Re: [求助] 父母反對的戀情消失

看板Boy-Girl作者時間7年前 (2016/10/05 17:22), 7年前編輯推噓3(527)
留言14則, 5人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《rrowl (我不作大叔好多年)》之銘言: : 大叔路過嘴炮一下 : ※ 引述《waitacoffee (等一杯咖啡)》之銘言: : : 我(29)有交往多年女友(24),感情穩定,但父母反對 : : 因為學經歷問題,吵得很嚴重(斷關係) : 能問一下 你說的學歷問題是? : 真的有差距到多不可思異的程度嗎? 父母非常在意且注重教育,多大見仁見智 : : 之前一直地下戀情,女方要求見面父母才老實跟他說 : : 這陣子跟父母真的無法溝通,他們的成見連見面都說要跟他講清楚 : 如果大叔遇到 那就不溝通啊 : 我過我的日子 過年過節回家吃的飯就好 : 在不行 我可以連過年過節都不回去 : 那邊有理大叔會站那邊 真的 : 當愛情和親情需要決擇時 : 人就是要作出選擇 : 不管你的選擇是什麼 : 當然? : 如果今天錯的是我另一半 : 那..我也會用相對的態度去面對他 : 所以這事在大叔眼中 很簡單 : 大叔認為誰是對的 就會站在誰的那一邊 我是覺得父母錯了,光看客觀條件就打槍,完全不顧我的相處感覺 只想用親情綁架... : : 我也無法帶女友去給他們傷害!! : : 女友因為這樣,也提出分開(不是不愛但他覺得累) : : 分開2週我受不了犯賤找他,兩人關係如昔,但又面臨到同樣 : : 問題,覺得時間一直拖也對他很不公平 : 整篇啊 你幾乎都在說 你老爸老媽 你愛人 : 旦你怎麼想? : 愛情現實點來看 相處的人是你和你女朋友二個人為主 : 家長那當然會有一定的壓力 : 旦你整篇幾乎沒有說過 你怎麼想 : 又或者說你怎麼看待這問題? 我還在問題裡,初步認為家裡不近人情過於現實... : : 我真的要因為父母關係放掉? : 說真的 如果我認識那女的 大叔會叫他快逃 : 為什麼? : 因為這男的沒擔當? : 好啦 如果鄉民真的一路倒的要你放手 : 你是不是明天就會把女朋友放掉? 後天就變陌生人? : 那又如果 鄉民真的一路倒的要你緊握 : 你是不是明天就會為女朋友反抗父母呢? : 其實你自己應該知道答案 不敢說出口而已 我反抗過,但女友不應承受之苦(對方家庭的嫌棄),我只在意這點 : : 還是要時間慢慢修補,再安排見面?(但這勢必先分開,因為沒有任何保證) : : 謝謝!! : : 女友是確定父母如果處不好,他想放掉... : : 他不會想當亡命鴛鴦(他父母也不同意) : 自古清官難斷家務事 : 就像上面說的當愛情和親情需要決擇時 人就是要作出選擇 : 選父母 或選愛情 說真的二難也簡單 : 其實我想在你發問時 你應該已經作好選擇了 : 大叔就感覺上 感覺啦 : 你 : 會 : 分 : 因為你父母那關你跟本沒辦法解 : 你有努力嗎?大叔不知道 : 旦大叔感覺的出 你想放手 : 因為你整篇的考量都是放放放放 : 而你希望女生作的只是等等等等 : 你來這不是求一個辦法 : 只是求一個心安 : 也許捨不得 : 旦你的心中的答案確是放手 : 因為你父母那關你自己都過不去 : 問題不光是你女朋友過不去 : 而是你自己也過不去 : 那還有什麼好談的 : 如果真的過不去 : 不要擔忽人家女孩的青春了 : 真的 : 反正你會放 : 那不如早一點放 : 最少 讓人家能不要老是活在你的謊言之中 : 讓人家早一日去尋找那份真的屬於他的未來 是的,2周前我真的想放,因為女友說他不想沒有未來、沒有承諾... 不想被耽誤,所以我放,因為我還在努力溝通,但我給不起承諾說一定會好轉 之後我感到無比的痛苦 而且非常的排斥自己 順從自己的感覺,所以才有找回他,但問題依然存在 至少現在想努力,想繼續在一起 抱歉一直在迴圈... 不過謝謝你指教。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.120.186.245 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1475659358.A.668.html

10/05 17:37, , 1F
先講學經歷好嗎

10/05 18:57, , 2F
推一樓 能問一下你的學歷(要大學加科系)和你女朋友的學歷嗎

10/05 18:59, , 3F
想知道+1

10/05 19:22, , 4F
是讀到哪間 很厲害ㄉ話我再補推

10/05 19:23, , 5F
別讀個中山那種學校就覺得很厲害了

10/05 19:36, , 6F
女友是連義務教育都沒讀完的那種低學歷是嗎不?然你父

10/05 19:36, , 7F
母為何嫌成這樣?
不填學歷,是因為有雙台大只是一個不是醫也可以嫌的案例 所以真的見仁見智 勿把焦點模糊了 ※ 編輯: waitacoffee (116.241.138.228), 10/05/2016 19:50:25

10/05 20:01, , 8F
不講就算了。你有辦法擔你的父母不讓女友因為你父母的

10/05 20:01, , 9F
嫌棄而委屈,就繼續在一起。長輩的觀念很難扭轉,再怎

10/05 20:01, , 10F
麼講道理或討好,成見就是成見。如果你父母的點真的就

10/05 20:01, , 11F
是學歷而已,而你又希望父母能夠接受她,那就叫女友去

10/05 20:01, , 12F
考能被看得起的大學

10/05 20:17, , 13F
還不講?