Re: [討論] 如果女友有憂鬱症會不想結婚嗎?

看板Boy-Girl作者 (.....)時間7年前 (2016/11/27 22:25), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串9/18 (看更多)
我也是一位患有精神疾病的患者,以前必須吃藥控制病情,不過現在可以不吃。 就我的經驗精神病患者有以下不健全的心理狀態 1. 通常會有憂鬱症的患者,是對自己沒有自信,會懷疑自己的能力。 例如:這是我的錯嗎?我無法達成,等等 =》請增加自己的自信,你值得更好的。 2. 無法有效排解別人對自己的苛刻語言,造成自我的內心壓力 =》當你還無法有效處理自己的自卑心情,請離開對妳苛刻的人,他會加重妳的病情 ,你需要一個更能體貼你的環境增加你的自信,這才是對你的病情能有效治療和控制。 當你可以有自信,也可以排解別人的惡言相向,你幾乎就快好了,可以停藥。 最後希望你可以因為我這篇過的更好^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.142.25 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1480256728.A.B00.html

11/27 22:40, , 1F
溫暖

11/28 01:35, , 2F

11/28 05:16, , 3F
說得很好 只對一點有意見

11/28 05:16, , 4F
不要隨便勸別人停藥 請交給醫師處置

11/28 07:47, , 5F
對,停藥要經過醫生的判斷再自行停藥