相當真心對我,對於當時處於人生谷底的我,只有他願意拉我一把 : 希望能夠把我的剩下人生都奉獻給他努力對她好, : ,而我也因為他放棄了很多想做的事情..... : 到底是要繼續跟她走下去不知道有沒有結果,還是就去做自己想做的事情? : 甚至現在31了,很多事情衝勁都不在了甚至會怕.... : 我到底該怎麼做.... 其實看到這篇好幾天了 終於決定來回一下原PO 希望還來得及 老實說,我覺得你太幸運了 我不太相信有多少個女孩 可以有遠見的看到大學沒畢業後的將來 然後義無反顧的用金錢來支持你 我算了算,這件事發生時是25歲 在推文好像有看到你女友的薪資 現在是40K,反推回當時 猜測應該是遠低於此 而我正好重考過 因為不確定原PO是哪個體系 就高中重考來講應該要十萬以上 高職也要六萬以上 而且原PO又是大學肄業 應該成績不能拿來抵免學費 這樣一筆錢,對於當時的她 絕對不是一筆小錢 可是為了你,為了你們的將來 24歲的她義無反顧的做了決定 就這一點,你真的讓人好嫉妒 接著是出國去美國 老實說,我覺得這件事很難論斷 做出這樣的決定似乎是一種放棄 可就你的回覆來看 你其實也不知道去美國要幹嘛 我不是想批評原PO 可是在連自己都不明白的情況下 選擇留在台灣 我並不覺得這是一件特別大的犧牲 而且我有點困擾,你29的時候畢業兩年 代表你27的時候剛畢業 原PO是用了兩年就畢業嗎? 這純屬個人好奇而已 老實說,我覺得你的女友其實是在等你 就這樣看來 她是一個有遠見和氣魄的女孩 可為什麼這樣一個女生始終在你身旁 甚至在你低谷時義無反顧的幫助你 我感覺她真的真的很愛你 可是從原Po的幾個回覆和行文來看 我覺得你其實沒把很多事情想明白 你不知道為何要結婚卻一直想結婚 你不知道為何要去美國卻想去去看 我自己是覺得結婚並沒有太大意義 它是一個用法律來綁住彼此 更多的是在保護小孩權益的一個制度 有了婚姻,沒愛了也很難離開 沒有婚姻,卻不代表你們彼此不相愛 「婚姻像座城堡 外面的人想闖進來 裡面的人想衝出去」 我並不想以此來說服你 可我真的希望原PO好好思考這件事 而不是用沒有安全感、追求穩定 這種隨時都會改變的主觀來說服自己 儘管她沒有答應妳的求婚 可她不還是一直留在你的身邊嗎? 也許她正在等著你成長 期待你能夠把很多事情想明白 跳出用各種不明確的心裡感受當理由 真正找出做每一個選擇的道理 用車、房當理由,我覺得其實是她的藉口 你想想,在你最低谷時她幫助你 走出低谷後又在你身邊從未離開 她要的是這些東西? 老實說我還真的不太相信 在茫茫夜空裡,她發現了你 她知道你是一顆星星 只是還沒找到發光的方法 所以她等待、幫助並期待著 你成為她獨一無二的那顆星 嫉妒你,因為你太幸運了。 加油,祝你們永遠走下去。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.159.144 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1503176189.A.03F.html

08/20 05:47, , 1F
推一下。 有覺得爲出國而出國,為結婚而結婚的感覺

08/20 07:46, , 2F
車房大概就不想結婚的藉口吧

08/20 08:36, , 3F
也太理想化了,要等待幫助期待,結了婚也還是可以啊,真

08/20 08:36, , 4F
認定這個人沒有不結的道理,明顯是心態變了,想保留轉圜

08/20 08:36, , 5F
空間

08/20 08:41, , 6F
前半段我是認同的