討論串[討論] 如果女友有憂鬱症會不想結婚嗎?
共 18 篇文章

推噓65(79推 14噓 172→)留言265則,0人參與, 最新作者ping15372 (金金)時間7年前 (2016/11/27 03:47), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我是憂鬱症患者 吃藥好多年了. 現任男友常常說 不想讓我懷孕. 因為我每天都在吃抗憂鬱劑跟安眠藥 對小孩不好. 這點我是同意的. 但是他說若我不戒藥 就不可能會娶我. 我自己當然也希望自己有天能康復 不需要再吃藥 但是他這種說話方式讓我覺得很傷心也很失望 感覺好像在威脅我. 我之前嚴重的時候是重鬱
(還有1287個字)

推噓8(11推 3噓 18→)留言32則,0人參與, 最新作者troy9742 (Troy-boston)時間7年前 (2016/11/27 08:00), 7年前編輯資訊
內容預覽:
講真的,如果是我女朋友 我應該會再看看.... 病情太嚴重的,我沒辦法包容可能就先分開了. 也許聽起來很現實,但來說個故事. 本身父親 跟 姑姑都有憂鬱症. 常常晚上睡不好,也都會吃安眠藥助眠. 還記得小時候 ,爸爸吃安眠藥後. 半夜會"無意識"起來,到處走動. 使用家電 或是出家門 到建築物頂樓去
(還有942個字)

推噓122(136推 14噓 545→)留言695則,0人參與, 最新作者iphone100s (你好,我是幾霸)時間7年前 (2016/11/27 11:31), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我有一個朋友,十分小心謹慎. 不管是服裝儀容談吐,都有相當程度的質感. 身旁的人也常對此讚譽有加. 某天他走在日本街頭,沒注意到路面陷落一個大坑. 就這樣掉了下去,摔得不輕. 過程中的掙扎,也使得他遍體鱗傷、全身髒兮兮的. 「啊,好像流浪漢似的。」. 一個路人經過,朝著他輕蔑地說著. 「我看倒有點像
(還有4375個字)

推噓12(12推 0噓 11→)留言23則,0人參與, 最新作者zeoki (我找到我的翅膀了)時間7年前 (2016/11/27 12:26), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我不清楚你有做什麼事情讓他了解憂鬱症. 我是ptsd+焦慮症+憂鬱(?). (憂鬱括號是因為前期吃過幾個月抗鬱藥物,但我的狀況是較顯現在恐慌焦慮). 最嚴重的時期也是足不出戶,跟鬼一樣。. 因為當時不在台灣,所以我是只有選擇吃藥。我認真覺得當時的精神狀況無法使用母語以外的語言做諮商。. 吃了一年的藥
(還有774個字)

推噓3(3推 0噓 12→)留言15則,0人參與, 最新作者mcharuko (象)時間7年前 (2016/11/27 14:25), 編輯資訊
內容預覽:
其實我不得不說,. 這篇雖然真的很正面而且我也不想當壞人,. 但有些東西真的不可以被過度美化。. 憂鬱症發作的時候,. 是連自己都無法控制自己的情緒的。. 我們發現的案例往往都是在發作時(我不喜歡稱它發病。以下同),無意間深深傷害了親人。. 事後當然會很後悔。. 但這是一個永遠重複的迴圈,. 於是身
(還有580個字)