Re: [求助] 有了女友,卻更寂寞

看板Boy-Girl作者 (愛米羅)時間7年前 (2017/02/20 17:07), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 最新討論串8/11 (看更多)
原文吃光光。 初心者,建議多思考學習問題處理,向周遭尋求攻略,然後請別盡信批踢踢。 我不太會寫散文,就用條列式提供一點可以想一下的點: 1. 交往前後,雙方的生活有什麼差異?哪些好,哪些不好? 2. 雙方對交往這件事情的期待是什麼?有沒有哪些期待會對對方造成壓力? 3. 造成你寂寞的兇手到底是女友的態度,還是你對於交女朋友這件事情的期待? 有沒有有其他類似的情況,因為交往確立而產生的期待落空而難過? 這些期待真的跟你想的一樣是理所當然的嗎? 初心者有煩惱多問人,樣本多、選項多、榜樣多總是好的。 然後最重要的是不要只在批踢踢問,網路上一堆唱衰你戴綠帽的人, 實際上可能不理解你的問題,只想著「現充都爆炸吧!」千萬別上當! 問一些熟人,特別是感情生活不錯的熟人,大家肯定都是努力過來的, 給你的建議會比較有價值。 我唸書的時候,曾經聽過一模一樣的話:「為什麼都不願意花時間陪我?」 被男生逼到連話都不想跟他講,對方罵我變心無情,膩了就甩, 我內心暗自羞愧不已(真的很不想跟他講話),又根本不知道怎麼回應。 這樣僵持三個月,男生就自爆了,還怪我都不挽留他。 =_= 年紀大經驗多了才理解到,見面就處處不滿、跟你吵架的人,想理他才有鬼。 感情還沒穩固就在玩這種情緒勒索的遊戲,被丟包也只是剛好喔。 整個假期沒有規劃,是你自己個人的自由, 但是女友規劃不包括你也不代表虧待你,也許是交往前就規劃好的。 你希望能夠佔有他生活中多一點的比例,可以好好表達, 討論如何能夠做到你想要的期待,或是有什麼折衷的方法。 在這個時間點就開始質疑你們的關係有問題,那就真的會出問題。 初心者很容易談了戀愛就沒了自己,還抱怨對方不把自己放在心裡, 別緊張,慢慢學習就好了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.228.144.69 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1487581636.A.8D9.html

02/20 17:15, , 1F
推這篇的理性~

02/20 17:41, , 2F
合情合理。不見得綠,但原原po真的失去自己了。

02/20 17:44, , 3F
推這篇 我也該學習怎麼調適QQ

02/20 18:01, , 4F
現充都爆炸吧XD

02/20 19:26, , 5F
推一個。不要失去自己。想想自己想要的感情定義是不是和對

02/20 19:26, , 6F
方有落差。

02/21 15:23, , 7F
想問萬一真的有落差怎麼辦QQ

02/24 15:06, , 8F
有落差不一定會有抵觸啊,也可以拉中線吧