Re: [求助] 有了女友,卻更寂寞

看板Boy-Girl作者 (我是張角我反社會)時間7年前 (2017/02/20 11:13), 7年前編輯推噓16(16014)
留言30則, 16人參與, 最新討論串6/11 (看更多)
※ 引述《Hanatan ()》之銘言: : 我跟女友目前交往兩個多月,雙方認識兩個月後開始交往 : 兩人都還是學生(同校),我年紀比她大 : 女友因為社團 課業等因素,幾乎每天都很忙 : 而我自己也有社團和功課要顧,但還算閒 : 她是我的初戀,我是她第二任 : 原本交往的第一個月,兩人還算很甜蜜,一週見面2-3次, : 每次也都相處好幾個小時,到半夜才各自回宿舍。 : 後來寒假到了,兩人各自回到家鄉, : 因為彼此的家就在隔壁縣市,我們約定寒假要互相去找對方玩, : 但之後女友告訴我,她寒假很忙,每天都有行程,可能不能找我了 : 我跟她說好,你忙你的,有空再告訴我。 : 我和她不一樣,一回家就完全沒有行程, : 寒假每天就是在家看實況、看小說、看電視, : 在家沒行程,就一直想女朋友... : 到寒假快結束時,我告訴女友,不然我直接坐火車去找你 : 她說沒空,那幾天都有社團事務, : 但我還是坐火車去了,而那天我真的一個人在那座城市晃來晃去, : 當下我只覺得很孤單寂寞,比以前單身時更難受... : 那天我坐火車回家後跟女友說, : 不然我們開學前的假日,剛好都回學校了,而且你也有空 : 出去走走好不好? 她卻說已經先有約了, : 看到這句話後,我情緒整個爆發,直接大哭 : 覺得女朋友寒假每天都跟朋友、家人出去逛街 遊玩 : 社團的事也是可以請假,為什麼卻連一天都不肯留給我? : 後來我打電話給她,一邊哭一邊跟她講我的想法 : 女友邊安撫我邊解釋,她覺得感情只要雙方還有聯絡,不用常見面也ok : 還說她把男友順位放在家人、朋友之後, : 再補上一句我們是不是交往太快了? : 我心裡OS,這樣子跟網友有什麼差別,但不敢講 : 然後兩人說好一個星期至少見面一次,講完電話我心情也有平復。 : 開學之後,女友的社團因為活動在即,變得更忙, : 一週就真的只有見面一次,而且就吃個飯,前後不到一小時 : 跟交往的第一個月差很多, : 我可以體諒她很忙很累,原本覺得沒什麼 : 但是前幾天她難得有時間,我說那可以去找你嗎 : 她卻說已經跟朋友約好要看電影了, : 我表面上回ok,難得你放假就好好玩吧 : 但我心裡超級難過,難得你有空卻不願意陪我... : 我現在感覺,女友完全不需要我,甚至是沒有多少感情 : 自己的順位被她放在最後, : 覺得很寂寞...比以前單身時還寂寞更多 : 但我還是很愛她,真的不忍心就這樣放手 : 我現在的想法是,等女友社團的大活動結束(再過一個多月) : 她時間會多很多, : 如果到時情況還是這樣就結束吧 我記得我有個朋友,剛上大學時交了一個女朋友 快要在一起之前 不斷地向我們明示暗示他那未來的女朋友有多麼獨立 在一起之後肯定不會像以前的女友那樣黏死人 但再一起之後兩個月 事情開始有些變化 他開始抱怨他的女朋友似乎不太在乎他 有的時候沒接到電話都很晚才會電 甚至會一次消失個兩三天 到底有沒有把他當男朋友 你說這女生過分了嗎 但他交往前後都是這個樣子呀 我還記得我有一個朋友 他也總把女朋友擺在朋友之後(當然這是女方的感受 就我們這些當朋友的看來 他陪女朋友的時間還是不輸朋友的) 無一例外地被甩之後 他卻總是痛苦得要命 每天找我們喝酒埋怨 那你說 排在朋友之後就一定代表不愛對方嗎 我也不曉得 這兩個例子是要告訴你 你交往前或多或少就有注意到他會這樣子 但你卻天真的認為你自己是例外 好了有人要開始戰我 剛開始兩三個月就可以怎樣怎樣 乾我爸媽結婚二十幾年了 我看他們一天也沒講超過十句話 你跟我說二三十年前他們剛交往時難道是這樣嗎 他那樣的人 在熱戀期後就是會有這樣的轉變 你會覺得我在合理化他的行為 不對 我是在告訴你事實 一件你可能早就該意識到但你卻視而不見的事實 也就是他根本就沒那麼需要傳統意義上的男朋友 留言一堆人說快分 這話不完全對 這樣的女人可能不適合你 但我就蠻喜歡的 因為我也是這樣的人 所以我已經很久不交女朋友了 因為基本上很難遇到這樣的人 你該做的是去思考自己能不能接受這樣的節奏 而不是等著看他會不會改變 如果你不能接受 那下一個你就要觀察清楚再交往 不過他有一件事做得不太好 他說他把男朋友擺在朋友後面 事實上我不這麼認為 我認為他只是懶得跟你解釋他的感情觀(因為你完全無法認同) 所以弄個看上去可以說服你的理由 結果你聽了之後反而更加糾結 我老實說 這樣子的人 往往都把朋友跟對象畫上等號 唯一的差別是我們會對對象忠誠 當然你也可以理解成除了綁死之外根本沒差啦 上面有提到傳統意義上的男朋友 這個我也解釋一下 傳統意義上的男朋友/女朋友 就是指 原本可以自己的做的事現在都要對方陪伴 一大堆節日肯定要出去玩 三不五時要分享生活發生的廢話 請原諒我把這些該做的事講的好像很不堪 因為我實在很討厭做這些事 但這是大部分人的認知我無法否認 所以你要問大部分的人 他們都會覺得你女朋友很不應該 要問我 我會跟你說 他只是不適合你 不要去想怎麼改變他了 這樣的人 改變也只是暫時的 想想你能不能接受比較實際 至於要怎麼接受 就如同留言所說的 充實自己 對這樣的人來說 再一起是為了找尋相同理念的人 讓自己不孤獨 而不是尋求對方的陪伴 讓自己不寂寞 孤獨和寂寞的差別請google 我懶得打 以上回文全部基於樂觀想法 如果你有其他點可以證明他就是根本不愛你 那這篇文全部作廢 不要放在心上 掰 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.126.241.122 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1487560409.A.6BC.html

02/20 11:29, , 1F
那麼這種重要順位在一般朋友之後的非傳統男/女朋友與網

02/20 11:29, , 2F
路上像這樣有一搭沒一搭的網友甚至路上的陌生人相比較,

02/20 11:29, , 3F
除了知道少許個資以外,其他差異在哪呢?

02/20 11:49, , 4F
沒有差 所以我才不想交女朋友 不想害人 也不想被po上

02/20 11:50, , 5F
來罵
不過真要說的話 其實是差在重視對方與被重視的感覺 只是每個人對被重視的感受都不一樣 所以我也很難讓您認同我所謂的重視在哪 ※ 編輯: Dgiveafuck (59.126.241.122), 02/20/2017 11:54:59

02/20 12:01, , 6F
推這篇

02/20 12:03, , 7F
我個人還滿欣賞你的剖析!

02/20 12:33, , 8F

02/20 12:35, , 9F
同意你所說的 但原文有個點無法排除 就是交往前後差異

02/20 12:37, , 10F
總覺得原原波女友一開始的熱戀也可能誤導他的判斷

02/20 12:39, , 11F
責任不一定大部在男方未察覺

02/20 12:40, , 12F
原po的女友真的比較適合你 有沒有考慮叫他介紹

02/20 13:28, , 13F
同意這篇

02/20 13:31, , 14F
覺得自己的感情觀也比較偏向這篇

02/20 13:51, , 15F
推這篇,女生一開始就已經強調自己是很獨立的人了,男

02/20 13:51, , 16F
生也覺得這樣很好,在一起之後是又在不平衡什麼?又不

02/20 13:51, , 17F
是這樣就不愛,每個人對於感情相處模式本來就不一樣,

02/20 13:51, , 18F
原po要不要跟上篇的女友在一起?

02/20 14:17, , 19F
不過女生一開始相處模式和後來不太一樣啊

02/20 16:57, , 20F
那你覺得男女朋友之間,什麼是愛?
我不知道 我想也沒有人能完整地回答這個問題 但我想像中的愛 是發現自己不孤獨 而不是為了讓自己不寂寞 你想像中的是怎麼樣呢

02/20 18:28, , 21F
推你這篇

02/20 21:57, , 22F
Agree
※ 編輯: Dgiveafuck (59.126.241.122), 02/20/2017 22:34:12

02/20 23:53, , 23F

02/21 15:10, , 24F
肥婆奶奶~~ 你太棒了~ 情這種東西本身就沒有對或錯

02/21 15:11, , 25F
只有適不適合~ 這女的不適合 結案 千萬別用自己的想法

02/21 15:11, , 26F
來看對方要怎樣怎樣~ 但要是有一方認為 不想調整

02/21 15:12, , 27F
請自行考量是否這是自己要的~不是 ~就換~

02/21 15:12, , 28F
改變不是長久之計~ 若真遇到願意為自己改變的~也請好好珍

02/21 15:12, , 29F