Re: [討論] 下列行為算是媽寶嗎?

看板Boy-Girl作者 (~貓~)時間7年前 (2016/12/16 05:58), 編輯推噓9(9010)
留言19則, 12人參與, 最新討論串10/14 (看更多)
看這篇... ... 最原PO男方還真是有夠避重就輕 這種敘事技巧我要好好學學 (誤) 雙方說法比較起來 男的真的有點媽寶+豬隊友 ( 但是沒有到嚴重媽寶 ) ※ 引述《ttt333 (Vivi)》之銘言: : ※ 引述《rice123 (好好先生)》之銘言: : : 女友一直嫌我是媽寶跟我媽是控制狂, 請問下列行為有很誇張嗎? : 看到大家的回應這麼熱絡,女友我真是感動,不多說,我來補充&澄清以下事項: : (記者嚴禁抄襲,否則走法律途徑) : : 1. 因為家裡習慣的關係, 大概2~3天會打回家問候一下家裡的狀況 : : 她很不能接受這個方式, 問我為什麼需要這麼常打回家? : *我要補充--> 我從來沒有問過他為什麼要這麼常打回去,也知道男友媽媽跟男友講話頻 : 率就是這麼頻繁,只有覺得他在跟媽媽講電話中不需要把很多我跟他相處細節的都跟媽媽 : 說。 我可以接受互相跟家長分享另一半的事情 但是如果是 細節都跟家長講 這樣就很怪... 主要是希望有點隱私吧 無法想像跟男友相處的細節都被轉述給對方家長的感覺 而且萬一有些事情對情侶彼此無傷大雅 聽在家長耳裡卻是大扣分 那不就完蛋了 囧a : : 2. 出遠門我習慣會跟家裡說一聲, 家人們會給一些去過那邊的意見或是建議 : : 她覺得這樣被監視了, 連出去玩都要報備是三歲小孩嗎? : *我要補充-->因為之前報備過,就被"關心",男友媽媽心疼兒子要長期開車太辛苦,(車 : 程約四小時),男友家人還說如果我會要求他開一次長途,以後每次旅行也會要求他這麼 : 做,(開車時我曾經要求男友可以交換開,但是他擔心我技術,所以不讓我開車,但是途 : 中我也全程陪伴,不敢闔眼),而且旅行完後男友媽媽會"關切"我們的旅行,想看照片(本 : 人我覺得不需要出去玩的照片都要給家人看)。 這邊感覺就是媽寶+豬隊友啊 妳男友有跟爸媽講說 妳很願意分擔開車這項任務嗎? 妳男友有跟爸媽講說 是他怕妳開車技術不好所以不讓妳開嗎? 妳男友有跟爸媽講說 他開車的時候妳很盡責的在副駕幫忙注意路況+陪聊提神嗎? 沒有的話就是標準豬隊友啊!!!! 而且開一次之後就會"要求他"每次都開全程 這想法感覺他家人已經對妳很有成見了欸 = =+ : : 3. 因為家裡哥哥姊姊都有小孩了, 家裡常有慶生的聚會 : : 她覺得我很常回家, 這麼多聚會聚不完? : 我要補充--> 因為男友都會希望我大小聚會陪著他,所以他的認知裡覺得他回去我就是 : 要跟著他一起回去。 每個聚會都要求妳陪著回去 也太累了吧 = = 如果妳不想去的時候,他會逼妳嗎? 希望是不會 (但是總覺得妳寫的文意思是他會盧妳逼妳XD" : : 4. 我在新竹工作, 家裡在桃園, 沒事情的話我媽會問我要不要回家吃個便飯 : : 她覺得回家的頻率太高了吧, 幾乎二週回一次怎麼不乾脆住家裡? : (補充同上) : 5. 我的存摺放在家中, 因為不想放在新竹租房子這裡, 偶而我媽會幫我去刷本子 : : 她覺得我媽能夠刷我本子, 是要監控我的錢, 但我其實錢是能自由運用的 : 我要補充-->給他建議,他已經三十歲了,要練習理財,男友剛跟我在一起時都不會轉帳 : ,個人認為三十歲是有能力自己保管錢財且要學習理財。 我也覺得自己的錢要自己學著管 成年之後不管男女 最好都自己管理自己的錢 連轉帳都不會這太誇張了XD : : 6. 有時候我媽會叫我們可以一起去運動, 或是飲食方式要注意那些 : : 她覺得管太寬了, 為什麼需要管到她那邊 : 我要補充--> 我知道出發點是關心,但是去他家每去一次就被說一次,頻率很高,因此 : 開始覺得有點反感。 : : 7. 有時候我媽找不到我,會打她的電話詢問 : : (事先知道和她一起出門, 深夜我媽打我幾通沒接, 擔心我的安全) : : 她覺得又沒失蹤多久, 需要打給她嗎? 是有甚麼緊急的事情? : 我要補充--> 第一次是男友在午休,男友媽打給他時沒接到,過沒十五分鐘就打給我問我 : 男友行蹤,我說他在睡覺才沒接。 : 第二次是男友在開車,也是隔了十五分鐘沒接到電話,又變成來找我了,試問,十五分鐘 : 找不到自己兒子有這麼急迫嗎? 這點我真的覺得不能接受 15分鐘耶!!! 不是15小時也不是15天 是15分鐘 這樣被說媽寶真的不意外 = = : 喔!對了,還有以下我要補充: : 1.我父親在前幾年過世,男友家人也知道,男友媽知道後跟他說他這樣以後會不會很辛苦 : ,需要養我家人? (奇怪?難道長輩老了,都不需要養嗎?是要多心疼以後要養對方家長 : ?最好是以後大家老了都會生病不需要晚輩照顧陪伴。) 妳男友媽媽怎麼這麼沒家教? 妳父親過世,結果妳男友媽擔心的是「妳男友以後是否要幫忙養妳家人」?! 這真的讓人很生氣!!! : 2.因為個人規劃,所以到了新環境工作,男友媽媽跟他說,這樣你女朋友會不會到了新工 : 作場合就認識別人,不要你了?(難道到新的地方不用認識新的人嗎?男友上班也是有機會 : 遇到其他異性呀!) 這我已經不知道要說什麼了... 說這種話到底是哪裡有事!? : 3.男友常常問我一些,我認為一個三十歲成人應該有能力自己解決的問題,例如:1.出門 : 時,會問我他要穿長袖還短袖? (他的說法是說詢問我是表示尊重) : 2.我剛上完洗手間出來,他看著我問:我也要上廁所嗎?我說你有需要上就上啊,這種問 : 題問我做什麼? : 就是以上種種,讓我覺得他到底是受什麼樣的教育,連幼兒園小孩都能夠自理的問題還需 : 要問我。 : 4.我家裡有請外勞,去男友家時男友媽媽就問我我家外勞薪水多少?需不需要我支付?(我 : 認為這是個人家庭的私事,被問這些很不舒服。) 好想回:關妳屁事 ((大誤XD : 不過我要釐清的是,男友媽媽人是很熱心且人不壞,我也沒有不喜歡他媽媽,只是就是論 : 事討論一下,男友其實人也很好,是個貼心的孩子,我們都需要夠多溝通更多磨合,謝謝 : 大家的關心。 我覺得妳要注意設停損點啊... 不只妳男友本身 妳男友的爸媽 (尤其是媽媽)... 恩 感覺很有問題啊 -- ▁▁▂▂▂▃▃▃▃▅▅▅▅▅▅▅▆▆▆▆▆▆▆▆▆▇▇▇▇▇▇▇▇ ▄◤ . . ▁▂ _ " ◣ ◢ ◣◢ ●ω● \__/˙˙ ● ● ˙ω‧ ◢██◣ ._. ◣ ◥.ω.< ==。ω。== \ \ ██ ._. ◢▊ mm mm▄ ▄ ▆◤ ◥██◤ | -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 131.215.220.161 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1481839123.A.7EA.html

12/16 07:20, , 1F
他媽 真的 很沒家教+100000000

12/16 07:50, , 2F
真的

12/16 08:08, , 3F
男友還真的超級豬隊友,女友應該是黑徹底了

12/16 08:16, , 4F
擔心自己兒子開車累,副駕全程陪伴也不輕鬆的,擔心以

12/16 08:16, , 5F
後要幫忙養女生的家人,乾脆去找個沒父沒母的女生最好

12/16 08:16, , 6F
了,都不會麻煩到我兒子。